о детях и работе

12
Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

Что касается кухни, так готовить я люблю, с этим проблем никогда не было 🤣

А работаю и из-за денег, и для того, чтоб не потерять навыки, и чтобы не прогрязнуть в домашней рутине. Мне кажется, что это стандарт.

Р
На сайте с 24.05.2006
27

a1333, ну это посмотрим, как склонности проявятся. :) Насиловать организЬм не будем. :)

Я бы хотела как можно скорее вернуться к работе ради зарплаты. Мужу будет тяжело нас всех кормить, тем более мы еще планируем второго "щенка" завести - большую пёсу... Погрязнуть в рутине нам не грозит - хобби полно, а на них тоже средства какие-никакие нужны. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока вот упираюсь, чтобы все проекты до родов успеть на нужный уровень вывести...

S
На сайте с 28.10.2005
319

Подсадил сына на игрули и пускаю на комп под гостевой учетной записью, однако периодически умудряется наглухо подвесить экспишку :), зато появился дополнительный рычаг воздействия - запрет пошпилить, если че не так

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
semenov:
Подсадил сына на игрули и пускаю на комп под гостевой учетной записью, однако периодически умудряется наглухо подвесить экспишку

XP, это, конечно да. Но мой микрокиндер в полтора года умудрился "легким движением ручек" выделить все, удалить текст и сохранить файл в ворде! До сих пор ломаем голову, как ему удался этот фокус. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

сыну 3,3 дочке 1,8

работаю с полугода сына. с перерывом в 3 месяца на рождение дочери, дома, конечно.

есть несколько моментов, которые учесть необходимо.

1. НИОДНО дело нельзя откладывать на потом. "потом" просто не будет, а вечером не будет ни сил ни желания что-то делать. А значит следует привратиться в полу дервиша, полу богиню сторукую и все убирать, мыть, тереть, гладить сразу. поели - посуду дети сами за собой убрали, дочь вытерла стол - ты за ней дотерла и моешь посуду. подметаешь пол - потому что определенная часть еды на полу. и все в этом духе

2. Дети и мама- строго в режиме. пока маленькие - никаких проблем, разве, что ГВ свободное - это смерть работе. чем старше, тем больше определенных дел на день. утром мультики, потом гуляем, потом обедаем, потом играем в конструктор, машинки и белиберду, потом играем с мамой, потом рисуем, потом порция мультиков, потом еще что-то и строго в 9 - всем спааать. сказка на ночь и маму на свободу.

Обязательная прогулка отнимает много времени от любимой работы, но без нее дети - перегрызуться и будут орать так, что только и будешь орать на них и разнимать драки... а так - либо часть детей уснет, либо прийдут усталые и будет не до драк.

3. мама должна быть в меру строгой и принципиальной. никаких мультиков - пока не сложите игрушки в этажерку (кстати этажерка с множеством ящиков - одна из наиболее оправдавших себя детских покупок в последнее время), никакой прогулки - пока не сложили игрушки и не прибрали за собой, никакого сладкого до обеда, никакой помощи с раздеванием- пока сам не попытаешься и не снимешь что-то сам, никаких сказок - пока не повесете одежду на стулья красиво... потом уже и строгость не нужна - все делают сами, привыкли...

4. детям надо уделять время, хотя, если они не в саду в определенный момент нет уже на это никаких сил. но затискавшие маму - они к ней сколько то времени не пристают, если 20 раз прийдешь и восхитишься построенной башней пока пишешь сообщение на форуме (как я, например) - от тебя не убудет, да и мысль ты не потеряешь... если детей не научить заниматься самостоятельно - они и не научатся.

если им не придумывать дела - они придумают их себе сами да такие, что тебе самой мало не покажется...

5. сон... 6-7 часов прекрасно хватает. но вот уже 8 часов -МАЛО. если я ложусь в 2-3 и встаю в 8 -я весь день прыгаю, если я ложусь в 12, то в девять меня тянут за рестнички и ноют в ухо - маааа-мааа, пора вставать...

6. про мужа. муж - это второй (третий) ребенок. все что относятся к детям -относится и к нему. его надо любить, им надо заниматься и его занимать, ему надо уделять внимание (ну понятно,да? ) проводя аналогию - всем довольный муж долгое время к тебе не пристает. а вот про режим.... если муж работает дома, имхо, мало шансов, что ты будешь работать нормально. может это мой негативный опыт, но каждый раз, когда я садилась за работу -я слышала, что "дети не должны играть одни, ты мало ими занимаешься, кать, он опять ее обижает (хотя она уже за себя постоять может и по большей части они сами разберуться) работай, когда они уже спят и т.д."

так что имхо. либо муж дома работает, либо ты...

да, не написала о еде - и детей и мужа кормить надо ВО ВРЕМЯ. никто меня не переубедит, что голодный мужчина и голодные дети - адекватны, тихи и сговорчивы

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Lupus:
Но мой микрокиндер в полтора года умудрился "легким движением ручек" выделить все, удалить текст и сохранить файл в ворде! До сих пор ломаем голову, как ему удался этот фокус.

Видимо, кадому файлу теперь приходится ставить r/o в свойстах? ;)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Lupus:
Но мой микрокиндер в полтора года умудрился "легким движением ручек" выделить все, удалить текст и сохранить файл в ворде! До сих пор ломаем голову, как ему удался этот фокус.

Сегодня читал, что какому-то такому же малышу удалось купить в интернет аукционе машину за 250 000 баксов. :) Может утешит.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Seventh Son:
Видимо, кадому файлу теперь приходится ставить r/o в свойстах?

Хм. А может ФС в ro смонтировать? :)

.kero.:
Сегодня читал, что какому-то такому же малышу удалось купить в интернет аукционе машину за 250 000 баксов. Может утешит.

Хотел бы, чтобы у моего была такая возможность. :D

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

очень интересная была идея у одной моей форумчанки, может кем-то она реализована также?

детю около трех-четырех. у него свой аккаунт на компе. чтобы залогиниться он вводит свое имя (научился набирать) и какое-то слово как пароль (учим буквы). экран поделен на квадраты, в которых скриншоты и иконки его любимых мультиков и детских игр. то есть ребенок сам имеет возможность выбрать во что играть, что смотреть - учиться работать с компом как взрослый...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий