Чем больше запрос, тем меньше посетителей?

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
791

Сайт находится в первой пятерке в выдаче по запросам с частотой 1000, 1500 и 4000 в месяц.

Так вот, по первому запросу посетителей приходит в 1,5 раза больше, чем по третьему и больше чем по второму, а по второму все равно больше, чем по третьему.

Вроде title, относящиеся в третьему запросу, у меня не такие страшные...

В чем может быть причина?

Любим и умеем (http://www.prigonim.ru/) судиться, регистрировать компании и товарные знаки
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

1) "кликабельность" зависит от места и сниппетов

2) обычно за "большим" запросом идет "уточняющий" ... зависит от того, насколько широка тема

K
На сайте с 31.01.2001
737

ЕвгенийБ, каковы конкренто места в Яндексе и Рамблере по этим запросам?

Просто между 1 и 5 местом может быть большая разница.

А дальше действительно сильно зависит от сниппетов.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Сниппет - это подпись к ссылке на ваш ресурс, которую выдает поисковик в результатах поиска.

Ну это, так, мало ли вдруг кто не знает ;-)

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Как писал Kost
ЕвгенийБ, каковы конкренто места в Яндексе и Рамблере по этим запросам?

По 1000-ому запросу в Я на 1 месте, в Р на 11, по 1500-тысячному в Я на 2-ом, в Р на 3, а по 4000-ому в Я на 4-ом, в Р его вообще нет . Получается, что между 1 и 4 местом есть очень существенная разница?

ЕБ
На сайте с 14.12.2003
109
Как писал Каширин
Сниппет - это подпись к ссылке на ваш ресурс, которую выдает поисковик в результатах поиска.
Ну это, так, мало ли вдруг кто не знает ;-)

Спасибо, я и, правда, не знал :D

А сниппеты по большому запросу у меня, вроде бы, приличные.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал ЕвгенийБ
Сайт находится в первой пятерке в выдаче по запросам с частотой 1000, 1500 и 4000 в месяц.

Первый запрос может включать в себя не одну тематику (т.е. - не только Вашу). А вот более точные запросы вводят реже, но при этом выдача тоже становится более конкретной, и, соответственно, более интересной для пользователя.

С уважением, Константин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий