- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько сильно на ранжирование сайта влияют поведенческие факторы?
зависит от тематики
но вообще, за ПФ будущее видимо)
Рано пока об этом говорить, месяца через 3-4 будем точно знать, что сейчас у руля.
Сейчас пока не так сильно...
То есть значения метрики "время на сайте" и "глубина просмотра" - чисто для информации и ими пока можно пренебрегать?
То есть значения метрики "время на сайте" и "глубина просмотра" - чисто для информации и ими пока можно пренебрегать?
Я думаю в ваших же интересах что бы пользователь дольше времени проводил на сайте, и это нужная информация, даже если поведенческие факторы и не работают пока.
А на счет накрутки этих факторов не советовал бы увлекаться)
Я думаю в ваших же интересах что бы пользователь дольше времени проводил на сайте, и это нужная информация, даже если поведенческие факторы и не работают пока.
А на счет накрутки этих факторов не советовал бы увлекаться)
Логично. Хотя, согласитесь - странно, что до сих пор ПФ так толком и не учитываются при ранжировании.
У меня за год такая картина: средняя глубина просмотра сайта - 1.7 стр; среднее время на сайте - 1 мин 47 сек (только по заходам с поисковых систем). Это хорошие показатели или не фонтан?
А вообще я опасаюсь что либо с сайтом делать кроме добавления контента. Разве что вот уже появляется мысль ссылку купить, но пока еще хочу подождать апдейтов пять-десять хотя бы, так как динамика положительная и сайт по всем запросам пока только вверх движется.
Что посоветуете как профессионал новичку?
Нет... их просто так придумали, чтобы апдейты проводить, и оправдывать тряску в выдаче.
В каждой тематике свой стандарт просмотров. Сравните сайт онлайн фильма, где пользователь заходит и смотрит на этой же странице 2 часа. И сравните интернет магазин, где пользователь открывает 10 сайтов, с равнивает цены и уходит, возможно даже не позвонив.
Логично. Хотя, согласитесь - странно, что до сих пор ПФ так толком и не учитываются при ранжировании.
У меня за год такая картина: средняя глубина просмотра сайта - 1.7 стр; среднее время на сайте - 1 мин 47 сек (только по заходам с поисковых систем). Это хорошие показатели или не фонтан?
А вообще я опасаюсь что либо с сайтом делать кроме добавления контента. Разве что вот уже появляется мысль ссылку купить, но пока еще хочу подождать апдейтов пять-десять хотя бы, так как динамика положительная и сайт по всем запросам пока только вверх движется.
Что посоветуете как профессионал новичку?
Как уже сказали, количество просмотров и среднее время на сайте - для разных тематик, по разному.
Можно попробовать поискать среди конкурентов открытую статистику в лайвинтернет и посмотреть там эти данные, сверить со своими.
А на одни ПФ рассчитывать не стоит, можно смело закупать на сайт анкорные ссылки, только анкор-лист не переспамливать и проставлять ссылки желательно с незаспамленных сайтов.
Сейчас у многих кстати появился сервис накрутки ПФ в плане ссылочного, пользователи переходят по проставленным вами ссылкам, 1-5 раз в месяц, делая их как бы естественными, но насколько это все работает - пока не особо ясно.