Воровство денег с банковских карт через сим карту.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
RiDDi:
такая же фигня была три года назад
вот только компы до сих пор не могу забрать
весь следственный отдел поменялся под чистую, никто ничего не знает, пытаются впарить мне всякую рухлядь якобы это "твоё"..

Писать в прокуратуру не пробовали?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Пф, 50 к украли, с дублями симок паблики миллионники крадут) тут всё таки дыра в салонах сотовой связи

ware
На сайте с 12.09.2010
406
zexis:
Все важные данные на моих дисках лежат в разделах, зашифрованных трукриптом.

Думаю спецслужбы всё равно любой шифр взломают, ФСБ в свое время не давало разрешение BlackBerry на продажу их трубок на территории России, пока они не выдали инфорацию, как взламывать их шифры.

Сейчас вроде на сайте торгов есть лот по услуге взлома сети Tor.

---------- Добавлено 19.08.2014 в 15:54 ----------

zexis:
за перевод на карту сбербанка.

Ну восстановили сим-карту понятно... а вот как логин-пароль подобрали в тот же сбербанк-онлайн?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
ware:
Думаю спецслужбы всё равно любой шифр взломают

Существуют надежные алгоритмы шифрования, взломать которые за приемлемое время не возможно.

Если бы их не было, то не было бы ни криптовалют, ни электронной коммерции.

В трукрипте используются надежные алгоритмы шифрования.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Не совсем по теме, но тоже про безопасность денег на картах.

Случай был, что купил я симку в салоне, а через 4 часа на нее приходит смс, мол вы должны погасить кредит в Сбербанке, на сумму что-то около 7к. Я сначала забил, ибо всякое бывает.

Затем мне начали сыпаться смски, типа карта пополнена на такую-то сумму, с карты списана сумма, ну и так далее...

Позвонил в Сбер, сказал, мол купил симку, которая раньше принадлежала вашему клиенту, сделайте чо нить, так как мне данные о его покупках и кредитах не нужны. Послали в офис, мол пишите заявление на отключение услуги.

Пошел в Сбер, там на меня посмотри, как на больного, мол карта не ваша, как вы можете отключить услугу у другого человека?:) Заявление посли пары пинков приняли и сказали ждать 30 дней.

Начал рыться на сайте сбера, и оказалось, что я, имея доступ к телефону, к которому привязан банк-клиент, я могу переводить суммы до 1000 рублей без пинкодов и подтверждений на кучу разных штук. Пополнение телефона, интернета и всего остального.

Позвонил еще раз в ТП, спросил, так ли это, что я могу без проблем тратить бабло с карты, если у меня в руках этот телефон. Получил утвердительный ответ, и выкатил претензию, что номер я купил в салоне, отношения к карте не имею, и в ваших же интересах побыстрее отключить все смски.

Ладно мне, бабло чужое не нужно, а попади такой номер школьникам:)

В общем, к чему это я - на сколько я помню, сейчас у всех операторов есть мутка, что если вы пол года не тратите ни копейки на своем номере - он уходит в повторную продажу, и ваша симка становится недействительна. Поэтому - следите за своими номерами, и в случае неактивности симки - звоните в банк и меняйте номер:)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

Какая то не здоровая тенденция: http://habrahabr.ru/post/233913/

Пока заблокируешь, пока дозвонишься, тебя уже обчистят и потом попробуй ищи :(

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Недавно здесь кто-то продавал "тему" переоформления чужих "красивых" номеров.

Ключ в рисованной доверенности, которая, судя по всему у продавца темы прокатывала в 90% случаев

Zexis, была доверенность? Ну не могли просто так человеку с улицы восстановить симку

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
KrutE:

Zexis, была доверенность? Ну не могли просто так человеку с улицы восстановить симку

Да следователь, что то говорил про доверенность.

У него было несколько разных дел о кражах со счетов киви и счетов в банке путем перевыпуска чужой сим карты. В одном случае точно помню, что он говорил, что мошенники получили симку в салоне оператора с помощью фальшивой доверенности.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
KrutE:
Недавно здесь кто-то продавал "тему" переоформления чужих "красивых" номеров.
Ключ в рисованной доверенности, которая, судя по всему у продавца темы прокатывала в 90% случаев

Если бы только в ней. Мы недавно потеряли телефон, метнулись сразу переоформлять симку (документов с собой не было). В 3 салоне по счету хватило "это я, честно, хотите паспортные данные для сверки скажу, окей, скажите - выдам"©

Единственное что тут непонятно, почему у сбера нет детекта смены сим-карты. Даже у куда более помоечных банков она есть, вплоть до того что приходится после смены к ним в офис ехать в ряде случаев.

Для себя решили, что в идеале симкарту оформлять с ошибками в паспортных данных (благо сейчас это без проблем - куча точек где продадут симку вписав что угодно) и сохранять у себя контракт (на случай если понадобится для себя восстанавливать - как доказательство).

CunninGFox:
В общем, к чему это я - на сколько я помню, сейчас у всех операторов есть мутка, что если вы пол года не тратите ни копейки на своем номере - он уходит в повторную продажу, и ваша симка становится недействительна. Поэтому - следите за своими номерами, и в случае неактивности симки - звоните в банк и меняйте номер:)

Проще не следить, а тупо подключить какую-нибудь услугу типа анекдотов. 5р в месяц и траты не позволят отнять номер.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
N3
На сайте с 28.04.2014
98
edogs:
Единственное что тут непонятно, почему у сбера нет детекта смены сим-карты. Даже у куда более помоечных банков она есть, вплоть до того что приходится после смены к ним в офис ехать в ряде случаев.
Для себя решили, что в идеале симкарту оформлять с ошибками в паспортных данных (благо сейчас это без проблем - куча точек где продадут симку вписав что угодно) и сохранять у себя контракт (на случай если понадобится для себя восстанавливать - как доказательство).

Хрень. Знакомые работают в пчелайне и могут делать тарифы, которые никому недоступны, заодно знакомой переоформили ее же симку, которая была зарегана на бывшего мужа (он ее купил на себя, но пользовалась только она) и ничего не спрашивали в качестве документов. Единственное что сделали переоформление не глядя в паспорт из-за того что мы с ними давно знакомы. Так что если есть знакомые то...

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий