Сео сообщество

1 234
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
юни:
В общем, нужно чтобы "Дополнения к правилам для этого раздела" были четко структурированы и маячили перед глазами у каждого, создающего новую тему. Вот.

Это - да.

Я например, перед созданием темы в "Работе" к Ярику в асю полез спрашивать, можно ли так, сяк писать :)

Ибо Правил, написанных в Бирже Ветрой и Греем мне не хватило для полной картины :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Freem:
как он может оценивать адекватность сообщений?

А разве в обязанности модератора это входит?

Модератор должен убрать мат, спам, мусор, дабл сообщения, оскорбления и т.п. все, что противоречит правилам форума и общим принципам общения людей.

И дался Вам этот пресловутый Яндекс, по Вашей логике выходит что в разделе "Любые вопросы от новичков" должен новичек сидеть? а в "Курилке" кого сажать? про "Самое разное" говорить даже страшно, может Мерлин Менсона :D Утрирую конечно ;) но по логике так выходит.

Глаза боятся, а руки-крюки.
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

Господа оптимизаторы, на моё ИМХО, сейчас кто, рвётся в бой и жаждет перемен, задайте самому себе вопрос и дайте на него ответ, только честно: "А что я делаю на этом форуме и что я от него жду?"

Ответов может быть сколько угодно, но если ответ будет претензионного характера, что кто-то тут чего-то и кому-то должен, то это вопрос уже скорее к себе самому, опять же на моё ИМХО.

Кто, кому и что на этом форуме должен?

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Господа, вот вам правда делать нефиг - видать совсем уже со скуки пухните :)

Скорей бы уже алгоритм что ли сменили в Яндексе - тогда все сразу забудут и про флуд, и про модеров и про курилку ;)

Там чу-де-са! )
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Действительно последнее время тем про то, что все надо менять слишком много... Но я считаю, что это не повод Руководству форума задуматься. Более того, мне кажется, что мысль одного человека про то, что это похоже на осеннее обострение иногда абсолютно верна.

если и должны быть изменения, то МАЛЫМИ силами. не затрагивая ни структуру, ни добавляя новые фичи, которые может не потянуть сервер (если я правильно понимаю проблему), ни даже в модификации правил. а именно грамотной модерацией, ЛЮДСКИМ фактором.

Что сейчас и происходит, все больше стало модераторов - мудрых, авторитетных людей. да, у них много своей работы, но помимо чистки форума, они вполне способны контролировать атмосферу в своей собственной "обители" в меру своих возможностей.

как это делать? ужесточая требования, которые никто не читает, как и правила? применяя безжалостно санкции и рискуя вызвать недовольство у других, даже незатронутых санкциями форумчан, вроде топикстартера? имхо, тут немного другое. а что другое то, если это не решает основной проблемы - того, что есть ньюбы, которые правил не читают и флудеры, которые большей частью выпендриваются.

мне нравится идея юни.

мне кажется, что идея в принудительном порядке заставлять всех зарегистрировавшихся читать правила - тоже хорошая. может письма им рассылать с ярким выделением? или форму при регистрации дополнить - ввести "согласен с таким то пунктом правил да/нет" - если нет - свободен, если это не будет серьезной нагрузкой. Надо как то, имхо сделать так, чтобы люди понимали, что есть правила и есть поиск по сайту. да и вообще ЧТО такое форум.

мысль систематизировать форум по основным темам-вопросам при таком количестве тем даже мне, любителю разгребать завалы, кажется утопичесткой. хотя это было бы шикарно.

и забудьте про то, что запрещено обсуждать. 4.13 ... ну что за ерунда. детство какое-то.

демократия, права, репутация... фииии

смотрите на жизнь реальней. спросите себя: чем я могу помочь форуму? кликайте на флуд и нарушения правил, сообщайте модераторам о неправильно размещенных темах, учите новичков правилам.... я редко видела темы, где после предложения воспользоваться поиском и почитать туториал было что-то путное....

модераторы, может стоит закрывать повторные темы, после данной ссылки на преддущее обсудение или соединять их, если легко видны повторы?

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

юни, вообще, хорошее предложение. Только вот все равно ничерта читать не будут.

Время не ждёт.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Freem, Вы определитесь, что должен модератор мусор чистить или адекватность сообщений определять? Представьте такую ситуацию, в разделе про Яндекс два модератора, и каждый из них, на определенную тему раскрутки сайта в Яндексе, какую-нибудь гипотетическую, имеют кардинально различающиеся точки зрения, что вполне реально. Что делать в таком случае? Один посчитает что написаное бред/мусор/неадекватное сообщение, другой всегда только так, как в посте написано, и поступает. Кто из них прав и что нам, остальным пользователям делать? Как найти ответ на вопрос если один из модеров зарубит тему?

Останусь при своем мнении, задача модераторов не искоренять неправильные с оптимизаторской точки зрения темы и посты, а убирать мусор, для того чтобы мы могли общаться и находить ответы на свои вопросы. Если же модератор еще и своим советом поможет, то честь ему и хвала, но ;) ведь и он может ошибаться.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Модераторы нужны. Модераторы очень нужны. Модераторы очень нужны и разные. :0)

если все модераторы будут жесткими, все будут принципиально строгими, все будут безличностными роботами и рабами правил, что тут за бардак будет? все переругаются, оскорбятся и атмосфера форума станет совсем иной...

хотя может это и метод... вырежем всех - самым живучим -респект... остальных - не жалко. :(

Игорь - хороший модератор, мягкий и терпеливый. кто лучше него способен донести, что так вот делать - это айайай?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Дядь Коль, признайся - с кем сейчас пиво пьешь? ;) :)

(скоро сериал здесь будем наблюдать, как Иван Иваныч опять-таки поссорился с Иван Денисычем :))

Про модераторов - ИМХО, противоположные точки зрения не должны побуждать к закрытию неудобных тем: модераторы, как уже верно здесь замечали, только следят за уровнем (и цивильностью) дискуссии.

Разные точки зрения здесь скорее приветствуются, чем служат к прекращению темы (да и нет на форуме столь ограниченных модераторов, - не из "детей", чай, набирают ;)).

А правила перед глазами у новичков подействуют наверняка. Так и написать (в Яндексе, к примеру):

"Этот раздел предназначен для обсуждения поискового сервиса компании Яндекс. Вопросы, жалобы и предложения по другим сервисам Яндекса высказывайте, пожалуйста, в таком-то, таком-то и вот в этом разделах.

Анекдоты, смешные и не очень, о Яндексе, мы настоятельно рекомендуем помещать в тему "Юмор" раздела "Курилка". В теме "Спорт" того же раздела Вы вполне можете вызвать Платона Сигизмундовича на дружескую дуэль на мясорубках и отбойных молотках.

Важно: слова и словосочетания "тИЦ", "когда апдейт?", "сколько стоит выйти в ТОПn?", "что такое НЧ, СЧ и ВЧ?", "индексация" и др. являются на данном форуме терминами религиозного культа. Употребление их всуе грозит безвозвратным отрыванием конечностей . В случае рецидива детородные органы пришиваются обратно и отрываются ещё раз. Больно. Качественно. И бесплатно.

Беспричинный же флейм и флуд карается любой из двух казней по выбору - через клизьму (палач - кандидат в мастера), или через водочный передоз (палач - сами понимаете кто).

Избежать сей бесславной кончины Вам помогут следующие ссылки.

Итак, если Вы всё ещё уверены в важности мучающих Вас вопросов и если Вы не нашли ответа в "Поиске", "Новичках" и других источниках, то опишите ниже, максимально четко свою проблему".

В таком, короче, духе. :)

Кстати - мало, мало "Словаря оптимизатора". Вполне ведь можно создать мини-FAQ по наиболее частым вопросам, вроде того же "когда апдейт" или "почему не важен тИЦ". И всех новичков отсылать, в первую очередь, туда. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

wayly, Юрик, что касается предложений.

Не надо обижаться и ругаться на модераторов. У тебя (и у меня) ни когда не было такого крупномастшабного форума и тебе тяжело сделать выводы.

Я уверен, что достойные и дельные предложения все же рассматриваются, когда есть настроение :)

А общий поток советов и нововведений мне кажется даже оценить весь нельзя, ибо поток огромный.

Мне лично мои 100 юрезов за день столько всего напредлагают, что уже и делать ни чего не хочется.

wayly:
А поскольку ответов не будет, а вместо них всякая лабуда, то и я отсюды ласты нарежу

Этого не будет. По крайней мере еще долго. Ты внимательно читай форум, просмотривай каждую тему, ибо иногда за тупым заголовком кроются нормальные достойные темы.

Можешь в настройках вывода новых сообщений отключить курилку и новичков, хотя я лично этого делать не буду, т.к. там очень много полезной информации.

Если тебя интересует какой-либо вопрос - создавай тему! И не бойся негатива! Ты же сам пишешь, что твоя цель прибывания здесь - получить знания. По этому не думай о цифрах и создавай темы, полезные и нужные.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий