- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nbts,
Предположим вам нужен домен для магазина шин и для стоматологической клиники. Ну какая может быть закономерность?
Это только у Лебедева есть закономерность для всех названий - скрепка "Скрепкум", ластик "Ластикум" и т.п.
В Регру также когда вводишь ключ, предлагаются варианты. А пароли ломаются в основном не подбором, а поиском слабых мест в системе, полагаю.
1 Проехаться по городу, с блокнотиком, записывая понравившиеся названия - потом на проверку свободных
2 берешь список освободившихся доменов(гуглится), в ексель, фильтр, на вхождение ключа, например "stomat" и видишь кучу того что уже давно придумали до тебя.
там будет и с 24, и с 32 и с городами и тд
Для доменов достаточно взять любое слово и подставлять к любому другому слову.
Например, берем слово "sex" и подставляем:
seo-sex.ru
seosex.ru
searchsex.ru
Ну и так далее :) Понятно, что слово лучше взять приличное, да и сочетание букв "ad" многие баннерорезалки автоматом блокируют как рекламу.
Ну вообще есть какая то закономерность? в логике? как придумываете буквосочетание? берете ли русские слова или зарубежные
Делаете ли названия слов чтото обозначающие или абстрактные?
Как придумываете логины? названия например баз данных?
Часто используете дефисы, цифры?
У меня с этим проблема, постоянно парюсь по долгу когда нужно какое то название придумать
У меня как-то получилось все просто. Попросил подобрать мне домен для сайта по ремонту автомобилей, чтобы и созвучен был, и домен выглядел нормально, без дефисов. Подобрали avtomaste.ru. Как по мне, нормально. Над базой данных вообще не думал, если честно.
Собрал себе "базу" популярных префиксов и окончаний доменных имен, выбираю слово (обычно ключ) и подбираю варианты. Обычно так.
домены беру тут http://www.dotomator.com/ и не нужно ничего придумывать.
Классный сервис, буду использовать. До этого подбирал домены по ключевым словам на nic.ru.
Для доменов, иногда сервисам пользуюсь типа bustaname.com, когда нужно, например, соединить два ключа и проверить на занятость. Ещё подобных сервисов полно. Цифры использую только в коротких символьных, например, трешки ру. дефис никогда не использую. Для доменов стараюсь подбирать ключевики, и всегда произношу вслух, представляя, что меня попросили продиктовать домен по телефону, если это сложно сделать без уточнений, то откидываю. Тоже самое с мылом, чтобы его можно было нормально сказать вслух кому-нибудь и не уточнять как правильно пишется. Логины создаю посложней.