- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Поиск Яндекса меняет требования к оформлению регистра имени сайта
Для приведения выдачи к единому стилю
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил поделиться накопившейся у меня статистикой и предостеречь новичков:
Никогда не включайте и не используйте ДРФ(Дополнительные Релевантные Фразы)! По умолчанию они включены на 100% и, соответственно, отожрут 50% бюджета.
Яндекс сделал их просто чтобы Рекламодатели Директа быстрее сливали бюджеты.
Примеры из статистики:
Объявление:
Греческий ресторан Название
Ресторан греческой кухни. Приходите в новый ресторан Название на Арбате!
Рассчитано на показ по запросу "ресторан греческой кухни", а Яндекс показывает по запросу "ресторан теплоход" и "белорусские кухни".
И так далее - на 50% бюджета.
Вот что значит, забыл ДРФ отключить.
P.S. ДРФ у меня были включены в режиме "оптимальный", а что будет в режиме "максимальный" - страшно представить.
После отключения ДПФ ctr у объявлений подрос?
После отключения ДРФ ctr у объявлений подрос?
Подрос? По моим прогнозам он раза в 3-4 вырастет до моих привычных 2-5%. Общий цтр для очень точно настроенной компании - 0,74.
Компания у меня настроена "1к - 1о" и "свои клики" были дешевле чем ДРФ. Поэтому ДРФ кликов даже больше получилось, как я понимаю...
Я отпишусь через месяц.
ДПФ - расшифруйте уже для широкой аудитории. Понимаю, прафисианалы, но сё-таки...
Дополнительные ПФ? Что это за жуть? ))
ДПФ - расшифруйте уже для широкой аудитории. Понимаю, прафисианалы, но сё-таки...
Ужас, я почему то Дополнительные релевантные фразы сократил как Дополнительные Поисковые Фразы. Попробую исправить.
Исправил, не спал много(((
P.S. спасибо модератору за то что перенес пост.
По моим прогнозам он раза в 3-4 вырастет до моих привычных 2-5%. Общий цтр для очень точно настроенной компании - 0,74.
У меня если ниже 10 падает начинаю паниковать. В РСЯ не кручу.
После отключения ДПФ ctr у объявлений подрос?
У ДРФ как и у РСЯ свой отдельный CTR, на CTR фразы/объявления не влияет.
---------- Добавлено 22.08.2014 в 23:59 ----------
Само собой будут отжирать и прилично отжирают и ctr и как следствие бюджет, так как объявления показываются по нерелевантным запросам. Хотя можно использовать, если вы добываете так называемый "одноцентовый" трафик из Директа.
Повторюсь, ДРФ не "отжирают" CTR фразы/объявления, и, соответственно, не влияют косвенно на бюджет затрачиваемый по обычным фразам. Это вещь в себе.
Читаем хелп: https://direct.yandex.ru/help/?id=1112778
Повторюсь, ДРФ не "отжирают" CTR фразы/объявления, и, соответственно, не влияют косвенно на бюджет затрачиваемый по обычным фразам. Это вещь в себе.
Читаем хелп: https://direct.yandex.ru/help/?id=1112778
Спасибо вам за уточнение.
Встает вопрос - а как рассчитывается цена за при показе по ДРФ? Ведь на других ключах свой аукцион и влезть не релевантному объявлению туда сложнее. В любом случае цена клика будет кусаться.
И еще один - а какой процент "дурацких показов" (когда по запросу продам показывается куплю, по запросу инструкция - продажа, и т.д.) http://direct.yandex.ru/search?text=Ipad+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC+ Генерирует сам Яндекс ДРФ?
---------- Добавлено 23.08.2014 в 03:37 ----------
Правильно я понимаю, при показе в РСЯ/ДРФ, что счетчик показов у объявления откручивается, а счетчик ЦТР - нет?
---------- Добавлено 23.08.2014 в 03:57 ----------
У меня если ниже 10 падает начинаю паниковать. В РСЯ не кручу.
Я сейчас внимательно просмотрел компанию. У всех объявлений цтр от 2 до 50 %( в среднем 12-15). но по ссылке "статистика" цтр каждого дня - 0.75%. Как это может быть? Что портит итоговую стату????
Как учитываются показы РСЯ?