Нужно ли закрывать от индексации сайт на стадии отладки?

12
S
На сайте с 03.04.2009
164
fisher_ak:
Добрый день. В качестве хобби создал ИМ (около месяца назад ), на данный момент в него загружено порядка 4-5 тыс товара. Сайт находится на стадии отладки и не наполнен уникальным контентом, нет информационных разделов. Сегодня заметил, что гугл забрал в индекс почти все страницы, и яндекс скушал главную...
Вопрос, не повлияет ли на дальнейшее продвижение сайта столь скорая его индексация в непотребном виде? Т.е. в гугле сейчас 3,5 тыс страниц почти пустых. К тому же пока я еще игрался с настройками ЧПУ и сегодня поменял 99% УРЛ ). Не пометят ли себе заранее ПС мой ИМ черной меткой?

нужно прописывать айпи у себя локально и настраивать свой проект... потом выставить а запись для всех в момент запуска

V
На сайте с 11.12.2007
153

Гуглу все равно, но Яндекс, увидев ваш ИМ в полуживом состоянии может его расценить за ГС и в будущем относиться к нему соответсвующе. Это эмпирическое, без четких доказательств утверждение, основанное на личном опыте. Я этих магазинов тучу наделал и в какой-то момент обратил внимание, что когда открываешь сразу хороший новый сайт, то он в будущем ведет себя в Яше бодрее.

Закройте сайт от индексации в robots.txt, этого доложно хватить.

---------- Добавлено 15.08.2014 в 02:02 ----------

ПС: еще некоторые движки позволяют включить/выключить сайт.

Также можно ручками заменить в .htaccess индексовую страницу на заглушку.

Авторизацию сделать.

Да много способов можно придумать. Программеру поручите вашему.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий