Как лучше скрыть текст от посетителей?

123 4
W
На сайте с 27.06.2014
24

На счет роботс что-то я не подумав написал. Это ж просто рекомендация. Есть ли какой-то способ запретить роботам физически проникать в нехороший js или css? Например с htaccess можно это решить?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
westgate:
запретить роботам физически проникать в нехороший js или css

Я мож чёт не понимаю, но зачем им лазить в css? Как они определят стиль, которым я скрыл текст?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
W
На сайте с 27.06.2014
24

Вот сейчас в голову пришла мысль. Что если в пхп для неботов прописать вставку закрытого js, который будет присваивать при загрузке нужному блоку класс из закрытого css?

И кто-нибудь ответит, имеет ли место стукачество?

---------- Добавлено 24.08.2014 в 18:31 ----------

Фома, ну на самом деле задача даже мне простой кажется. Читаешь класс дива, идешь в css, находишь этот класс, ищешь подозрительные строки (display none или белый текст на белом фоне) и все! Зачем? Для борьбы с клоакингом

---------- Добавлено 24.08.2014 в 18:41 ----------

P.S. после первых суток появились первые результаты для анализа. Страница со скрытым текстом в css опустилась в гугле на 5 позиций и скачет сейчас каждую минуту +- 4 позиции. Не знаю, с этим ли связано или еще с чем. Последний раз индексировалась 7 часов назад. В вебмастере при проверке как видит страницу робот - все как нужно. Как думаете за это опустил или при клоакинге вообще выбрасывает?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
westgate:
(display none или белый текст на белом фоне)

Не, ну это примитив, таким даже дорвейщики много лет уже не балуются. Да и как ПС определит белый текст на белом фоне, стили могут быть неоднозначными, а под display none часто скрываются выпадающие элементы и не только в меню. У меня с display none сайт с 2004 года по 2009 нормально жил - меню выпадушка.

Скрывать же текст можно просто div'ами уводя его в невидимую часть, если ПС это бы всё анализировали, вычислительные мощности выросли бы в разы, а это затраты, оно им надо? 🙅

Если и улетают подобные сайты в бан, думаю только по стуку конкурентов. Недавно так душевно вылез генереный сайтец по "услуга+метро" в регионе Москва, все запросы в топ1, и какой то гадёныш стуканул, надо же. 🙅 Благо такие сайты не затратны, просто кнопочку нажать + домен. 🍿

JB
На сайте с 09.05.2014
243

Фома, в яше по стуку вылетают или в гоше?) есть в гоше вообще стучалка?)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

JungleBox, вылетел в Яндексе, 0 страниц. В Гугле до сих пор 1000+ страниц, но трафа оттуда по моей тематике немного, Москва, домохозяйки.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

westgate, вот тебе код

jQuery(function ($)
{
$('#div-s-gentextom').replaceWith('<h1>Дабро пажаловать, на наш сайт!</h1> <p>Это риальнэ ДДЛ про гусей и фсех водоплающих.</p> ')
});

ПОдключаешь jQuery и вперёд. Сам так делаю на серых проектах в ВК тематике - проблем пока не наблюдаю.

W
На сайте с 27.06.2014
24

Фома, ах да, забыл про увод блока за пределы экрана. Спасибо за подсказку! Думаете ПС не обременяют себя вычислениями положения? Кто-то писал из авторитетных на форуме, что спецом для посещаемых сайтов (а трафа у меня не мало) боты периодически загружают страницы под нестандартными юзерагентами полностью рендеря страницу как для человека. Как думаете байки или есть такое? Может у кого список скрытых юзерагентов поисковиков есть?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
westgate:
Кто-то писал из авторитетных на форуме, что спецом для посещаемых сайтов (а трафа у меня не мало) боты периодически загружают страницы под нестандартными юзерагентами полностью рендеря страницу как для человека.

Вот это я не знаю. Я профан в СЕО, а уж в аналитике так и ваще. Я как "Слепой лось бегущий через горящий лес. Меня ведёт судьба.".

W
На сайте с 27.06.2014
24

Я вот задумался, может лучше спойлер сделать... Вроде как и настучать не на что и глаза не мозолит ненужный текст. Под спойлерами ведь поисковики нормально индексят?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий