поведенческие факторы

A
На сайте с 16.07.2014
53
794

Насколько сильно на ранжирование сайта влияют поведенческие факторы?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

зависит от тематики

но вообще, за ПФ будущее видимо)

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

Рано пока об этом говорить, месяца через 3-4 будем точно знать, что сейчас у руля.

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Сейчас пока не так сильно...

A
На сайте с 16.07.2014
53

То есть значения метрики "время на сайте" и "глубина просмотра" - чисто для информации и ими пока можно пренебрегать?

par14ok
На сайте с 18.12.2013
55
arcade:
То есть значения метрики "время на сайте" и "глубина просмотра" - чисто для информации и ими пока можно пренебрегать?

Я думаю в ваших же интересах что бы пользователь дольше времени проводил на сайте, и это нужная информация, даже если поведенческие факторы и не работают пока.

А на счет накрутки этих факторов не советовал бы увлекаться)

Вообще ты меня бесишь.
A
На сайте с 16.07.2014
53
par14ok:
Я думаю в ваших же интересах что бы пользователь дольше времени проводил на сайте, и это нужная информация, даже если поведенческие факторы и не работают пока.

А на счет накрутки этих факторов не советовал бы увлекаться)

Логично. Хотя, согласитесь - странно, что до сих пор ПФ так толком и не учитываются при ранжировании.

У меня за год такая картина: средняя глубина просмотра сайта - 1.7 стр; среднее время на сайте - 1 мин 47 сек (только по заходам с поисковых систем). Это хорошие показатели или не фонтан?

А вообще я опасаюсь что либо с сайтом делать кроме добавления контента. Разве что вот уже появляется мысль ссылку купить, но пока еще хочу подождать апдейтов пять-десять хотя бы, так как динамика положительная и сайт по всем запросам пока только вверх движется.

Что посоветуете как профессионал новичку?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
до сих пор ПФ так толком и не учитываются при ранжировании

Нет... их просто так придумали, чтобы апдейты проводить, и оправдывать тряску в выдаче.

У меня за год такая картина: средняя глубина просмотра сайта - 1.7 стр; среднее время на сайте - 1 мин 47 сек

В каждой тематике свой стандарт просмотров. Сравните сайт онлайн фильма, где пользователь заходит и смотрит на этой же странице 2 часа. И сравните интернет магазин, где пользователь открывает 10 сайтов, с равнивает цены и уходит, возможно даже не позвонив.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Casper88
На сайте с 25.06.2014
8
arcade:
Логично. Хотя, согласитесь - странно, что до сих пор ПФ так толком и не учитываются при ранжировании.
У меня за год такая картина: средняя глубина просмотра сайта - 1.7 стр; среднее время на сайте - 1 мин 47 сек (только по заходам с поисковых систем). Это хорошие показатели или не фонтан?
А вообще я опасаюсь что либо с сайтом делать кроме добавления контента. Разве что вот уже появляется мысль ссылку купить, но пока еще хочу подождать апдейтов пять-десять хотя бы, так как динамика положительная и сайт по всем запросам пока только вверх движется.
Что посоветуете как профессионал новичку?

Как уже сказали, количество просмотров и среднее время на сайте - для разных тематик, по разному.

Можно попробовать поискать среди конкурентов открытую статистику в лайвинтернет и посмотреть там эти данные, сверить со своими.

А на одни ПФ рассчитывать не стоит, можно смело закупать на сайт анкорные ссылки, только анкор-лист не переспамливать и проставлять ссылки желательно с незаспамленных сайтов.

Сейчас у многих кстати появился сервис накрутки ПФ в плане ссылочного, пользователи переходят по проставленным вами ссылкам, 1-5 раз в месяц, делая их как бы естественными, но насколько это все работает - пока не особо ясно.

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий