- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Некоторые пользователи директа советуют собирать все вариации ключевых слов из вордстата, по определенному запросу, вручную фильтровать мусор и добавлять все собранные ключи в кавычках. А некоторые говорят что лучше указыват ВЧ ключ без кавычек, а мусор фильтровать с помощью стоп слов. Спрашивается, а как делать правильно, и почему? Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?
Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?
Так CTR выше будет
Некоторые пользователи директа советуют собирать все вариации ключевых слов из вордстата, по определенному запросу, вручную фильтровать мусор и добавлять все собранные ключи в кавычках. А некоторые говорят что лучше указыват ВЧ ключ без кавычек, а мусор фильтровать с помощью стоп слов. Спрашивается, а как делать правильно, и почему?
Это два магистральных подхода к созданию РК, оба подхода имеют право на существование, имеют каждый свои плюсы и минусы.
Подход с кавычками подробно раскрыт у Drizzly: http://habrahabr.ru/post/107330/
Подход с минус-словами подробно раскрыт у HKey: http://habrahabr.ru/post/193268/
Плюс читайте раздел на сёрче, постоянно пробегают посты на тему, что лучше, а что хуже.
Спрашивается, а как делать правильно, и почему?
Как делать правильно - зависит от целей рекламной кампании, вашей ниши и прочего.
Нужно уметь работать с обоими инструментами, знать где их применять, а где - нет.
Молотком не вкручивают шурупы, отвёткой не забивают гвозди.
Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?
Я всегда придерживаюсь подхода "одно объявление - один ключ". Исключение - РСЯ, там это не нужно.
А вы кстати, попробуйте ответить сами на свой вопрос. Что лучше, что лучше... по каким критериям сравниваете, что для вас важно? Например, есть такой критерий - сколько времени потратишь на первоначальную настойку кампании - что выгоднее? Или другой критерий - какую кампанию конкуренту будет сложнее подвинуть? Или - где будет лучше CTR? А потом выберите, какие критерии вам будут более важны - и вот вам рецепт: с одной стороны универсальный (общий подход), а с другой стороны - конкретный, ваш инвидуальный случай описанный.
А то может вам тупо нужно быстро настроить РК и дело в шляпе - а я вам пропагандирую "вдумчиво тр@хайся над каждым ключом".
Если интересует имхо, то: 1 ключ = 1 объява (как выше уже заметил q_metainfo, если не берём РСЯ; все ключи в кавычках.
Большое спасибо за ответы.
Прочитал статьи с хабра и у меня образовался еще один вопрос:
Предположим есть ключевое слово Пластиковое окно, если мы разобьем его на множество СЧ и НЧ ключей, для добавления в кавычках, то цена клика для каждого будет разная, и мы сможем спокойно ее контролировать. А если мы добавим это же ключевое слово с минус словами, будет ли отличаться цена для фраз Купить пластиковое окно и Пластиковое окно отзывы, или стоимость клика будет одинаковая? Предполагаю что для минус слов нужно также разбивать ключи на СЧ...
Когда интернета на Руси ещё не было - в конфах была хорошая традиция: новичок сначала тупо читал несколько месяцев в рид-онли, а потом оказывалось, что 95% вопросов, которые он хотел задать - уже ответы были даны.
Представляете - в этом же разделе форума, в котором вы спрашиваете, уже есть ответ на этот ваш вопрос, специально посмотрел - ровно три дня назад я писал ответ.
Поищите, глядишь пока будете читать мои посты за прошедшую неделю - ещё несколько незаданных вопросов отпадёт.
Если не найдёте - даю наводку:
Предположим есть ключевое слово Пластиковое окно, если мы разобьем его
При подходе "минус-слова" разбивать ключи имеет смысл только в трёх случаях.
У меня довольно простой вопрос по цене за клик в блоке "Установить цену клика для всех фраз на странице"
Если я назначаю цену за клик, к примеру не более 2$, то фразы в объявлениях с ценой 2.04$ не будут вообще показаны?
Мне в принципе так и нужно, чтобы показы были только по назначенной цене, не дороже 2$
Стратегия: Показ в блоке по минимальной цене
KianoT,
https://direct.yandex.ru/help/?id=1123165
KianoT, /ru/forum/comment/13039365