о детях и работе

12
Ж
На сайте с 12.06.2006
4
894

Работаю по ночам :eek: Днем - дурдом! :) Игрушки по всей квартире, лезут везде, причем особенно любимая игрушка - мамин ноутбук... без драки не обходится ни дня :)

Расскажите, кто работает дома и воспитывает маленьких детишек - как справляетесь? Няня - выход? :)

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

ИМХО, садик - это выход. По крайней мере у меня. Я не говорю, что нужно "сдавать" туда ребенка с утра и до вечера (особенно, когда работаешь дома). Ведь вы, скорее всего, выбрали работу на дому именно из-за детей.

Я забираю в 4 часа, успеваю и поработать и во второй половине дня ребенком позаниматься.

Не представляю, как можно работать ночью, а утром с больной головой воспитывать детей. У меня бы просто не хватило сил...

Р
На сайте с 24.05.2006
27

У нас и муж работает дома, и я после родов надеюсь вернуться на домашнее существование. В начале надеюсь на посменное воспитание потомства, потом буду возить в садик, а в это время садиться за работу с ноутом и жпрсом-вайфаем в тихом кафе.

Ж
На сайте с 12.06.2006
4

У меня доча ходит в сад (3 дня ходит и потом неделю лечим сопли), а сына еще не берут - мелкий (1,4 года) :) Я ЗА сад, с нетерпением жду, когда пойдет младший, но думаю, что от болезней это нас не спасет... Очень хочется выйти на работу, хотябы на полдня, может и няня тогда будет оправдана...

А Вам нравится работать дома?? Не загружают ли Вас домашними делами родственники, т.к. считают, что Ваша работа - это ерунда и настоящая работа может быть только в офисе?? :)

Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

:) меня не загружают, так как живем вместе с мужем, а не с родственниками, он тоже ITшник и прекрасно понимает, чем я занимаюсь.

А работу дома выбрала исключительно из-за постоянных болезней ребенка в садике. Слишком часто приходилось отпрашиваться в офисе, дома проще.

А няня - это половина зарплаты (не хочу работать на чужую тетю).

Думаю, что с маленькими детьми дома работать практически невозможно, они требуют очень много внимания. Поэтому еще годика 2 будет трудно :(

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Садик - он же не только для того нужен, чтобы обрести возможность спокойно поработать...

Тут гораздо важнее как можно раньше дать ребенку "чувство коллектива". Что очень важно для его развития.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Ж
На сайте с 12.06.2006
4
Рысь:
У нас и муж работает дома, и я после родов надеюсь вернуться на домашнее существование. В начале надеюсь на посменное воспитание потомства, потом буду возить в садик, а в это время садиться за работу с ноутом и жпрсом-вайфаем в тихом кафе.

картинка хорошая. Очень будет здорово, если все так и будет, как Вы запланировали :) Но некоторые мужья вообще не знают как подойти к ребенку, и маме приходится все делать самой! ;)

Ж
На сайте с 12.06.2006
4
Sveta:
:) меня не загружают, так как живем вместе с мужем, а не с родственниками, он тоже ITшник и прекрасно понимает, чем я занимаюсь.

а он не говорит - где мой ужин и поглаженые рубашки??? 😂

Sveta:
А работу дома выбрала исключительно из-за постоянных болезней ребенка в садике. Слишком часто приходилось отпрашиваться в офисе, дома проще.

ну это понятно... женщины всегда жертвуют своей карьерой ради детей... думаю, что кто идет на это, идет осознанно... и тут ничего не попишешь... А работаем мы дома для чего? Для денег? Или для того, чтобы не потерять навыки?

Sveta:
А няня - это половина зарплаты (не хочу работать на чужую тетю).

вот вот...

Р
На сайте с 24.05.2006
27
дать ребенку "чувство коллектива". Что очень важно для его развития.

Тоже так считаю. Поэтому уже сейчас продумываю, как выкрутиться в ситуации житья за городом - садике в центре Москвы (по прописке) и совмещении всего этого с работой. Вот и думаю взять извоз на себя, чтобы и киндер социализировался, и у меня было время поработать, и муж мог дома спокойно работать.

картинка хорошая. Очень будет здорово, если все так и будет, как Вы запланировали Но некоторые мужья вообще не знают как подойти к ребенку, и маме приходится все делать самой!

У меня очень хозяйственный муж - по крайней мере, он по хозяйству делает очень многое - готовит, например. И может все. Таким образом хозяйственная нагрузка на меня уже куда меньше. Надеюсь, и с ребенком потихоньку научится, буду стараться аккуратно приучить не бояться.

Проблем с восприятием работы дома нет. Я и до этого два года дома отпахала так, что год за три. Живем отдельно. Ребенка попробую закалять, как мама меня с братом закаливала.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Рысь, и заодно приучайте к оптимизаторству. Это пригодится так же, как и чувство коллектива ;)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Жишь:
Расскажите, кто работает дома и воспитывает маленьких детишек - как справляетесь? Няня - выход?

С переменным успехом, но у нас один ;).

До полутора только по ночам. Сейчас уже могу и днем немного времени урвать.

Выход - хорошая няня. Нам пока не повезло.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий