- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал новую ветку из этого поста:
Про Директ. Сначала удивился, что вы создав htraffik не слышали про оператор фиксированного порядка слов во фразах. Полез в хелп ссылку сбросить на раздел и... удивился снова. Нынче такого оператора нет, хотя вот тут он анонсирован http://help.yandex.ru/direct-news/n-2012-01-30.xml
Не поверил своим глазам, позвонил в техподдержку, молодой человек сказал, что такого оператора нынче нет, больше никакой инфы дать не смог.
Как упоминал выше, изредка использую тяжелые случаи для увеличения CTR; последний раз это было в конце весны, тогда же, почти на 100% уверен, этот оператор еще был жив.
Странная информация. Оператор такой точно был, у меня в какой-то компании даже включен до сих пор.
Хотел сначала написать иронично-разгромное письмо о том, что мол надо закусывать, потом решил проверить...
Проверил. А ведь может даже и похоже на правду.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 11:30 ----------
Что могу сказать по теме.
1. Такой оператор точно был раньше.
2. Раньше при создании нового объявления через веб-интерфейс если ввести какой-то некорректный символ (я всегда вводил "*") появлялась подсказка, какие символы разрешены.
Насколько я помню - раньше в тексте подсказки разрешались скобочки.
Сейчас подсказка выглядит так:
Про "[" и "]" сейчас никакого упоминания нет - при этом совершенно точно, что ввести эти символы можно, никакого запрета нет
3. Директ коммандер тоже спокойно пропускает фразы со скобками в компанию-черновик.
4. И самое главное: в метрике все фразы работают как надо. Взял выборку за сегодня, взял выборку за неделю - всё работает как надо.
Общее впечатление:
Либо всё на месте и работает как обычно
Либо готовится тихая и постепенная отмена этого оператора.
PS Любопытно: ввёл в сам яндекс запрос операторы яндекс директ, третья ссылка - &p=1"]Яндекс.Помощь: Оператор [] - а там-то внутри и нет ничего!
Точно работает. У меня клиент сидит по ключу [окна пластиковые], траф с него более или менее адекватный (значительно лучше чем с [пластиковые окна]). Проверить очень легко)
Ощущение, что оператор работать перестал - иначе почему тогда его описание убрали из хелпа?
Но для совместимости с запущенными кампаниями автоматика на него не ругается.
Любые действия с операторами должны отражаться на количестве показов. Поправьте, если не так.
Было ли описание в хелпе - вопрос сложный... У меня во всяких памятках-закладках нет ни одного упоминания, что такое было. Но в описании сейчас точно нет.
Запущенные компании работают - это бетонно точно.
А вот "любые действия с операторами должны отражаться на количестве показов" - вот тут вы гарантированно ошибаетесь.
Операторы на поиске не совпадают с операторами директа (в директе операторов меньше, например, нет оператора расстояния), а операторы вордстата - это третий набор операторов (самый узкий из всех трёх). (Никак руки не доходят составить себе памятку, где какие операторы работают.)
Вы не представляете, как я всегда жалею, что в вордстате не работают все операторы!! Я бы как раз выцарапал оттуда очень редкие сочетания.
И я точно уверен, что в вордстате никогда и не работало фразовое соответствие (ну, за последний год, что я ковырялся в нём - раньше меня такие тонкости не интересовали). Вот за это я поручусь, это я сам неоднократно проверял. Увы, в вордстате не работает оператор фиксации порядка фраз - а при просмотре хистори вордстата - ощущение, что вообще никакие операторы не работают.
Запущенные компании работают - это бетонно точно.
Из доступных кампаний, где есть квадратные скобки, осталась только остановленная, запущу в ближайшие пару дней, проверю, отпишусь.
У вас работают - в Метрике прям один-в-один показываются ключи как объявлении?
А вот "любые действия с операторами должны отражаться на количестве показов" - вот тут вы гарантированно ошибаетесь.
Операторы на поиске не совпадают с операторами директа (в директе операторов меньше, например, нет оператора расстояния), а операторы вордстата - это третий набор операторов (самый узкий из всех трёх). (Никак руки не доходят составить себе памятку, где какие операторы работают.)
Вордстат создан для рекламодателей, поэтому поисковые запросы не поддерживаются, и вряд ли будут.
И в Ворстате и Директе по той же причине одинаковый набор операторов. Во всяком случае их тех, что описаны в справке.
Вы знаете рабочие операторы Директа сверх того?
И я точно уверен, что в вордстате никогда и не работало фразовое соответствие (ну, за последний год, что я ковырялся в нём - раньше меня такие тонкости не интересовали). Вот за это я поручусь, это я сам неоднократно проверял. Увы, в вордстате не работает оператор фиксации порядка фраз - а при просмотре хистори вордстата - ощущение, что вообще никакие операторы не работают.
Специально пересмотрел кучу статистики в Метрике - всё нормально с фразовым - что в кавычках стоит, то и в Метрике в разных словоформах и порядке отражено.
В метрике всё нормально показывается. Ключ - [слоны розовые], метрика фиксирует показы по фразам:
- слоны розовые
- купить слоны розовые
- купить слоны розовые дёшево
- слоны розовые купить в москве
ни одного вхождения в обратном порядке типа купить розовых слонов в москве нет.
Вордстат создан конечно для рекламодателей ("А ты купи слона!" висело чуть ли не всегда), но утверждать из-за этого, что набор операторов вордстата должен совпадать с набором операторов директа - натянутый логический довод.
В вордстате работает восклицательный знак, работают кавычки, работает точное утверждение (кавычки + квадратные скобки), а вот просто квадратные скобки не работали. Я помню проверял выборочно операторы поиска на вордстате (скажем, расстояние между словами), результатов не помню, но твёрдо уверен: в вордстате квадратные скобки не работают и не работали ни разу за последний год.
Специально пересмотрел кучу статистики в Метрике - всё нормально с фразовым - что в кавычках стоит, то и в Метрике в разных словоформах и порядке отражено.
Я весь пост про квадратные скобки говорил. Если где-то и упоминал фразовое - читайте как "фиксация порядка фраз в ключе при помощи квадратных скобок". Извините, что писал не особо задумываясь над точностью формулировок.
Зимой-весной точно что-то было в хелпе, я как раз читал как пользоваться директом и подумал что прикольная фича ассоциировав ее с тем что часть людей вводит "купить окна", а другая "окна купить".
Вордстат создан конечно для рекламодателей ("А ты купи слона!" висело чуть ли не всегда), но утверждать из-за этого, что набор операторов вордстата должен совпадать с набором операторов директа - натянутый логический довод.
Почему ж натянутый.
Справки по операторам в хелпе Директа (http://help.yandex.ru/direct/?id=990419) и в хелпе Вордстата (http://help.yandex.ru/advq/) если и не близнецы, то двойняшки.
В Вордстате оператор не работал никогда. Даже через API.
В самом Директе нормально работает до сих пор.
- http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1860153