- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
humbert, а вот попробуйте вобы с лопатами) Чтобы дна касались во время проводки. Зацепов немного из-за лопаты. Но у меня уже были 3 рыбалки, когда такие дипы (любимый тем же Питерцовым Пантун21 гриди гатс), спасли рыбалку и дали кучу атак на тех местах, где до этого джиг молчал.
zaka4ek, не парьтесь и выбирайте из бюджетных вариантов. Только не откровенное китайское УГ. Попадал уже. Что удилище при первом забросе тупо лопнуло). Хотя обещали что кита выдержит)
Один черт если сейчас возьмете дорогое, то не подойдет, это и т.д. В итоге придется опять тратится.
А так поймете что к чему и что вам нужно.
Я хоть спиннингом не ловлю, но был опыт. Покупал спиннинг (полный набор) за какие то смешные деньги. Мне хватило щучек половить и окуней. И понять что не хватает, да и как вообще ловить) Хотя бы поверхностно.
Насчет места - это смотря в какой район Карелии вы собираетесь. В некоторых районах типа Кондопожского или Сортавальского огромное количество баз отдыха и гостевых домов, в некоторых районах с этим все похуже. Насчет удаления от цивилизации...вот например Муезерский район - на его территории огромное количество рек и озер, а живет всего 11 тысяч человек)
humbert, а палку какой фирмы брать? Shimano хорошие?
Надо выбирать не фирму, а конкретную палку, т.к. и у Shimano палки есть так себе. да и вообще Шимановские палки среди рыбаков не котируются. Катушки да, а палки нет.
Палку выбирать надо под водоем и тип ловли: воблеры, глубоководные воблеры, джиг, микроджиг, хевиджиг, вращалки и т.д.
У палок есть пределы по весу приманки: ультралайт, лайт, хеви...
Если ловить на джиг, то нужна палка с чувствительной вершинкой, ибо по её кончику определяется поклевка.
Если под твич (дергание воблеров), то нужна палка, которая почти не гнется, в принципе простая швабра под это дело подойдет вполне, если бы не вес.
В общем надо сначала понять какой тип ловли, какие глубины (а значит и вес приманок), есть ли сильная течка или это спокойные воды небольшого пруда.
Шимановские палки среди рыбаков не котируются
А чьи котируются? Палку я выбрать смогу, мне просто нужно понять, чьи палки лучше по качеству и материалу. Вот Вы говорите шимановские не очень, а чьи тогда смотреть?
А чьи котируются? Палку я выбрать смогу, мне просто нужно понять, чьи палки лучше по качеству и материалу. Вот Вы говорите шимановские не очень, а чьи тогда смотреть?
из не дорогих CD rods и Hearty Rise норм палки вроде как )
Смотри японцев (Талон, Мажор Крафт, Графитлидер, Дайко) и американцев (Ламиглас, St. Croix).
Я ловлю китайскими Favorite - дешево и вполне устраивают.
Народ любит Black Hole (Classic, например). Ну и да, японские палки тоже в почете, цена только высока.
G.Loomis - правильный ответ
Хорошие палки G.Loomis, но цена на них тоже хорошая.
Выбор снасти полностью зависит от того, где, что и как будешь ловить.
Если просто на озере окунь-щука, то с тестом выше 20 брать нет смысла.
Из бюджетного посмотри комплект Шимано Катана. Там и палка, и катушка есть этой модели - по-моему, то что нужно.
Если опыта в спиннинге нет, то воблеры брать не советую. Проще всего - вертушки (как уже говорили, Меппс - недорого и уловисто) Ну и джиг - совсем недорого, ловит, не жалко если зацеп.