- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Мы начинаем проект , а конкурентов как таковых в этом направлении нет, сразу решено было начать с форума, но как это повлияет на продвижение, индексацию и прочее для меня это не ясно.
Стоит установить помимо форума цмс с разделами: новости, статьи, блог, загрузки, думаю этого хватит или разницы для поисковика нет индексировать топики или странички?
Дальше, как уже было написано :" как таковых конкурентов и нет" особенно это касается нашего направления в целом, есть несколько форумов и сайт по узко-специализированной тематике, у нас же будет охватыватся все, вопрос:
За рубежом сообщество больше развито чем в рунете (что вполне очевидно) осовной особенностью по-нашей задумке будет перевод материала и его публикация, это же считается для поисковика уникальным контентом?
Помимо статьей и новостей переведенных будем это же делать с выпускаемыми журналами в пдф формате, это поможет в кратчайшие сроки заявить о себе на весь рунет просто публикуя в законченном варианте ссылку. Стоит ли отдельно взятые статьи публиковать у себя на сайте как дополнительые баллы для поисковика и как быть в той ситуации если выпуская номер пдф и распространяя его, любой может выложить статью с него на другом ресурсе и таким образом забрать наш трафик и уникальный материал по меркам поисковых роботов?
я пытался спросить в теме для новичков но похоже модератор не одобрил этот пост.
это поможет в кратчайшие сроки заявить о себе на весь рунет просто публикуя в законченном варианте ссылку.
Вряд ли. Когда столько громких слов, то и получится пшик. Получите 10 человек в сутки и на этом все закончится.
Вы, верно, в теме создания и продвижения сайтов ноль. Иначе просто уже знали бы что и как.
Стоит ли отдельно взятые статьи публиковать у себя на сайте как дополнительые баллы для поисковика и как быть в той ситуации если выпуская номер пдф и распространяя его, любой может выложить статью с него на другом ресурсе и таким образом забрать наш трафик и уникальный материал по меркам поисковых роботов?
А никак.
Делайте СМИ и запасайтесь терпением для борьбы с копипастерами. Есть немало технических приемов осложняющих жизнь им. Будьте готовы:
/ru/forum/735967
Зачем дублировать контент в пдф? Работайте только с сайтом. Пусть он сам о себе заявляет на весь рунет.
Вы, верно, в теме создания и продвижения сайтов ноль. Иначе просто уже знали бы что и как.
нет опыта , разбираюсь исключительно а базовых терминах, с началом "проекта" понадобилось узнать что к чему и если поступить так что получу в итоге чем если бы поступил иначе.
Вряд ли. Когда столько громких слов, то и получится пшик. Получите 10 человек в сутки и на этом все закончится.
я забыл указать, скорей всего, что наш проект не обыденный новостной сайтик, а отчасти ресурс для гиков и тех кто ими ещё не стал, но интересуется/фанатеет от того какие тематики он затрагивает. стоит дальше продолжать?
А никак.
Делайте СМИ и запасайтесь терпением для борьбы с копипастерами. Есть немало технических приемов осложняющих жизнь им. Будьте готовы:[/ "делать сми", - распространять как и планируем в пдф + некоторый материал на сайте для индексирования ?
спасибо за поучительную статью, как прочитаю - сразу отпишусь, уверен будут дополнительные вопросы.
---------- Добавлено 24.08.2014 в 21:09 ----------
toltex, спасибо, в целом помимо того что перевод способствует продвижению и скорее всего это и будет считатся за уник. есть что добавить?
Элизабет, распространять в исходном варианте наиболее верное решение , конечно не со стороны сео. Плюс зависит как смотреть на ситуацию:
+ перевести и распространить по нескольким крупным сайтам рунета и эти файлы разойдутся как вирусный ролик, читать как было гораздо удобней, комфортней и приятней чем сам текст где-то.
Минусов для потребителя я не вижу.
+ если публиковать ВСЕ на сайте и не распространять совсем никак, то хорошая выгода в приросте пузомерок для сайта : уникальный контент и его очень много и все такое, да и ещё посетитель может не однократно возвращатся на сайт что бы перечитать статью и уточнить моменты,НО, нет худа без добра - материал могут копировать, делая рерайт, раз, а два - пойти только по этому варианту - можно потерять свой контент уникальный.
Стало быть идеально делать зеркало на сайте и распространять в пдф, хоть и странновато это будет, я так сейчас уверен в этом.
я забыл указать, скорей всего, что наш проект не обыденный новостной сайтик, а отчасти ресурс для гиков и тех кто ими ещё не стал, но интересуется/фанатеет от того какие тематики он затрагивает.
И какой бюджет на продвижение? ;)
что бы определять траты нужно понимать на что они пойдут и что с их помощью будет сделано. можно на 50 долларов закупить ссылок в первый месяц, а можно и без них продвинутся. как-то так
Мы начинаем проект , а конкурентов как таковых в этом направлении нет
Вот это пруха !! :)
можно на 50 долларов закупить ссылок в первый месяц, а можно и без них продвинутся. как-то так
Стало быть идеально делать зеркало на сайте и распространять в пдф, хоть и странновато это будет, я так сейчас уверен в этом.
Улыбнуло.
Т.е. из ПДФ никто не сможет вытащить все ваши статьи?
Бюджет в 50$ для амбициозного проекта - ни о чем.
да нет же, я к тому что это двух зайцев: и уникальный контент для поисковиков и материал для раскрутки по информационным ресурсам.
Бюджет в 50$ для амбициозного проекта - ни о чем.
у меня лично нет цели с первых же месяцев зарабатывать с него да и вряд ли к нему будет хорошее в таком случаи отношение, скорей это будет по схеме just-for-fun , но найдем пару спонсоров, котоые допустим будут по 50 долларов жертвовать, сумма не большая, но найдя 4 таких заинтересованных доброжелателя можно на 200 долларов уже подмытся и устроить конкурс
\акцию.
Мечтатель и идеалист. В реальности ничего такого не получится за 50 долларов. И даже за 200.