Чем выявить наличие переоптимизации в тексте статьи

12
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Скажите, есть ли возможность "отсева лишнего" при проверки аналогичной статьи у конкурента.

Ведь в статье идут дополнительные ссылки перелинковки, похожих статей, оглавление самой статьи, примеры на видео, контекстная реклама и много дополнительных аспектов внутренней оптимизации. Мне проверять тошноту с учетом всех этих элементов или только текст статьи, который мне выдирать по абзацам в ручном режиме?

Есть ли сервисы, где они сами выделяют и проверяют исключительно индексируемый материал указанной страницы?

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Заняться больше нечем как 700 статей просматривать? Нужно было изначально не спамить(спасибо кэпу). Траф идет на статьи? Тогда нафиг оно надо?

Мультур..
L
На сайте с 22.05.2014
2

В мегаиндексе можно проверить по разным параметрам, например релевантность. Так как 100% релевантности довольно таки трудно добиться, то можно уверенно предположить, что автор страницы заоптимизировал её))

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
R34-zevs:
Мне проверять тошноту с учетом всех этих элементов или только текст статьи, который мне выдирать по абзацам в ручном режиме?

Есть такой браузер Lynx - установите его, чтобы понять, как видит страницу поисковая система.

Конечно же все элементы учитываются.

Закажите скрипт - простейший, который почистит от тегов и будет выдирать текст между определенными тегами. Затем второй скрипт, который автоматом проверит тексты на тошноту. Все это на пару дней работы и пару тысяч денег. Было бы желание.

Ну или посмотрите программу Content Downloader - позволяет выдирать тексты, чистить их.

Видишь? Свободная подпись.
R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
serjoo:
Заняться больше нечем как 700 статей просматривать? Нужно было изначально не спамить(спасибо кэпу). Траф идет на статьи? Тогда нафиг оно надо?

Именно на статьи. Есть такая тенденция - алгоритмы меняются и мы проводим работу согласно новшеств (пусть это уже не новшества, но работало же раньше).

A
На сайте с 27.06.2014
45

Смотрите по ТОП-10. Если вхождение у конкурентов приблизительно 10, то и вы делайте 10, или даже девять, качественно оформляйте страницу и сам текст, делайте все для людей. ПС оценят.

НО
На сайте с 15.08.2014
1

R34-zevs, Воспользуйся истио http://istio.com/rus/text/analyz/ , показывает тошноту твоего текста, количество наиболее частых ключей. Вставь текст (основной текст страницы, без всяких хлебных крох и меню), жмакай кнопку анализировать сайт. Появляется сводная информационная таблица , смотри строку "тошнота", там указан процент. Я рекомендую добивать его до 4 максимум. Расскажу как это сделать.

Дальше смотри ниже таблицу, в ней показано какие слова сколько раз встречаются в тексте. Режь самые верхние до того состояния, чтобы они были на 1 меньше "нормальных" слов или употреблены столько же.

Например, страница "фрезерные станки", тут сразу ясно какие у тебя ключевые слова. В таблице показано, что слово "фрезерный" у тебя встречается 25 раз, "станок" - 18, а "металл" - 8. Сделай так, чтобы ключ "фрезерный" и "станок" употреблялись 8 или 7 раз. Когда удалишь их, проверь еще раз на тошноту, чтобы было около 4 или меньше.

Кейс проверен годами экспериментов)

НО
На сайте с 15.08.2014
1

Есть один идиотский косяк у Яндекса. Были случаи, когда на меня накладывали санкции за переспам союза "и" :) Посмотри, чтобы у тебя он тоже не был в 1,5-2 раза чаще остальных слов)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий