- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Back Door Man
Ты это расскажи тысячам фирм, которые были созданы или поднялись благодаря телефонному маркетингу.
Категоричность в таком вопросе - не катит.
А по-моему, плох тот товар, который надо продавать по телефону.
А вот это, батенька, скажите сейлзам в Яндексе. Думаю, они очень удивятся🚬
Back Door Man, телефон это лишь возможность назначить встречу потенциальному клиенту, хотя многие этого не понимают и искренне надеются продать во время разговора.
Ace, четыре года искренне надеялся продать и успешно продавал по телефону. (Естесственно, товар доставлял более традиционными способами и деньги получал тоже не по телефону :) )
Здесь понимать нечего, здесь уметь надо.
Ace, четыре года искренне надеялся продать и успешно продавал по телефону.
Сергей, поделись опытом! Интернет-рекламу, да еще в провинции, по телефону не продать, 99% потенциальных клиентов не представляют, как она выглядит. По телефону о встрече договариваются, причем, с лицом, принимающим решения. (Беседы с его "доверенными лицами" - особая статья :) )
Вопрос можно сформулировать так - как "пробить" секретаршу? Для которой отсев ненужных рекламных предложений - прямая обязанность.
Решается. Звонишь и ... очень уверенным, слегка уставшим и не терпящим дополнительных вопросов тоном:
"Девушка, это Иванов (Петров, Сидоров). Соедините с ФИО". Тон должен давать ей понять, что если она не знает кто такой Иванов, то она полная лохушка и зря получает зарплату. В 80% случаев прокатывает.
А если еще заранее узнать, как ее зовут и начать разговор: "Леночка, шеф у себя? Соедините, пжл...", то результат положительный - 100% :)
Да ну и флаг им в руки, пусть дальше продают.
Однако любая визуализация вашего товара:
- на экране монитора (сайт, презентация)
- в печатном виде (брошюра, буклет, статья)
- в виде вашей убедительной мордашки на встрече с клиентом
, резко повышают продаваемость этого товара.
Клиент любит видеть, что покупает, пусть даже в виде кривых схем от руки.
Попробуйте-ка мне по телефону продать что-ньть. Вежливой реакции не ждите. Спам я могу на сервере отфильтровать, а на вас как минимум секунд 5-7 потрачу.
Телефоный маркетинг это средство при
а) полном отсутствии денег на рекламу,
б) умения эту рекламу выстроить эффективно
в) специфике товара
Все ИМХО заключается в том, что у меня есть выбор чем заниматься. Если полисы продаются по телефону, значит я не буду продавать полисы.
andre, я говорил о продажах не интернет-рекламы. Это был общий ответ на общее утверждение.
:) Такие тоже встречались. Но чаще продавал.
а) полном отсутствии денег на рекламу,
б) умения эту рекламу выстроить эффективно
в) специфике товара
Соглашусь только с пунктом в).
а) - все зависит от цены контакта (он в телефонном маркетинге близок к нулю) и проценте отклика (если предложение понятно и выгодно - отклик высок). Поэтому отмахиваться от такого средства я бы не стал.
б) "отсутствие умения эту рекламу выстроить" - гм, с точностью до "наоборот". Использование одного эффективного средства не отрицает использование другого эффективного средства. Именно умелый баланс и говорит об умении выстроить эффективную рекламу.
Но это уже не вопрос эффективности, а просто ваш выбор.
andre, я говорил о продажах не интернет-рекламы. Это был общий ответ на общее утверждение.
Так и я не "невозможности". :) В Москве, думаю, инет-рекламу можно уже и по телефону продвать. Или хотя бы доводить потенциального клиента до письма в отдел продаж, после чего сделка уже по почте, без личной встречи может спокойно быть завершена.
Просто я начитался, а потом и на практике убедился, что разделение труда или, по крайней мере, этапов по оценке этого труда необходимо. Первый этап - обеспечение "доступа к телу" человека, принимающего решение.
Второй - презентация. Сообщение "телу" того, что ты хочешь продать с целью заинтересовать его (ее).
Третий - работа с возражениями.
Четвертый - закрытие сделки, т.е. обеспечение получения денег.
Пятый - выполнение обязательств и превращение нового клиента в постоянного.
Страховых агентов с самого начала этому учат профессионально, потому что они продают "воздух". Бу благодарен за ссылки, где материал о подготовке рекламных агентов (страховых и др. агентов) излагается максимально подробно и просто. Про Деревицкого - http://www.dere.ru/library/kurs_agentury/000_oglavlenie.html - в курсе
Страховых агентов с самого начала этому учат профессионально, потому что они продают "воздух".
Все акценты абсолютно верно расставлены.
Кстати, вот уж кому очень полезно было бы пройти курсы НЛП, так это агентам по продаже чего бы то ни было. Особенно полезно научиться, как работать с "трудным" (сопротивляющимся) клиентом. Парадокс в том, что при наличии навыков преодоления такого сопротивления, "трудный" клиент достаточно быстро трансформируется в постоянного. И увести его от вас конкуренту будет весьма непросто именно в силу его сопротивляемости. Разве что рекламный агент конкурента с вами одни курсы заканчивал :)
С уважением,
Виктор