- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Прошу совета профессионалов, как лучше поступить.
Ситуация следующая:
Есть фирма, занимается промышленным альпинизмом в одном региональном центре. Фирма планирует выходить на новые региональные центры, все дальше и дальше от региона начала.
Интересует, как будет ранжироваться сайт в разных регионах? Светит ли нам ТОП в последующих регионах? Варианты, как я понимаю следующие (помогите подобрать оптимальный):
1. Нужно ли нам делать для каждого нового региона новый сайт?
2. Или сделать для каждого нового региона свой поддомен? Если так, то еще вопрос - надо ли на каждом поддомене делать свой уникальный контент (текст описания услуги)?
3. Или нам будет достаточно будет на основном сайте указать номера телефонов филиалов, адреса офисов? и в зависимости от региона захода давать в шапке нужный номер телефона? Офис будет настоящий, телефоны и менеджеры из нужного региона. Прорабы и рабочие там же, для клиента все оперативно решаться будет в общем.
Благодарю заранее за помощь.
Добавьте сайт в Яндекс Каталог и сможете присвоить до 7 регионов сайту.
zaytsmax, Спасибо за ответ.
Вариант 2 но поддомены лучше не делать а сделать категории по регионам на сайте.
Ну и так же добавьте в ЯК и добавьте необходимые регионы.
а сделать категории по регионам на сайте.
Будьте добры, поясните про категории по регионам? товарные позиции для каждого региона - свои? то есть с уникальным текстом описания, своими примерами работ?
а почему лучше поддомены по городам не делать? ведь можно тогда назначать точный город, размещать уникальную информацию для только этого города + если оптимизировать то шанс попасть в топ намного выше
cblcg, Подскажите, а нужно ли делать на каждом поддомене уникальный контент. Я говорю об описании услуги. Потому что, допустим, покраска стен - она и в Краснодаре и в Вологде одинаковая и ничем не отличается.
И вопрос о разделе Полезной информации, она ведь на каждом поддомене своя получается должна быть - опять таки, статьи писать для каждого поддомена свои?
я думаю, что контент делать нужно уникальным, иначе получится аффилиат... но опыта работы с поддоменами нет. У меня интернет-магазин, но в ЯК и присвоено 3 региона (питер, москва, Россия). Движок у меня поддерживает мультидоменность и все мне советуют делать отдельные поддомены по самым конкурентным городам и что типа если много регионов в ЯК, тем тяжелее продвигаться, т.к. вес расходится по всем регионам. В подтверждении этого могу сказать по опыту, что сайт просел в некоторых СЧ при добавлении питера, но вложив всего несколько тыщ. все вернулось
cblcg, спасибо большое за информацию!