- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно у вас проблемы с структурой форума
ой ну какая структура в самом деле ? вы сами как опытный пользователь разве не знаете, что профессиональных форумов по компьютерной тематике по пальцам пересчитать : ixbt и ru-board. На первом задают вопросы Усатым Телемастерам и сервис-инженерам, а на втором ищут варез.
Как в таких условиях конкурировать ? Никак.
Только завлекать неопытных еще больше поисковым продвижением и может быть кто-то зацепится и оживит. На хорошую "подделку" активного пользователя денег ведь жалко.
Как в таких условиях конкурировать ? Никак.
Про это мне говорили с самого начала, ещё 10 лет назад. Сам знаю, всё очень сложно.
Про хорошую "подделку", Вы правы, нет денег. И, самое главное, я не уверен, что она нужна... Люди хорошо постят, когда есть интересные темы. Мне кажется, что я что-то упускаю из внимания. Наблюдаю форумы с меньшим посещением, у которых тем создаётся существенно больше. Как мотивировать людей?
Надеюсь, что кто-то поделится своими соображениями по теме.
Наверное ошибка и кроется в цели мотивировать. Надо заинтересовывать.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Flio, урл форума сюда скиньте, проанализирую, что у вас там не так.
А общие моменты по мотивации пользователей форума таковы: пользователи либо должны получать быстро ответ на свой вопрос и не флеймовый, а по сути вопроса (с этим у многих особенно старых форумов большие проблемы). Либо пользователи должны получать пользу от форума и делиться различными фишками в новых темах. Если этих двух моментов нету, то пользователи не общаются на форуме.
Достаточно большой форум компьютерной тематики. Нормальное посещение, вполне позитивная команда модераторов. Всегда вежливо ответят, в поиск не отправляют.
Проблема: создаётся очень мало новых тем. Людям нечего обсуждать, форум закисает...
Подскажите пути решения, наверняка кто-то сталкивался.
Написал сюда подробный ответ на ваш вопрос
Форумы потому, что начали дохнуть сами по себе. Нет в них актуальности и люди перешли на социалки
У меня форуму тоже 11 лет, также под 100к зарегенных пользователей и сообщений более миллиона. Посещалка под 20-25к. Также наблюдаю за конкурирующими форумами по моей тематике.
И как правильно заметили выше - социалки - вот основная причина.
Современные движки не обеспечивают удобства некоторых социальных функций, которые обеспечивают социальные сети. Я сам "динозавр" но некоторые функции в VK или FB настолько удобны, что я сам замечаю что иногда чаще пользуюсь соц. сетями, чем форумами, особенно в плане новостей индустрии.
Форумы отмирают, и это не только у вас, это тенденция по всему интернету. Есть еще ниши, где форумы живее живых из-за каких-либо особенностей, но это как правило исключение.
Как вариант, закажите наполнение форума. Возможно, копирайтер сможет привлечь ваших посетителей интересными темами.