- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые Сеошники) буду краток и надеюсь на нормальные ответы без флуда))
Сейчас делаем интернет магазин ( который будет работать с партнерками ) то есть мы размещаем у себя товар другого магазина и ставим ссылку по которой клиент переходит и покупает товар уже не у нас. Товаров 11 700 штук и их нужно обновлять 2 раза в неделю минимум ( дабы не было 404 ошибки при переходе клиента в магазин партнер )
вопросы:
1. Исходя из того что продвигая простой интернет магазин (в котором более менее постоянные товары) я всегда продвигал каждый товар + рубрики товаров, то есть смотрел запросы по товару делал анализ и продвигал наиболее выгодный товар, то есть продавал. Как быть тут? если писать описания под товары то выходит накладно та как через день товар может просто исчезнуть (при обновлении)
2. Если продвигать по типу "рубрик" то есть если допустим рубрика "сумки" и товары соответственно в ней сумки то - закидываем в рубрику качественный контент под ключи, допустим : Купить сумку в Москве, купить сумку и др.. ( суть ясна надеюсь) и продвигать эту рубрику как страницу?
3. Исходя из второго пункта возникает вопрос: Я разумеется не один такой умный кто работает с такой партнерской и делает такие выгрузки, то есть товары совпадают, но в товарах указанно только: 1. цена, 2. Характеристики товара (материал, цвет и др ) 3. и ссылка. Будут ли санкции со стороны Яндекса и гугла? Просто моё мнение что если это техническое описание товара то работает такая же ситуация как и с лекарствами допустим ( в них же описание одно и тоже у всех... и все норм)
4. Если все таки санкции поисковиков будут, как это отразится на основном домене? у нас портал сайт.ру а интернет магазин shop.сайт.ру - то есть продажи будут идти еще и с портала..
Спасибо за ответы) надеюсь поможете:drink:
1. 2. Ни хера не понял в чем проблема.
Продвигайте что хотите - хоть рубрики, хоть товары. Это ваше дело, дело вашего бюджета и просчитаной окупаемости этого продвижения.
Оптимизацию заголовков и мета-тэгов можно и нужно для такого магазина автоматизировать. То есть чтобы тайтлы и Дескрипшены составлялись автоматом на основе названия товара и названия категории. "Пропавшие" товары не убирайте в 404, а помечайте как "закончился" и убирайте кнопку купить с них. Через месяц опять появятся, а страница уже в индексе.
3. Совпадение описаний в товарах не являетя поводом для наложения санкций со стороны поисковиков. Почти вся электроника живет с одинаковыми описаниями товаров. Другой вопрос, что такие страницы неохотно лезут в индекс. Вам предстоит придумать какие-то свои фишки, чтобы отличаться от миллиона подобных сайтов.
4. Вангую "санкцию" такую: в Гугле 8 тысяч страниц, в Яндексе - 150 (главная плюс категории). В топах три десятка второстепенных НЧ. Это ваша ситуация через квартал после запуска.
Как вы её поборете, зависит от того что вы придумаете в пункте №3, а также души, вложенной в развитие сайта и его наполнение
Удачи :)
я же обьяснил что товары идут с партнерки то есть два три раза в неделю с интернет магазинов партнеров делается выгрузка всех товаров ( для каждаго товара фармируется новая реф ссылка) и в моем магазине товары обновляются и те товары которые закончились (404 ошибка при переходи с моего магазина в магазин партнера) удаляются
продвигать эту рубрику как страницу?
Продвигайте - кто ж мешает.
Будут ли санкции со стороны Яндекса и гугла?
А это лучше в раздел дорвеев, там генеренкой двигают. Учитесь.
Заработки партнерщика - да, они такие - никакого постоянста - поскольку сайт из себя ничего полезного не представляет, то будете постоянно трястись.
Маститые вебмастера учить Вас не будут - невыгодно.
как это отразится на основном домене? у нас портал сайт.ру а интернет магазин shop.сайт.ру - то есть продажи будут идти еще и с портала..
Практически никак. Поддомен отдельно рассматривается.
ТС, у меня тоже вопрос. Вы в своем магазине отгружаете товар за "спасибо"?
за процент с продажи- партнерка