- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Мы с вами обязательно будем работать. Позвоните через три недели.
2. У меня нет сайта.
3. Не... ну, а зачем все это?..
4. Мы это все давно сами делаем (естественно, не делают, проверить элементарно). Как вариант - мы это все сами вам предложить можем.
5. И - самое страшное - "я посоветовался с знающим человеком, он сказал, что нам это не надо".
"Знающий человек" - это
- сын директора (они же часто и "корпоративные сайты" делают - "я сына попросил")
- "наш специалист по компьютерам" - может быть от сисадмина до секретарши (она же на компьютере печатает)
- некий "друг", которому он позвонил по телефону.
Предлагайте свои варианты ответов и "вопросов":)
А знаете, сколько за это время заказов со своего сайта получит Ваш конкурент? ;)
А знаете, сколько за это время заказов со своего сайта получит Ваш конкурент? ;)
:) А что будет, если после контракта он не получит "столька" заказов с сайта? Это не работает.
Мы сначала честно звонили, но "три недели" в 90% случаев трансформируются в три месяца и далее. Тут надо либо четко выяснить, почему такая "оттяжка" - или бюджет через три недели верстаться будет, или человек какой-то придет или "сайт доделают", чтобы потом начинать беседу не с "я приходил три недели назад", а уже с делового вопроса. Либо слонов предлагать, типа давайте начнем прямо сейчас, но вот это и это будет для вас бесплатно.
Чесно говоря, ничего лучше чем "давайте сделаем! У ваших конкурентов давно есть сайты" мне в голову пока не пришло. Стадный инстинкт, кстати, неплохо работает:)
Fitis, а чего ты удивляешься? Все зависит от рода деятельности. Вот взять строительство например;)...
С сайта поступает заказ на строительство большого дома. Все ресурсы фирмы направляются на один объект. Через пару дней опять заказ, но поменьше (коттедж какой-нибудь). Что делать? Только вежливо объяснять, что извините, мы сейчас заняты. Жалко конечно, но ничего не поделаешь.
Что же теперь отказываться от сайта? Или убирать раздел про строительство? Или телефоны прятать;)?
Анар, я не удивляюсь.
Просто сейчас речь про среднестатистического клиента, который чем больше продал - тем больше заработал.
Строительство - это всё-таки "штучный" товар.
И ещё: кто знает, может этот самый клиент на большой дом придёт именно с сайта?..
Чесно говоря, ничего лучше чем "давайте сделаем! У ваших конкурентов давно есть сайты" мне в голову пока не пришло. Стадный инстинкт, кстати, неплохо работает:)
Заказы на сайты таким образом попадаются, но речь о другом бизнесе. Несколько раз встретилась странная ситуация, клиент не имел сайта, но не хотел и "простого" сайта, т.е. обычного рекламного объявления на Народе, куда с Директа надо было направлять посетителей. А что хочет от "сложного" сформулировать тоже не мог. :)
Всегда можно отдать свободным за проценты или услуги.
Это ведь можно выяснять, предлагать идеи, варианты...
А вот у такого-то конкурента так-то, а вот у другого по-другому...:)
Я собственно высказался тут ;).
Искать, а лучше иметь субподрядчика. Заказы как взятки - сносить нельзя.
Надо иметь под рукой нескольно готовых вариантов, демо или своих проектов и сразу сказать какой и за сколько денег и времени можно сделать. Хорошо иметь тематический ресурс и предлагать там бесплатные "визитки" клиентам.
что касается телефонных продаж, то у них своя специфика...
КПД очень низкий, и умение продавать по телефону - это тоже редкая особенность. 95% людей на противооложном конце провода не хотят слышать о том, что вы им продаете, потому отмазок есть целая пачка, вот через них надо пробиться..
главное - разговаривать с тем человеком, который:
а) имеет право принятия таких решений (финансовое и моральное);
б) что-то понимает, если не с технической, то другой строны.
В итоге разговор надо свести к дате личного визита ;)
Все другие разговоры (с секретаршами и т.д.) заранее обречены на провал, им даже не надо объяснять цель своего звонка, а сразу просить переключить на директора/админа/кого-то еще
З.Ы. когда-то в руки попадалась занятная книжечка по поводу продаж по телефону. Автора не помню.. конечно, много теории, но несколько полезных вещей я из нее вынес, например, как обходить вот такие ответы клиентов, которые приведены выше...
А по-моему, плох тот товар, который надо продавать по телефону. :)
По телефону не надо продавать, по нему надо решать текущие вопросы с тем кто УЖЕ стал твоим клиентом.