- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, нужно чтобы "Дополнения к правилам для этого раздела" были четко структурированы и маячили перед глазами у каждого, создающего новую тему. Вот.
Это - да.
Я например, перед созданием темы в "Работе" к Ярику в асю полез спрашивать, можно ли так, сяк писать :)
Ибо Правил, написанных в Бирже Ветрой и Греем мне не хватило для полной картины :)
как он может оценивать адекватность сообщений?
А разве в обязанности модератора это входит?
Модератор должен убрать мат, спам, мусор, дабл сообщения, оскорбления и т.п. все, что противоречит правилам форума и общим принципам общения людей.
И дался Вам этот пресловутый Яндекс, по Вашей логике выходит что в разделе "Любые вопросы от новичков" должен новичек сидеть? а в "Курилке" кого сажать? про "Самое разное" говорить даже страшно, может Мерлин Менсона :D Утрирую конечно ;) но по логике так выходит.
Господа оптимизаторы, на моё ИМХО, сейчас кто, рвётся в бой и жаждет перемен, задайте самому себе вопрос и дайте на него ответ, только честно: "А что я делаю на этом форуме и что я от него жду?"
Ответов может быть сколько угодно, но если ответ будет претензионного характера, что кто-то тут чего-то и кому-то должен, то это вопрос уже скорее к себе самому, опять же на моё ИМХО.
Кто, кому и что на этом форуме должен?
Господа, вот вам правда делать нефиг - видать совсем уже со скуки пухните :)
Скорей бы уже алгоритм что ли сменили в Яндексе - тогда все сразу забудут и про флуд, и про модеров и про курилку ;)
Действительно последнее время тем про то, что все надо менять слишком много... Но я считаю, что это не повод Руководству форума задуматься. Более того, мне кажется, что мысль одного человека про то, что это похоже на осеннее обострение иногда абсолютно верна.
если и должны быть изменения, то МАЛЫМИ силами. не затрагивая ни структуру, ни добавляя новые фичи, которые может не потянуть сервер (если я правильно понимаю проблему), ни даже в модификации правил. а именно грамотной модерацией, ЛЮДСКИМ фактором.
Что сейчас и происходит, все больше стало модераторов - мудрых, авторитетных людей. да, у них много своей работы, но помимо чистки форума, они вполне способны контролировать атмосферу в своей собственной "обители" в меру своих возможностей.
как это делать? ужесточая требования, которые никто не читает, как и правила? применяя безжалостно санкции и рискуя вызвать недовольство у других, даже незатронутых санкциями форумчан, вроде топикстартера? имхо, тут немного другое. а что другое то, если это не решает основной проблемы - того, что есть ньюбы, которые правил не читают и флудеры, которые большей частью выпендриваются.
мне нравится идея юни.
мне кажется, что идея в принудительном порядке заставлять всех зарегистрировавшихся читать правила - тоже хорошая. может письма им рассылать с ярким выделением? или форму при регистрации дополнить - ввести "согласен с таким то пунктом правил да/нет" - если нет - свободен, если это не будет серьезной нагрузкой. Надо как то, имхо сделать так, чтобы люди понимали, что есть правила и есть поиск по сайту. да и вообще ЧТО такое форум.
мысль систематизировать форум по основным темам-вопросам при таком количестве тем даже мне, любителю разгребать завалы, кажется утопичесткой. хотя это было бы шикарно.
и забудьте про то, что запрещено обсуждать. 4.13 ... ну что за ерунда. детство какое-то.
демократия, права, репутация... фииии
смотрите на жизнь реальней. спросите себя: чем я могу помочь форуму? кликайте на флуд и нарушения правил, сообщайте модераторам о неправильно размещенных темах, учите новичков правилам.... я редко видела темы, где после предложения воспользоваться поиском и почитать туториал было что-то путное....
модераторы, может стоит закрывать повторные темы, после данной ссылки на преддущее обсудение или соединять их, если легко видны повторы?
юни, вообще, хорошее предложение. Только вот все равно ничерта читать не будут.
Freem, Вы определитесь, что должен модератор мусор чистить или адекватность сообщений определять? Представьте такую ситуацию, в разделе про Яндекс два модератора, и каждый из них, на определенную тему раскрутки сайта в Яндексе, какую-нибудь гипотетическую, имеют кардинально различающиеся точки зрения, что вполне реально. Что делать в таком случае? Один посчитает что написаное бред/мусор/неадекватное сообщение, другой всегда только так, как в посте написано, и поступает. Кто из них прав и что нам, остальным пользователям делать? Как найти ответ на вопрос если один из модеров зарубит тему?
Останусь при своем мнении, задача модераторов не искоренять неправильные с оптимизаторской точки зрения темы и посты, а убирать мусор, для того чтобы мы могли общаться и находить ответы на свои вопросы. Если же модератор еще и своим советом поможет, то честь ему и хвала, но ;) ведь и он может ошибаться.
Модераторы нужны. Модераторы очень нужны. Модераторы очень нужны и разные. :0)
если все модераторы будут жесткими, все будут принципиально строгими, все будут безличностными роботами и рабами правил, что тут за бардак будет? все переругаются, оскорбятся и атмосфера форума станет совсем иной...
хотя может это и метод... вырежем всех - самым живучим -респект... остальных - не жалко. :(
Игорь - хороший модератор, мягкий и терпеливый. кто лучше него способен донести, что так вот делать - это айайай?
Дядь Коль, признайся - с кем сейчас пиво пьешь? ;) :)
(скоро сериал здесь будем наблюдать, как Иван Иваныч опять-таки поссорился с Иван Денисычем :))
Про модераторов - ИМХО, противоположные точки зрения не должны побуждать к закрытию неудобных тем: модераторы, как уже верно здесь замечали, только следят за уровнем (и цивильностью) дискуссии.
Разные точки зрения здесь скорее приветствуются, чем служат к прекращению темы (да и нет на форуме столь ограниченных модераторов, - не из "детей", чай, набирают ;)).
А правила перед глазами у новичков подействуют наверняка. Так и написать (в Яндексе, к примеру):
"Этот раздел предназначен для обсуждения поискового сервиса компании Яндекс. Вопросы, жалобы и предложения по другим сервисам Яндекса высказывайте, пожалуйста, в таком-то, таком-то и вот в этом разделах.
Анекдоты, смешные и не очень, о Яндексе, мы настоятельно рекомендуем помещать в тему "Юмор" раздела "Курилка". В теме "Спорт" того же раздела Вы вполне можете вызвать Платона Сигизмундовича на дружескую дуэль на мясорубках и отбойных молотках.
Важно: слова и словосочетания "тИЦ", "когда апдейт?", "сколько стоит выйти в ТОПn?", "что такое НЧ, СЧ и ВЧ?", "индексация" и др. являются на данном форуме терминами религиозного культа. Употребление их всуе грозит безвозвратным отрыванием конечностей . В случае рецидива детородные органы пришиваются обратно и отрываются ещё раз. Больно. Качественно. И бесплатно.
Беспричинный же флейм и флуд карается любой из двух казней по выбору - через клизьму (палач - кандидат в мастера), или через водочный передоз (палач - сами понимаете кто).
Избежать сей бесславной кончины Вам помогут следующие ссылки.
Итак, если Вы всё ещё уверены в важности мучающих Вас вопросов и если Вы не нашли ответа в "Поиске", "Новичках" и других источниках, то опишите ниже, максимально четко свою проблему".
В таком, короче, духе. :)
Кстати - мало, мало "Словаря оптимизатора". Вполне ведь можно создать мини-FAQ по наиболее частым вопросам, вроде того же "когда апдейт" или "почему не важен тИЦ". И всех новичков отсылать, в первую очередь, туда. ;)
wayly, Юрик, что касается предложений.
Не надо обижаться и ругаться на модераторов. У тебя (и у меня) ни когда не было такого крупномастшабного форума и тебе тяжело сделать выводы.
Я уверен, что достойные и дельные предложения все же рассматриваются, когда есть настроение :)
А общий поток советов и нововведений мне кажется даже оценить весь нельзя, ибо поток огромный.
Мне лично мои 100 юрезов за день столько всего напредлагают, что уже и делать ни чего не хочется.
А поскольку ответов не будет, а вместо них всякая лабуда, то и я отсюды ласты нарежу
Этого не будет. По крайней мере еще долго. Ты внимательно читай форум, просмотривай каждую тему, ибо иногда за тупым заголовком кроются нормальные достойные темы.
Можешь в настройках вывода новых сообщений отключить курилку и новичков, хотя я лично этого делать не буду, т.к. там очень много полезной информации.
Если тебя интересует какой-либо вопрос - создавай тему! И не бойся негатива! Ты же сам пишешь, что твоя цель прибывания здесь - получить знания. По этому не думай о цифрах и создавай темы, полезные и нужные.