Слетели все позиции за топ 100

123
bodofix
На сайте с 29.08.2013
41

Зачем снимали если было все хорошо? На графике резкий спад наблюдается, анкоры как я писал практические все прямые! Спад возможно послужил сигналом проверки ссылочного профиля пс. К тому же, как по мне, сайт переоптимизирован. К тому же если запросы все улетают за топ 100 это явный сигнал фильтра, вероятнее всего пингвин. Проверьте тексты на страницах на уникальность, может их уже растаскали.

ОП
На сайте с 28.05.2014
36
bodofix:
Зачем снимали если было все хорошо? На графике резкий спад наблюдается, анкоры как я писал практические все прямые! Спад возможно послужил сигналом проверки ссылочного профиля пс.

Я извиняюсь что не по теме но переспрошу. Я тут у себя тоже поснимал некоторые ссылки на форумах которые давали 1000 беков, Это часом не повлияет на позиции? Хотя снял месяца полтора назад. По сей день только рост вроде..

По теме топика.

Как по мне то переспам анкорами, и точными вхождениями. Точнее так, рубануло все где было слово таблички.

З.Ы. Аналогичная ситуация 2.5 месяца назад. Переспам словами Купить и шкаф купе. В итоге все запросы по купить * и шкаф купе* улетели глубоко и надолго.

Только сейчас пошел рост, но передовали ему куча работы над оптимизацией и немного вечных ссылок)

S
На сайте с 05.03.2009
111

Имеет ли смысл восстановить снятые ссылки? Какие еще варианты есть?

ОП
На сайте с 28.05.2014
36
Sashawise:
Имеет ли смысл восстановить снятые ссылки? Какие еще варианты есть?

Я снимал очень малую часть фиговых ссылок, по остальным договаривался с вебмастерами чтоб сменили анкоры (в 60% случаев где-то это мне удалось). В итоге количество этих слов уменьшилось по тому же ашрефу, но сомневаюсь что гугл успел уже у себя это переварить.

Я для себя решил что попробую дожать сайт все таки. В даный момент максимально разбавляю анкор лист безанкорными ссылками (урл, тут, сдесь, там и тд.)

З.Ы. Сам выбираюсь с такой же попы и мои советы - не призыв к действию. Просто делюсь опытом. Результатов, пока еще, к сожалению не достаточно чтоб что-то советовать )

S
На сайте с 05.03.2009
111

Все равно как то странно, запрос "таблички для офиса" на который стоят ссылки только с прямым анкором остался на первом месте, по некоторым запросам сайт упал с первых мест на 8-10, а по другим (основных вч) запросам исчез вобще.

ОП
На сайте с 28.05.2014
36

Ну незнаю, возможно у вас не тот случай.

У меня в 1 день улетели запросы по 4-ем разделам сайта, которые активно продвигались.

Другие же, что продвигались менее активно, либо же остались на том же месте, либо же упали незначительно.

bodofix
На сайте с 29.08.2013
41
Олег Па:
Я извиняюсь что не по теме но переспрошу. Я тут у себя тоже поснимал некоторые ссылки на форумах которые давали 1000 беков, Это часом не повлияет на позиции? Хотя снял месяца полтора назад. По сей день только рост вроде..

Ну смотря какие ссылки, яж не знаю какие ТС ссылки снимал. Это предположение и мысль для анализа проблемы.

ТС - у вас явно тырят контент или Вы используете чей то.

http://s-tab.ru/latunnie-tablichki.html

http://pechatprint.ru/latunnie-tablichki.html

Это тоже проблема, которую стоит решить;)

S
На сайте с 05.03.2009
111

Попробую восстановить часть ссылок и переписать неуникальные тексты, возможно даст какой то результат...

ОП
На сайте с 28.05.2014
36
bodofix:

Это тоже проблема, которую стоит решить;)

А как решить такую проблему?

У меня например тоже сперли статьи.

Ну и самое плохое, какой-то скрипт тырит с главной текст и размещает на 10 прокладках какой-то московской компании. Текст на главной изменил, через 2 недели - та же фигня. Посмотрел конкурентов, у каждого второго тексты с главных страниц сливаются на такие же прокладки, иногда того-же сайта, иногда других.

Ну и как такое победить ?:))))

Y
На сайте с 11.07.2014
84

Не возвращайте ссылки... хуже "мигания" ссылок может быть только резкий рост/падение. По Ахрефс не видел я резкого снижения или роста ссылочного. Смотрите домены а не ссылки, а если бы сквозняк какой-то партнерский стоял и его бы снесли... вы бы тоже сказали, что "вот резкое падение на 5000 ссылок"??? Если за ссылочное - то только за анкоры. Заходим в вебмастер-панель, выгружаем ссылки все, выгружаем ссылки из ахрефса. Копируем все в один ексель, удаляем дубликаты и отправляем все к чертям в Dissalow links http://devaka.ru/articles/google-disavow-links. С 70 доменами-донорами нечего возиться.

Возможен вариант, что это не ссылочное, а внутряк. Поэтому после того как отправили все в дисаллоу - переписываем тексты на страницах. И еще бы тайтлы с дескрипшенами поменять (чисто на всякий случай🤪). Благо у Вас страниц не так много. Google переиндексирует это все и через недельку другую (лучше через месяц:)) начинайте наращивать безанкор и бренд, социалки немножко, желательно вручную безанкор попроставлять на живых (которые хоть какой-то реферальный трафик будут генерить) форумах в обсуждениях. Потом начинаете покупать с разбавленными анкорами, а потом можно и чуток прямыми баловаться. И никакой коммерции (анкоров со словом "изготовление...", "купить..." и т.д.)

PS: И про внутряк не забывайте епт! Вы редирект на http://s-tab.ru/home.html поставили, а ссылочку в шапке не поменяли на релевантную. Это правда капля в море, но все же... из таких мелочей и состоит "Оптимизированный сайт"

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий