Осторожно! Дополнительные релевантные фразы - трата бюджета.

12
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
Белый Ум:

Встает вопрос - а как рассчитывается цена за при показе по ДРФ?

Из хелпа:

Цена за клик по дополнительной релевантной фразе изначально формируется с коэффициентом 1 от средней ставки по ключевым фразам рекламодателя. В процессе работы рекламной кампании будут оцениваться статистические показатели для каждой фразы и, по мере накопления данных, коэффициент для расчета цены за клик для дополнительной фразы будет меняться. При этом цена клика по дополнительной фразе не будет превышать цену по исходной ключевой фразе.

Т.е. по большому счету ставка для доп.фразы - это ставка для базовой фразы. Будет доп.фраза стоить дешевле - хорошо, заплатим меньше. А будет стоить дороже базовой фразы - ну что ж, покажется в том блоке, на который хватит ставки.

Белый Ум:

Ведь на других ключах свой аукцион и влезть не релевантному объявлению туда сложнее. В любом случае цена клика будет кусаться.

Вряд ли принцип работы аукциона был изменен под ДРФ. А значит объявление по доп.фразе просто показывается в том блоке, на какой хватает ставки.

Если взять ваш пример из первого поста, то базовая фраза "ресторан греческой кухни" стоит сильно меньше нецелевых запросов, по которым были показы ("ресторан теплоход" и "белорусские кухни"), и по ним показы были скорее всего в динамике.

Отсюда и отвратительный CTR по доп.фразам - мало того, что показывается по нерелевантному запросу, так еще и в динамике.

Белый Ум:

Правильно я понимаю, при показе в РСЯ/ДРФ, что счетчик показов у объявления откручивается, а счетчик ЦТР - нет?

Нет, CTR считается всегда и везде.

Просто CTR у РСЯ/ДРФ не влияет на ценники фраз на поиске.

Белый Ум:

Я сейчас внимательно просмотрел компанию. У всех объявлений цтр от 2 до 50 %( в среднем 12-15). но по ссылке "статистика" цтр каждого дня - 0.75%. Как это может быть? Что портит итоговую стату????

Всё правильно. Когда вы смотрите объявления, то там показы/клики/CTR показываются только для фраз объявлений.

А в статистике свалены в кучу все показы/клики - и по обычным фразам, и по дополнительным.

Посмотрите внимательно

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

Тоже отключаю ДРФ.Значительно экономит бюджет, а то заходят все кому не лень.

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Какое громкое заявление))

Белый Ум:

Яндекс сделал их просто чтобы Рекламодатели Директа быстрее сливали бюджеты.

---------- Добавлено 26.08.2014 в 04:53 ----------

В дрф много полезной информации. Если спектр представленных услуг узко направленный и компания небольшая, тогда отключайте. Если компания имеет какую то вменяемую оборотку, то стоит как минимум разобраться...)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Белый Ум:
По моим прогнозам он раза в 3-4 вырастет до моих привычных 2-5%. .

сорри, у меня нет опыта рекламы именно услуг ресторана, возможно там такая специфика, но CTR 2-5 как-то совсем мало, как мне кажется.

Много в кампании объявлений и какой суточный бюджет в среднем?

Белый Ум:
У всех объявлений цтр от 2 до 50 %( в среднем 12-15)

упс, не все прочел..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий