Ссылки в статьях - лучшая стратегия покупок?

12
L
На сайте с 14.07.2006
60
1419

Вопрос к экспертам.

Подскажите, как лучше организовать размещение статей с постоянными ссылками:

а) Одна тематическая площадка + несколько статей с разными ссылками. К примеру - 50 уникальных площадок, 5 статей на каждой.

б) Много около-тематических площадок + одна статья на площадке. 250 площадок, по 1-й статье на площадке.

В первом случае - узко-специализированные тематические площадки, но их достаточно мало. При этом, на одну площадку мы можем поместить по 5-10 статей. В каждой статье будут уникальные ссылки. Статьи - уникальны.

Во втором - меньше тематических площадок, больше "около-тематических". При этом, ссылка на сайт будет уникальна. Одна статья - одно упоминание сайта.

При этом, количество ссылок в обоих случаях - одинаково.

UPD: интересует именно качественное продвижение с целью привлечения большего числа потенциальных клиентов с ПС. Упор - именно на дорогое продвижение и качественные статьи.

UPD2: беки в обоих случаях - трастовые

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

А почему нельзя сделать и так и так?

A
На сайте с 04.11.2012
77

тс, скажи сначала для каких целей ты эти размещения планируешь. Траф, тиц, клиенты?

L
На сайте с 14.07.2006
60
ankhorr:
тс, скажи сначала для каких целей ты эти размещения планируешь. Траф, тиц, клиенты?

Логично, что всё делается ради привлечения клиентов. Разве еще интересует здесь кого-то бессмысленный трафик "за просмотры"?

PS: обновил сабж

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Выбирайте второй вариант.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

latoster, Если все это ради продвижения 1-3 сайтов и тп, то дешевле купить ссылок, за теже деньги более эффективно. Если б сегодня было достаточно, как когда то, повесить сто сателлитов, чтоб быть в топе, то их тут не долеко 100 штук за 100 баков можно купить и деньги лопатой гребсти)))). Как видите так уже не делают, а значит халява не работает :)))).

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
L
На сайте с 14.07.2006
60

Присущ,

Может я что-то недопонимаю в вашем комментарии. Здесь речь именно о более грамотном распределении бюджета на статейное продвижение, а не в закупке ссылок с ГС. Кто говорит о сателлитах?

До сих пор всегда использовал технику - "1 сайт = 1 статья". Продвижение только статями, что в буржнете что в рунете. Хотелось бы бОльшего результата, поэтому сейчас думаю над "1 сайт = > 3 статей".

Вот тут один товарищ предложил мне "продвинуть" сайт с использованием 300 сателлитов. Это, братцы не ко мне :)

Бюджет - нормальный.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

latoster, Сорри , что счел вопрос, как обсуждения каких сателлитов лучше создать и сколько.

Если вы спрашиваете на каких покупать, то я бы сказал, что важней качество размещение, тематичность тематичности рознь и это далеко не основополагающий фактор, это высосано из пальца, относится к тойже категории, что кликабельные ссылки и посещаемые sr страницы. Спрос рождает предложения, написать тематическую статью под анкор, сложней чем создать качественный материал, и эта единственная причина раскрученности мифа.

Bosca
На сайте с 25.05.2010
88

Я бы выбрал второй вариант, результат лучше, как-то тестили.

А если нужен еще и траф ( а он всем нужен), то размещение статей с анонсами на главных, даже не на тематических площадках дает неплохие результаты. Люди читают, переходят...

Лучше получить реальных 20-30 переходов живых пользователей, чем 100 как многие предлагают, накрученных.

Но пока все тестим☝

E-mail: seobosca@gmail.com ICQ: 609-392-535 Skype: seobosca
L
На сайте с 14.07.2006
60

Присущ, Bosca, правильно ли я понял технологию?

1. Заказываем качественные дорогие статьи (не за 1$ :) - с картинками, уникальным текстом (не рерайт).

2. Выбираем качественные площадки (любые порталы и СМИ, прокачанные, общетематические) с анонсом на главной странице новости.

3. Размещаем с редкой периодичностью - к примеру, 1 статья в год на площадку.

И радуемся результату? :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

latoster, Если сайт будет соответствовать и в остальном ваше мнение совпадет с оценкой пс - да )

пс. Не забывайте, что материалы имеют свойство вылетать из индекса, особенно на новостных ресурсах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий