- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Есть статейный сайт. Шаблон, наверное, стандартный. Решил разметить сайт по schema.org. Вот задумался, насколько глубоко стоит это делать. На данный момент размечено что:
1. Отмечена сам <html> страница как WebPage, а в нем name, description, breadcrumb и т.д.
2. Отмечены шапка, подвал, боковой блок и меню (навигация)
3. Отмечен основной контент, как Article, а в нем заголовок, даты, автор, комментарии, рейтинг.
Все это делается, чтобы получить симпатичный сниппет, естественно. Вот и думаю теперь, есть ли смысл выделять "основную картинку страницы", поскольку предыдущие манипуляции проделывались с шаблоном, а для выделения картинок нужно работать с каждой статьей отдельно. Появятся ли эти картинки в сниппете (в смысле, есть ли такая вероятность вообще, для того ли их выделяют).
Нужно ли размечать видео из ютьюба?
Есть ли смысл отмечать все картинки в статьях?
А также есть ли толк и как разметить:
списки "лучшие статьи" в боковом меню;
списки "последние добавленные статьи" в боковом меню.
Заранее спасибо за ответы и советы.
Грустно, когда на странице из всех тем только твоя без ответа... Еще и на протяжении двух дней.
Никто не может сказать что-либо толковое? Или хотя бы поразмышлять, используя личный опыт?
Когда делала для своего сайта, то так глубоко не размечала, хотя картинки отмечала.
Как по мне, то видео не стоит отмечать, так как оно не во всех статьях может быть (или есть ?).
Сейчас стараюсь делать так, чтобы в каждой статье была ссылка на видео. И вот тут, кстати, не совсем понятно, как нужно его размечать.
Если видео на странице не встроено, но есть ссылка на страницу с видео, которое имеет непосредственное отношение к теме, нужно ли к этой ссылке прописывать itemprop="video"?
В таком случае валидатор показывает просто:
article
Как по мне, то видео не стоит отмечать, так как оно не во всех статьях может быть (или есть ?).
А почему опциональность наличия видео (то бишь наличие его не во всех статьях, а лишь в некоторых) должна служить причиной не метить его микроразметкой? 😕
87793, ну можно, я не спорю. Но стоит метить, только в важных статьях. Как по мне много времени будет тратится, если в каждой статье, где есть видео, метить его. Ладно если это 5-10 статей, а если 1000 из 15000 ?
Я ж не говорю, что категорически нельзя метить видео, просто проще метить если оно встроено и прописать сразу для многих страниц.
Все это делается, чтобы получить симпатичный сниппет, естественно.
а под какой поисковик? :)
Кстати, да! =) Хороший вопрос.
Под оба ;) В гугле думаю будут только звезды рейтинга. В яше – хз. Яндекс, например, предлагал размечать картинги для участия в поиске по изображениям.
На сайте есть аудио файлы... Может и о них в сниппете бы говорил. В общем, я изучаю и готов выслушать любые предложения.
Sevbanchik, яша, гоша
Как по мне много времени будет тратится, если в каждой статье, где есть видео, метить его. Ладно если это 5-10 статей, а если 1000 из 15000 ?
Ну, вставлять микроразметку в большой объём того, что опубликовано ранее, - это та ещё опупея 😂...
Но в новых-то статьях, если микроразметка всё равно вставляется, - при вёрстке их микроразметить ещё и видео, коли оно в статье присутствует, - не так уж много трудозатрат добавляет.
87793, может вы правы 🍿 спорить не буду :)