- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые!
Месяц заказ получили заказ на написание магазина с последующей раскруткой.
ТЗ:
-Импорт прайсов из .xls (Excel)
-Апдейт прайсов патчами (то есть вышло обновление прайса, состоящее из 10 пунктов - они только и апдейтятся)
-Профильный поиск (По артикулу, по описанию, по состоянию на складе)
-Новостная лента
-Система авторизации/ауентификаци
По раскрутке:
Оптимизация текстов новостей (150 страниц+)
Регистрация (ручками) в 1000+ катов
Общая стоимость - штучка баксов. Нормальненько так.
Так вот сегодня (день расчета) заказчик сказал, что максимальная стоимость - 10к рублей. Хотя до этого был согласен.
Вопрос: что делать? Кинули как котят... От него остались только пароли для фтп да контрольки (к площадке на 10 доменов)... Вот думаю, что можно сделать?
Кто чего может сказать?
wayly, договор Юрик надо было заключать, а так что сказать... Нет договора, нет с твоей стороны ни чего, кроме слов.
wayly, договор Юрик надо было заключать, а так что сказать... Нет договора, нет с твоей стороны ни чего, кроме слов.
Логично. Если на бумаге ничего не записано, то как Вы докажете, что договаривались на большую сумму? Он может сказать, что вообще договаривались на 100 рублей, но работа понравилась и решил заплатить 10 тысяч. Ничего доказать нельзя. Договор, предоплата хотя бы процентов 50 и можно спокойно начинать работать.
А сейчас Вы можете только не отдать свою работу заказчику и все.
Ну и можно утешать себя только тем, что в каждом негативном опыте есть позитив. В данном случае он в том, что больше Вы не будете начинать работу без предоплаты.
wayly, раз FTP доступ есть, быстро лезте на сайт и делайте бэкдоры. Побольше и позапрятаннее. Только после этого с заказчика можно будет что-то требовать. Откажется - удаляйте часть проделанной работы.
Закон, правда, будет не на вашей стороне.
Впредь берите предоплату. Если на 100% клиент не согласен - 50% перед началом работы и остальные 50 перед выгрузкой на сервер клиента (до полной оплаты показывать лишь на своем хостинге).
Дело обычное. Я в таких случаях всегда делаю на входе в админку текст соглашения. Пока клиент не кликнет кнопку "Agree", он туда не попадает. А кнопку эту жмут на автомате. :)
И еще "забываю" ему сказать до полного расчета, что это демо-версия, с ограниченным сроком работы, активизируемая специальной ссылкой.
Вопрос: что делать? Кинули как котят
Трудно посоветовать, не зная деталей.
Тем не менее, если сумма оговаривалась четко (даже если устно) и вы еще не брали предложенную мини-оплату - то вы можете стереть магазин, сохранив бэкап, отказавшись от денег, которые заказчик предлагает. И настаивать на своем в переговорах.
Если же какие-то деньги брали - то вернуть предоплату и см. выше.
Это скорее не совет, а вариант действий на ваше усмотрение - пару раз на фрилансе у меня были такие проблемы, оба раза я просто забивал на них - так как затраты времени и эмоций на выбивание денег требуются большие, мне проще это время и силы потратить на другие проекты.
Шанс, ты же занешь, что с иностранными гражданами таких договоров заключать никто не будет (он об этом не знал)... Контора, вроде бы, без грязи на репутации... Оглашать, думаю, не стоит? :) Или наоборот PR им устроить? :)
bondarev.pp.ru, бэкдоры то не проблема накидать... Это уже шантаж будет :(
А человек с подвязками. ХЗ как обернуться может ...
wayly, при чем здесь шантаж? Просто удалить всю проделанную вами работу, оставить сайт в том состоянии, в котором он был до вас. Сказать, что с новыми условиями вы работать не согласны.
Никогда!!! Никогда не выкладывайте продукты Вашей деятельности на сервера клиентов до полной оплаты!!! Запомните это правило и у Вас никогда не будет проблем.
До того, как я это правило взял за свое был подобный случай, но я сделал файл, стирающий корень с непонятным именем, спрятал его поглубже и когда клиент меня кормил "завтраками" месяц, я просто активировал файл, через секунду сайта не стало. Хорошо, что у него не было бекапов, зато деньги нашлись в этот же день!
wayly, желаю скорейшего разрешения проблемы в Вашу пользу!!!
самое простое сделать бэкап и вернуть сайт (магазин) заказчика в предыдущее состояние. это если аванс не брали.
дальше ждать начала переговоров со стороны заказчика.