Пара вопросов по директу

C3
На сайте с 24.03.2013
11
1634

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Некоторые пользователи директа советуют собирать все вариации ключевых слов из вордстата, по определенному запросу, вручную фильтровать мусор и добавлять все собранные ключи в кавычках. А некоторые говорят что лучше указыват ВЧ ключ без кавычек, а мусор фильтровать с помощью стоп слов. Спрашивается, а как делать правильно, и почему? Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?

W
На сайте с 24.11.2007
223
cod3:
Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?

Так CTR выше будет

QM
На сайте с 25.01.2010
177
cod3:
Некоторые пользователи директа советуют собирать все вариации ключевых слов из вордстата, по определенному запросу, вручную фильтровать мусор и добавлять все собранные ключи в кавычках. А некоторые говорят что лучше указыват ВЧ ключ без кавычек, а мусор фильтровать с помощью стоп слов. Спрашивается, а как делать правильно, и почему?

Это два магистральных подхода к созданию РК, оба подхода имеют право на существование, имеют каждый свои плюсы и минусы.

Подход с кавычками подробно раскрыт у Drizzly: http://habrahabr.ru/post/107330/

Подход с минус-словами подробно раскрыт у HKey: http://habrahabr.ru/post/193268/

Плюс читайте раздел на сёрче, постоянно пробегают посты на тему, что лучше, а что хуже.

cod3:
Спрашивается, а как делать правильно, и почему?

Как делать правильно - зависит от целей рекламной кампании, вашей ниши и прочего.

Нужно уметь работать с обоими инструментами, знать где их применять, а где - нет.

Молотком не вкручивают шурупы, отвёткой не забивают гвозди.

cod3:
Также интересует следующий момент, стоит ли создавать для 1 ключа 1 объявление, если ключей около 1000, или лучше максимально сгруппировать их?

Я всегда придерживаюсь подхода "одно объявление - один ключ". Исключение - РСЯ, там это не нужно.

А вы кстати, попробуйте ответить сами на свой вопрос. Что лучше, что лучше... по каким критериям сравниваете, что для вас важно? Например, есть такой критерий - сколько времени потратишь на первоначальную настойку кампании - что выгоднее? Или другой критерий - какую кампанию конкуренту будет сложнее подвинуть? Или - где будет лучше CTR? А потом выберите, какие критерии вам будут более важны - и вот вам рецепт: с одной стороны универсальный (общий подход), а с другой стороны - конкретный, ваш инвидуальный случай описанный.

А то может вам тупо нужно быстро настроить РК и дело в шляпе - а я вам пропагандирую "вдумчиво тр@хайся над каждым ключом".

[Удален]

Если интересует имхо, то: 1 ключ = 1 объява (как выше уже заметил q_metainfo, если не берём РСЯ; все ключи в кавычках.

C3
На сайте с 24.03.2013
11

Большое спасибо за ответы.

Прочитал статьи с хабра и у меня образовался еще один вопрос:

Предположим есть ключевое слово Пластиковое окно, если мы разобьем его на множество СЧ и НЧ ключей, для добавления в кавычках, то цена клика для каждого будет разная, и мы сможем спокойно ее контролировать. А если мы добавим это же ключевое слово с минус словами, будет ли отличаться цена для фраз Купить пластиковое окно и Пластиковое окно отзывы, или стоимость клика будет одинаковая? Предполагаю что для минус слов нужно также разбивать ключи на СЧ...

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Когда интернета на Руси ещё не было - в конфах была хорошая традиция: новичок сначала тупо читал несколько месяцев в рид-онли, а потом оказывалось, что 95% вопросов, которые он хотел задать - уже ответы были даны.

Представляете - в этом же разделе форума, в котором вы спрашиваете, уже есть ответ на этот ваш вопрос, специально посмотрел - ровно три дня назад я писал ответ.

Поищите, глядишь пока будете читать мои посты за прошедшую неделю - ещё несколько незаданных вопросов отпадёт.

Если не найдёте - даю наводку:

cod3:
Предположим есть ключевое слово Пластиковое окно, если мы разобьем его

При подходе "минус-слова" разбивать ключи имеет смысл только в трёх случаях.

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

У меня довольно простой вопрос по цене за клик в блоке "Установить цену клика для всех фраз на странице"

Если я назначаю цену за клик, к примеру не более 2$, то фразы в объявлениях с ценой 2.04$ не будут вообще показаны?

Мне в принципе так и нужно, чтобы показы были только по назначенной цене, не дороже 2$

Стратегия: Показ в блоке по минимальной цене

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
QM
На сайте с 25.01.2010
177

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий