продвижение в питере, москве, воронеже и новгороде одного магазина

C
На сайте с 01.02.2011
57
579

Добрый день! Перечитала все темы по данному вопросу. Так и не смогла найти ответ.

Интернет-магазину сейчас присвоен регион Питер, соответственно продвигается по Питеру. Кроме того у магазина есть представительства в Москве, Воронеже, Новгороде и планируется дальше расширяться.

Задача: продвинуться в ТОП-10 не только в Питере, но и в Москве и других регионах.

Вопрос: как будет правильнее? добавлять сайт в ЯК, делать несколько поддоменов или же делать отдельные сайты? И может ли быть такое, что затачивая тексты на сайте под один регион, для другого региона, возможно, используемое количество вхождений будет переспамом страницы.

S
На сайте с 18.05.2010
60

День добрый! У меня на данный момент та-же проблема, имеется интернет магазин и очень хочется чтобы он работал по всей России. Эксперементирую второй месяц, проставлял такие регионы через яндекс вебмастер - москва, москва и московская обл., Россия. В поисковой выдаче сайт прыгал как тушканчик +- 80. Единственное заметил, что наиболее лучшие позиции сайт занимал когда региональность вообще не была присвоена! Думаю что зависит все от региональной принадлежности ссылки самого донара. Если кто-то знает однозначный ответ, прошу поделитесь опытом! Пока буду дальше эксперементы проводить ))))

PD
На сайте с 30.01.2011
11

Рекомендую смотреть на лидеров в своих отраслях. Например как это делает HeadHunter:

http://hh.ru/article.xml?articleId=1150

Думаю на данный момент самый оптимальный путь.

[Удален]
compliment:

Вопрос: как будет правильнее? добавлять сайт в ЯК, делать несколько поддоменов или же делать отдельные сайты?

Можно ЯК, можно поддомены. В ЯКе только 7 регионов, на поддоменах можно хоть сколько сделать.

compliment:

И может ли быть такое, что затачивая тексты на сайте под один регион, для другого региона, возможно, используемое количество вхождений будет переспамом страницы.

Может.

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85

К сожалению вторые и последующие регионы работаю криво, лучше делать разные домены под разные города. С разными контактами естественно.

почитайте

S
На сайте с 18.05.2010
60
p.dum:
Рекомендую смотреть на лидеров в своих отраслях. Например как это делает HeadHunter:
http://hh.ru/article.xml?articleId=1150
Думаю на данный момент самый оптимальный путь.

Обязательно воспользуюсь Вашим советом, только одно не совсем понятно, сайт hh.ru и его поддомены находятся на одном ip адресе и склеены, вопрос в том, что нужно ли приобретать доноров на поддомены или нет?

C
На сайте с 01.02.2011
57

спасибо за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий