Подскажите банк для обслуживания Р\С для ЮЛ

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
1386

Коллеги, Альфа-Банк вконец добил меня непробиваемой тупостью сотрудников валютного контроля, которые каждый раз под разными предлогами отклоняют рублевую оплату по договору для компании нерезидента (плачу за сервера). Например, в прошлый раз (июль 2014) специалист валютного контроля Альфа-Банк на мой резонный вопрос после отклонения платежки WTF??? пытался 10 минут меня убедить, что отклонил платеж по причине ошибки расчета суммы платежа и что курс доллара внимание!!! - 32 рубля. Оказалось специалист смотрел курс за июль 2013. Потом все быстро одобрил. Но эта шляпа повторяется каждый месяц и платеж пропускают только с 4-5 раза.

Что нужно от банка:

- Работа только через браузер, при этом это не Internet Explorer (работаю на Mac OS)

- Подпись через SMS, никаких атавизмов в виде USB ключей.

Есть ли аналоги под мои запросы среди банков РФ?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ditmar:

Что нужно от банка:
- Работа только через браузер, при этом это не Internet Explorer (работаю на Mac OS)
- Подпись через SMS, никаких атавизмов в виде USB ключей.

Есть ли аналоги под мои запросы среди банков РФ?

Авангард. Один из лучших ИБ, при этом бюджетно. Счет открывается за один приезд (с предварительной подачей по инету документов, счет номер выдают сразу).

Правда про валютные махинации не знаем как они к ним относятся.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
edogs:
Авангард. Один из лучших ИБ, при этом бюджетно. Счет открывается за один приезд (с предварительной подачей по инету документов, счет номер выдают сразу).
Правда про валютные махинации не знаем как они к ним относятся.

Валютных махинаций нет. Все легально и плачу в рублях, просто один из контрагентов нерезидент.

У авангарда USB токена нет? Можно через SMS подписывать?

---------- Добавлено 25.08.2014 в 20:01 ----------

Еще очень нужен API доя автоматизации зачисления безналичных платежей. По всей видимости под мое описание подходит только Судостроительный Банк https://www.sbank.ru/default.asp?1066

Интересное обсуждение тут http://toster.ru/q/20578

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Ditmar:
Валютных махинаций нет. Все легально и плачу в рублях, просто один из контрагентов нерезидент.

У авангарда USB токена нет? Можно через SMS подписывать?

Именно токена - нет. У них 3 варианта.

а) До какой-то суммы за раз (точно не помним до какой) достаточно смс.

б) После какой-то суммы за раз можно вводить коды с карты, а не смс, карты с кодами получаются в любом отделении авангарда (выдают одну карту при подключении).

в) Если нужно разом послать больше 600к, тут обязательно ява-приложение (разумеется годится и для меньших сумм). Оно выдается на флешке, но после копирования его на комп флешку можно спокойно выкинуть, т.е. это не токен.

Ditmar:
Еще очень нужен API доя автоматизации зачисления безналичных платежей. По всей видимости под мое описание подходит только Судостроительный Банк

Про api не в курсе, скорее нет чем есть. Но вроде можно подключить смс оповещение обо всех операциях, хотя это конечно не то что api в любом случае.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Месяц уже гоняю счет в судостроительном банке sbank.ru. Проблем с валютным контролем нет. На API я оказался первым клиентом из СПб и чтобы его завести пришлось помучать сотрудников, чтобы его запустили.

B
На сайте с 13.02.2008
262

Ditmar, В судостроительном банке используется цифровая подпись, которую вы сами сразу после заключения договора генерируете. Это файл, который можно хранить, где угодно - на флешке, на зашифрованном диске, просто на диске (не рекомендую). Также на цифровую подпись есть пароль. В итоге вы с помощью логина/пароля входите в личный кабинет, для совершения проводок авторизуетесь однократно через код с карточки или SMS (на выбор), а потом подписываете каждый документ цифровой подписью, подтверждая подпись паролем на подпись.

Эта многоуровневая защита по мне намного надежней, чем у втб24 или сбербанка, где достаточно злоумышленнику завладеть (реально или виртуально через троян) телефоном.

Но я вообще перестраховался и отказался для этих целей от смартфонов, да и винду уже лет десять не использую.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Меня тут проспамили:

https://2tbank.ru/business/onlion/

Может кому и пригодится этот "лёвик". Но на мой взгляд банк стрёмно рисковый.

Не ИПшникам (ИП как и физики - попадают под АСВ) в него соваться вряд ли стоит

~

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий