Сео сообщество

123 4
Дезмонд
На сайте с 03.03.2006
27
kozlodoy:
ИМХО пока вижу только 2 варианта:
1. Создание закрытого раздела для "old school" пользователей.
2. Приравнивание топиков(про апдейты, тиц, PR, склейку, ЯК итд) к обсуждению репутации.

Глупо....новички и так иногда бояться спросить, потому что заработанную репу......пусть это будет 50, могут сненсти местные "гуру" за 5 минут...и что будет....человек спросит про склейку ( НУ НИНАШЕЛ ОН В ПОИСКЕ, глюканула система) и что??? Ему бан на 2 месяца???

СТЫДИТЕСЬ ГУРУ, вспомните себя, когда вы были молодыми и зелеными...приятно было получать пинки и пощечены??

Я не отрицаю что это нужно, это у всех бывает и это учит, но учителей хватает и так, а человек приходит на форум общаться, находить друзей по интересам, узнавать что-то новое......а вы сразу минусуете.

Тиражирование CD/DVD (http://www.rprofy.ru) Портал "Школьная газета" (http://www.go2school.ru)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Seventh Son:
что КОНКРЕТНО Вы предлагаете?

Отвечу за себя - конкретно уже предложил тут начать с малого

- вынести особо флудовые темы (начиная с апдейтов) в отдельные топики, типа того, как сделали с белыми каталогами

А также, может, есть смысл подумать над целесообразностью системы репутаций в том виде, в котором она есть - может, лучше без нее..

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Вообще-то в одном из топиков, многоуважаемые Gray сказал, что он всё знает и что всё вводится.... но видимо где-то произошли сбои...

План действий :)

Первое и основное: Сесть и всё обдумать.

Мой взгляд на эти вещи такой, если уж Вы интересуетесь моим мнением (тока не надо потом говорить, что под всех форум не сделаеш)

Четко бы определ границу между двумя темами

1. Любые вопросы от новичков и Яндекс (сейчас эти тематики равнозначны)

2. С тем что нельзя обсуждать бороться не так как в "яндексе" - 3 раза бан на всю жизнь, если уж идет накрутка, то поставьте фильтры (хотя это тоже от яндекса 😂 )

3. Было бы неплохо - сделать такую "фичу" - если человек не правильно обосновывает или говорит явную чушь в рабочих разделах, помечать сообщение как заведомо ложное.

На самом деле Миха дал хорошую ссылку - прочитайте будет интересно

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Diversant:
Четко бы определ границу между двумя темами
1. Любые вопросы от новичков и Яндекс (сейчас эти тематики равнозначны)

Полностью поддерживаю!

Diversant:

3. Было бы неплохо - сделать такую "фичу" - если человек не правильно обосновывает или говорит явную чушь в рабочих разделах, помечать сообщение как заведомо ложное.

Поддерживаю, но только это, видимо, придется решать модераторам, и тогда их нагрузка и ответственность возрастет

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Diversant:

и что? Год назад, два года тому назад, три года тому назад были подобные сообщения и темы о форуме на др. форумах и предрекали гибель форума и уход людей в пустыню и много чего было. Тема не нова, это очередное обострение критичного взгляда на сообщество, реальное живое сообщество людей со всеми его прелестями и недостатками, с правилами и системой и всем, что характеризует сообщество.

Мое мнение по прежнему простое: терпимее нужно быть друг к другу, терпимее. Но как обычно это всего лишьмое мнение а у каждого из постоянных участников форума естественно есть свое и так и будет дальше, год от году

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Diversant:

Ага, только Артем отказался САМ разгрести то, что ему явно не нравится в "Яндексе", даже получив от wolf'a официальное приглашение войти в модераторский состав, сославишись на отсутствие свободного времени. А у других модераторов его что, вагон что ли?...

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Дополню слова Сергея этим:

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
🚬
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Ну хоть модераторы не отрицают проблемы, уже хорошо.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
.kero.:
Ну хоть модераторы не отрицают проблемы, уже хорошо.

какой проблемы, о чем Вы?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Дезмонд:
НУ НИНАШЕЛ ОН В ПОИСКЕ

значит, ему еще рано влиять на результаты поиска, если он еще в пользователях неуверенно себя чувствует. В любом другом тематическом форуме простительно "не найти" что-то, но не на оптимизаторском. Проблема, на мой взгляд, даже не столько в повторяющихся вопросах, а в том, что люди не только запрос к поиску не могут сформулировать, но и запрос к людям. Ну, то есть, объяснить, что же они хотят узнать на форуме. Но при этом позволяют себе указывать, для чего они создали топик и чего именно ждут от отвечающих.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий