Обязательны ли при трансфере совпадения всех полей?

12
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
1491

Заказал трансфер домена от одного регистратора к другому, но имена и прочие атрибуты в аккаунтах не совпадают. Зона com. Совпадает только e-mail, этого достаточно или надо приводить все данные в полное соответствие?

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

При процедуре трансфера важно его авторизовать, после завершения вы уже самостоятельно рулите с контактными данными. Т.е. когда вы "инициируете трансфер" карточка с контактами никак не участвует, она просто стоит себе в аккаунте :) Новый регистратор посылает запрос текущему регистратору домена, а тот просит авторизации у вас. Поэтому карточка с данными играет свою роль только, когда трансфер завершился. Хотя я с ходу не припомню, чтобы контакты менялись автоматически (возможно у Гоудедди, когда он принимает).

Итого: у принимающего регистратора вам не нужно никаких данных кроме имени домена и кода авторизации.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
AI
На сайте с 05.05.2013
114
vkusnoserver:
Хотя я с ходу не припомню, чтобы контакты менялись автоматически (возможно у Гоудедди, когда он принимает).

Итого: у принимающего регистратора вам не нужно никаких данных кроме имени домена и кода авторизации.

если gTLD - то как только новый регистратор получает домен, меняет контактные данные на указанные при оформлении заказа. они могут совершенно отличаться от тех данных, которые указаны от отдающего регистратора.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Но меня Псаки из техподдержки принимаемой стороны заставила сделать e-mail одинаковым на обоих аккаунтах. Если интересно, могу переписку выложить.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Alipapa, будет проще, если вы озвучите регистратора. Скажем так, что по офиц. процедурам - этого не требуется. Значит остальное - инициатива регистратора. Каждый раз у меня четкое ощущение, что я все знаю о хостинге и доменах, а потом внезапно узнаю о новой практике какого-то игрока и искренне удивляюсь :) Поэтому давайте детали. Всем от этого будет только полезнее.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вообще-то требуется только верификация через контактный email домена. Но у некоторых регистраторов бывают свои экзотические требования. В частности, при переносе gTld доменов в РуЦентр требуется совпадение ряда полей whois-контакта (ФИ) с данным по договору, иначе они рассматривают такой перенос, как смену администратора домена и требуют письменное заявление от владельца домена (аналогичное заявлению на передачу RU-доменов).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Значит переношу домен от pheenix.com к internetbs.net. Запоздал с продлением, просто забыл, вспомнил за 2 суток до окончания. Ну зашел, думаю сейчас оплачу по-быстренькому. Но не тут-то было, вебмани не принимают, можно вроде бы картой, прикрепил карту, но кнопки "продлить" нет, надо писать в суппорт. Написал, жду, не отвечают. На форум - посоветовали сделать трансфер. Хорошо, заказал трансфер, пароль пришел, ввел, оплатил, жду. А до 10 августа продлить надо было, но с карточки денег не списалось, на internetbs.net состояние "ожидает переноса". Хочу ускорить, пишу в поддержку:

Запуск системы. [11.08.2014, 13:45:29]

Тема: Здравствуйте

Подождите, идет соединение с консультантом. Это может занять от нескольких секунд до нескольких минут.

Paula Young вошел в чат.

Paula Young 13:45:54
Hello Константин, my name is Paula Young, how may I help you?
Константин 13:47:21
domain ***.com why transfer taking so long?
Paula Young 13:48:22
May I know your domain admin contact email address please?
Константин 13:49:48
***@yandex.ru
Paula Young 13:51:22
The current admin contact email for your domain it will different. You can check this here http://who.is/whois/***.com.

Please contact your current registrar and ask them to update the admin and registrant email address.

Константин 13:55:11
I do not understand that change?
Paula Young 13:56:14
The transfer process of the domains ***.com is in " Acquiring whois data " state, once this finishes the approval email will be sent to the domains admin contact email address.

Please note that the transfer system is automated process.

Константин 13:59:48
what does it mean?
I need to do the same e-mail here and there?
Paula Young 14:00:50
Yes,

Please change the email address for domains admin and registrant contact to the email address you have access to.

Константин 14:03:38

Did. What's next?
Paula Young 14:06:46
Please change the admin and registrant email address as ***@yandex.ru here http://who.is/whois/***.com.

To change the admin and registrant email address, you need to contact your current registrar.

Константин 14:16:04
And vice versa, i can change in my account internetbs.net e-mail on ***@bk.ru (which whois now)?
Paula Young 14:19:07
Do you have an access to this email address ***@bk.ru?
Константин 14:19:24

yes

I already did that

Paula Young 14:22:15
Please check if the approval email is in the Spam or Junk folder.
Константин 14:25:42
I check all the folders, and spam and everything else
Paula Young 14:28:20
Please try to resend an email. To resend the email login to your account on our website, click on the pending transfer status and then click on the link to resend the initial authorization.
Константин 14:33:25
click on "Cancel Transfer"?

And then re-start the transfer?

Paula Young 14:36:56
Okay,
Константин 14:41:26
Okay - to cancel and start again or okay - do nothing and wait?
Paula Young 14:42:29
Yes, you just need to wait .
Константин 14:52:36
how long do I wait for change?
Paula Young 14:59:17
Please cancel the transfer for your domain and re initiate the transfer once again.
Константин 15:03:33

I did it

The coincidence of the first and last name necessary?
I have different. This does not prevent the transfer?

Paula Young 15:09:38
The transfer process of the domains ***.com is in " Acquiring whois data " state, once this finishes the approval email will be sent to the domains admin contact email address. So, please check after some time.

И вот такая странность. Домен до сих пор работает. Более того, по whois он продлен еще на год, хотя находится у старого регистратора, числится, как и прежде, за мной, но никаких списаний за продление не было. Теряюсь в догадках.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
Alipapa:

И вот такая странность. Домен до сих пор работает. Более того, по whois он продлен еще на год, хотя находится у старого регистратора, числится, как и прежде, за мной, но никаких списаний за продление не было.

это - нормально. нынче многие регистраторы еще 30 дней дают поработать домену(видимо), а после отправляют в RGP, стрясывая с безалаберных админов по 80-200 баксов за "восстановление".

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Так что - я попал на "восстановление"?

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Еще нет. Ведь 30 дней не прошли. Для ком доменов в течение 30 дней после истечения срока у вас есть льготный период во время которого вы можете продлить домен по стандартной цене. Вот на 31 дней с вас уже могут потребовать восстановления домена и цена у этого продления выше на два порядка.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

rustelekom, что посоветуете - писать и просить, чтобы деньги за продление списали?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий