Заспамленность исходящими ссылками

T2
На сайте с 12.01.2012
20
1364

Здравствуйте!

Прошу помощи в наиподробнейшем разъяснении - что такое "заспамленность исходящими ссылками" и как от этого можно избавится...

Как я понял - исходящие ссылки, это ссылки которые стоят на моем сайте и ссылаются на другие сайты.

НО, если у меня маленький сайт (визитка) - исходящих ссылок 6.

Закупил я за 2 года существования сайта (около 120 ссылок, и не с ГС, в большей части с очень качественных ресурсов, и закупка происходила постепенно без фанатизма) - как тут может может быть заспамленность ИСХОДЯЩИМИ ссылками?

Если тут имеется ввиду - много внешних ссылок в соотношении моих исходящих, то почему же ИСХОДЯЩИХ?

Заранее благодарю за ответ.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А кто тебе сказал про "заспамленность"?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
T2
На сайте с 12.01.2012
20

все сервисы пугают)

checktrust

xtool

sbup и тд...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
tamtam262:
все сервисы пугают)

Меньше пользуйся всякими левыми сервисами. Ну, или просто внимательно читай, что они пишут, может, там какие-то скрытые ссылки есть.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212

Если у Вас на сайте всего одна страница, то, конечно, может быть заспамленность исходящими ссылками и имеет место быть, но во всех остальных случаях... 🙄

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
tamtam262:
все сервисы пугают)

Так как нет четкого правила на сей счет то лучше применять правило "здравого смысла". У каждого сервиса он свой так как все видят проблему по своему.

Если на сайте визитке 5 страниц и 6 исходящих ссылок (на разные сайты, причем не тематические) то речь может идти о некоем подобии заспамленности.

Если при тех же 5 страницах те же 6 ссылок, но они на одной странице и ведут на тематические сайты, то это может быть воспринято как полезная информация (если при этом оттуда то же есть ссылка, то воспримется как обмен, а это уже минус).

Если на этом же сайте с 5 страницами 6 ссылок, но ведущих на 1-2 разных сайта, то это нормально воспримется.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
T2
На сайте с 12.01.2012
20

Чтобы более четко ситуацию описать - 10 страниц, с них ссылки только по самому сайту, а исходящие на вк, фб, твиттер, трипадвайзер - все... на другие сайты ссылок и нет.

Я вижу, что заспамленности как таковой нет, если только отношение входях ссылок (около 120) к исходящим (4 ссылки) - то заспамленность входящих ссылок. Но не могу понять почему это трактуется как засмапленность именно "исходящих"....

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Потому это левые сервисы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий