- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Формально ссылки с Википедии не учитываются Яндексом, ведь все они прописаны с тегом "nofollow". Однако понимая авторитет и смысл Вивипедии, учет ссылок с данного ресурса, на мой взгляд, существенно поможет Яндексу ранжировать те или иные ресурсы\тематики.
Ведь чем больше "народная энциклопедия" ссылается на определенный сайт, тем этот сайт явно авторитетнее по данному узкому вопросу, нежели остальные.
Формально Яндекс, наверное, не учитывает данные ссылки, однако неофициально вполне возможно, что активно их использует. Да и не забываем, что по всем (почти) некоммерческим запросам 1-я ссылка в Яше принадлежит именно Википедии.
Вот и вопрос: есть ли у народа сведения, что ссылки с Википедии каким-то образом влияют на выдачу, ТИЦ, ранжирование сайтов в Яндексе (иных ПС)?
Не может быть сомнений, что ссылки с википедии влияют.
nofollow - это прошлый век, забудьте об этом параметре
там где люди обсуждают что-то - упоминание урл ценится поисковиками
В руководстве асессоров Google за 2014 год говорится о том, что ссылки и статьи в Википедии указывают на авторитетность сайта.
У меня была на сайте статья. Я нашел в википедии статью такой же тематики, в статье нашел подходящее для простановки ссылки предложение и, собственно, поставил там ее. Несколько дней подряд заходил - никто ничего не удалил. По прошествии времени опять зашел - ссылка все еще там, но каких-то изменений в сайте не заметил. Так что такая ссылка может быть полезна, если люди часто читают статью, в которой она проставлена и переходят по ней к вам на сайт.
nofollow - это прошлый век, забудьте об этом параметре
Почему - "забудьте"? 😕