- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть много информационных статей, около 700 штук. Хочу по каждой пройтись и проверить момент переоптимизации в тексте статьи.
Подскажите, как лучше это выявлять, каких параметров придерживаться?
Визуально - пресыщеность болдом, стронгом , италик и прочими выделяющими тегами.
Классика - проверка тошноты текста. На адвего можно проверять (http://advego.ru/text/seo/top/ - академ. тошнота + раздел слова).
wwwwww, а какие % должны быть чтобы текст был в "норме"?
Сделать анализ топ 30. Взять среднее - проверить весь контент софтом.
Олсабмиттер может решить часть задач.
Я вот тут проверял.
а какие % должны быть чтобы текст был в "норме"?
Зависит от:
- региона
- тематики ( в том числе смотрите "коммерцию" и "некоммерцию" отдельно).
- конкурентов
Открываете ТОП (желательно ТОП-10 или ТОП-20) по интересующей тематике и смотрите.
Отдельно ВК, СК и НК запросы.
Плотность ключевых слов в статьи можно проверить Сеопультом, Адвего или, как вариант, тут.
Ну и проводить анализ текста конкурента.
К тому что сказано выше могу добавить еще одни способ. Это просто почитать текст вслух (можно кому нибудь). Если что то "режет" слух, то стоит обратить на это внимание. Хотя конечно 700 статей читать проблемно, но если по чуть чуть...
wwwwww, а какие % должны быть чтобы текст был в "норме"?
Стандартно, академическая тошнота текста не должна превышать 9% и в блоке семантическое ядро "частота запросов" каждой позиции не должна превышать, приблизительно, 3.6 процента, иначе поисковики воспринимают текст как спам
Визуально - пресыщеность болдом, стронгом , италик и прочими выделяющими тегами.
Классика - проверка тошноты текста. На адвего можно проверять (http://advego.ru/text/seo/top/ - академ. тошнота + раздел слова).
Тегами выделения не пользуюсь.
При проверки через адвего - на какие параметры основываться?
---------- Добавлено 20.08.2014 в 08:06 ----------
Сделать анализ топ 30. Взять среднее - проверить весь контент софтом.
Олсабмиттер может решить часть задач.
Есть какие-нибудь бесплатные, подобные анализаторы, если есть платные, но они того стоят, то также бы рассмотрел.
Спасибо за ответ. Дело в том, что реально 700 статей и хотелось бы полуавтоматической проверки, чтобы немного облегчить задачу.
---------- Добавлено 20.08.2014 в 08:07 ----------
К тому что сказано выше могу добавить еще одни способ. Это просто почитать текст вслух (можно кому нибудь). Если что то "режет" слух, то стоит обратить на это внимание. Хотя конечно 700 статей читать проблемно, но если по чуть чуть...
Да, 700 штук, иногда объемного текста - сложновато. Да и не всегда работает тактика - делай для людей и будет успех.
---------- Добавлено 20.08.2014 в 08:09 ----------
Зависит от:
- региона
- тематики ( в том числе смотрите "коммерцию" и "некоммерцию" отдельно).
- конкурентов
Открываете ТОП (желательно ТОП-10 или ТОП-20) по интересующей тематике и смотрите.
Отдельно ВК, СК и НК запросы.
Тематика строительство и ремонт, информационные статьи, без региональной привязки. Скажите - по гуглу и Яндекс это разные значения процентного соотношения ключа к тексту.
+ забыл пояснить, что данную проблему хочу решить в большей степени из-за гугла, так как есть подозрения, что позициями он меня не награждает в том числе и поэтому.
---------- Добавлено 20.08.2014 в 08:14 ----------
Если статья содержит достаточно много информации по определенной теме - нужно ли выявлять дополнительные ключи, по которым она приносит/либо приносила трафик на данную страницу и проверять на переспам эти слова, чтобы увеличить трафик?
Если да, то чем лучше выявить дополнительные ключевые слова по этой же странице? (Или слова, которые дополнительно выходят самостоятельно в топ, не нуждаются в такой тщательной проработке и будут себя чувствовать комфортно, если основной ключ статьи будет употребляться умеренно, по всем правилам внутренней оптимизации.)
---------- Добавлено 20.08.2014 в 08:23 ----------
Вот кстати полезный совет нашел:
Кстати, сейчас хочу попробовать программу Textus Pro, она бесплатная, но помойму она ни чем не отличается от онлайн сервисов типа Адвего.
Тематика строительство и ремонт, информационные статьи, без региональной привязки.
Еще раз.
Нет этой формулы "золотой".
Выбираете 10 ВЧ, 20 СЧ, 40 НЧ и начинаете анализировать конкурентов.
Скажите - по гуглу и Яндекс это разные значения процентного соотношения ключа к тексту.
Да.
так как есть подозрения, что позициями он меня не награждает в том числе и поэтому.
Может просто ссылок не хватает? :)
нужно ли выявлять дополнительные ключи, по которым она приносит/либо приносила трафик на данную страницу и проверять на переспам эти слова, чтобы увеличить трафик?
Можно. Это трудоемко.
Идти проще обратно. Собираете максимальное СЯ - распределяете. Смотрите, что еще осталось не распределенным - распихиваете по существующим или по новым страницам.
Лафа с ливинтернетовской статой закончилась. МикроНЧ ловить в ЯМетрике или ГАналитиксе сложно - не показывают они. Обрубают.
При проверки через адвего - на какие параметры основываться?
академ. тошнота + раздел "слова"
Около каждого слова есть частотность.
Например, не стоит частить слишком - используйте синонимы.
Ориентироваться можно, например, на 3% для самого частного слова (фразы).