Нужно ли закрывать от индексации сайт на стадии отладки?

12
FA
На сайте с 04.07.2013
61
1169

Добрый день. В качестве хобби создал ИМ (около месяца назад ), на данный момент в него загружено порядка 4-5 тыс товара. Сайт находится на стадии отладки и не наполнен уникальным контентом, нет информационных разделов. Сегодня заметил, что гугл забрал в индекс почти все страницы, и яндекс скушал главную...

Вопрос, не повлияет ли на дальнейшее продвижение сайта столь скорая его индексация в непотребном виде? Т.е. в гугле сейчас 3,5 тыс страниц почти пустых. К тому же пока я еще игрался с настройками ЧПУ и сегодня поменял 99% УРЛ ). Не пометят ли себе заранее ПС мой ИМ черной меткой?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
fisher_ak:
Не пометят ли себе заранее ПС мой ИМ черной меткой?

Думаю, что не пометят, но всё ж имеет смысл до такого не доводить.

Но - не закрывать от индексации сайт на стадии отладки, а применять другую стратегию отладки (точнее, строительства сайта), при которой в каждый момент времени сайт является законченным продуктом.

Наше дело правое - не мешать левому!
nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

Сайт лучше шаманить на локалке, а то будет ему Аминь на старте

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Нужно ли закрывать от индексации сайт на стадии отладки?

нужно

но лучше

nesterdron:
Сайт лучше шаманить на локалке, а то будет ему Аминь на старте
FA
На сайте с 04.07.2013
61

87793, Спасибо.

nesterdron, kittenAA, а о каком имено "Аминь на старте" идет речь? Ну так, чтобы прояснить для себя.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
fisher_ak:
87793, Спасибо.
nesterdron, kittenAA, а о каком имено "Аминь на старте" идет речь? Ну так, чтобы прояснить для себя.

Например сайт пустой долгое время, меняешь урлы, страница есть а титлов/дискрипто нет, куча дублей и тд.

ПСы видят что это неликвид и могут сделать аяяй)

Сайт лучше доводить на компе, например на (опенсервере) а потом заливай на хост.

FA
На сайте с 04.07.2013
61
nesterdron:
Например сайт пустой долгое время, меняешь урлы, страница есть а титлов/дискрипто нет, куча дублей и тд.
ПСы видят что это неликвид и могут сделать аяяй)
Сайт лучше доводить на компе, например на (опенсервере) а потом заливай на хост.

ну я пока просто в robots.txt закрыл сайт от индексации прописав Disallow: /

Как только появится более менее рабочий вариант, уберу эту строку. Верно?

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
fisher_ak:
ну я пока просто в robots.txt закрыл сайт от индексации прописав Disallow: /
Как только появится более менее рабочий вариант, уберу эту строку. Верно?

Когда я последний раз, закрывал от индексации. Он потом ооочень долго входил в индекс.

Как то так

FA
На сайте с 04.07.2013
61
nesterdron:
Когда я последний раз, закрывал от индексации. Он потом ооочень долго входил в индекс.
Как то так

Хм. т.е. есть какая то зависимость от того что скрываешь сайт ПС?

V
На сайте с 01.03.2012
29
nesterdron:

+1

Тоже такое было. Лучше на компе сайт до ума доводить. Ну ли на левом домене (закрытом от индексации) с последующим переносом на правильный :)

FA
На сайте с 04.07.2013
61
Vittory:
+1
Тоже такое было. Лучше на компе сайт до ума доводить. Ну ли на левом домене (закрытом от индексации) с последующим переносом на правильный :)

ну так уже поздно. в индексе гугла уже 3,5 тыс страниц...которые вчера сменили свои УРЛ. Сегодня закрыл от индексации. По сути, сейчас УРЛ меняться не будут, дублей нет. Информация на сайте будет только добавляться...Как лучше поступить? делать на локалке или где то еще в данном случае уже не вариант

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий