Кинул заказчик. Что делать....

12
W
На сайте с 19.06.2006
142

bondarev.pp.ru, я просто неправильно понял... Ссори. Я думал его 10 доменами пугать :(

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
wayly:
Шанс, ты же занешь, что с иностранными гражданами таких договоров заключать никто не будет (он об этом не знал)... Контора, вроде бы, без грязи на репутации... Оглашать, думаю, не стоит? Или наоборот PR им устроить?

Если ты уверен, что они не правы - огласи. Вроде Правилами не запрещено.

Только не пиши, что они тебя кинули, а опиши ситацию и назови контору.

Я не знаю что ты до сих пор гражданство не сделаешь, живешь полгода в Казани, а Российское гражданство не намутил.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

1. Огласить думаю было бы не лишне, здесь тусуется много сайтостроителей, думаю информация не будет лишней.

2. Бэкдоры - последнее дело. если выплывет - репутацию не отмоете. Вы же не кулхакер, а девелопер.

имхо

W
На сайте с 19.06.2006
142

Фирма называется Transferr (Занимается железом для сетей, сборка серверов. Казалось бы - такие бабки гребут - чего мелочиться и репутацию мочить). Вторая контора, которой руководит тот же человек (который сделал такое нехорошее дело) - Кодо (Codo). Занимается лицензионным софтом (ГолдПарнтер мелкомягких)

сайты, соотвественно: transferr.ru & codo.ru

А суть состоит в следующем. Руководитель этих фирм заказывает сайт. Шефство над проектами отдает своему подчиненному. На предложение обсудить цены до начала проекта следует реплика: вот вам человек - решайте все вопросы с ним. Если он скажет, что Ваша работа стоит столько-то, значит столько заплатим.

В итоге куратор проекта соглашается на 30, ген.директор - ни в какую. Говорит, что 10 максимум.

Ему были предоставлены цены ведущих веб-групп (где цены раза в 1.5 выше, кстати), на что он отвечал: мне все равно, сколько просят они, вам 30 - много. Кстати, с этим человеком в этих канторах уже связывались... Как я сейчас выяснил - те же проблемы. Просто отказывался платить, по договору только предоплата им отходила.

Вот и вся история.

ШАНС-ON, смысла пока нет гражданство брать. На квартиру еще не заработал :) Как только - так сразу :)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

хммм, http://www.codo.ru/ вообще пустой

W
На сайте с 19.06.2006
142

Bor-ka, потому и пустой :) Заказчик после текущего проекта хотел кодо делать у нас. Что случилось - не пойму.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
wayly:
А человек с подвязками. ХЗ как обернуться может ...

И предоплату поэтому брать не стали? А обычно, стараетесь брать. Так? ;)

Обычная история.

Предоплату брать надо всегда, и лучше 100%. Не смотря на "подвязки".

Если дают хотя бы 10К рублей, значит по опыту могу сказать, что при определенной настойчивости найдете компромисс где то между 30 и 10. Чувак - "матерый волк" и такой стиль ведения бизнеса - для него норма.

Но есть одно интересное наблюдение: такие начальники хорошо разводятся девушками - менеждерами (если есть девушки "в теме") при личной встрече. ☝

Апсалютно без интима.

Только настойчивостью и назойливостью. :)

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
Freem
На сайте с 03.12.2004
86

Предоплата, предоплата, предоплата...

Сайт на хостинг заказчика выкладывать после полной оплаты.

Понравилось вот это:

wayly:
В итоге куратор проекта соглашается на 30, ген.директор - ни в какую. Говорит, что 10 максимум.
Ему были предоставлены цены ведущих веб-групп (где цены раза в 1.5 выше, кстати), на что он отвечал: мне все равно, сколько просят они, вам 30 - много.

Как мне не нравится, когда заказчик начинает указывать что и сколько стоит на самом деле. "Можно все дешевле сделать...", "У меня знакомый сделал сайт за 100 долларов, а ты просишь 1000", "Оптимизация и раскрутка ничего сложного, я на форуме читал что ..." и т.д. С такими не работаю вообще.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

wayly, сочувствую. Я бы на Вашем месте забрал все результаты своей работы, и все. Если финансовая ситуация позволяет, то не стоит их отдавать уже даже и за 1 килобакс, пусть тоже потратят время.

Ну а на будущее, конечно, как сказали тут уже... старайтесь предусмотреть такое.

Время не ждёт.
W
На сайте с 19.06.2006
142

Грех, точно в цель. Вернее, клюнул на то, что он Microsoft GoldPartner... А деньги, в приниципе, не так срочно нужны были... Ну чтож, всем сочуствующим - спасибо. Поддержали. Состоялась вторая часть разговора, из которой я понял, что чувак просто гонит. Говорит, что купил неделю назад MS CommerceServer, попросил доказать, что наш продукт лучше, иначе он брать его не будет.

Продукт при мне удалили, прощание было тёплым :)

Господа, думаю тему можно закрыть...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий