А всегда ли нужны на сайте прайсы?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Nekada:
Сразу говорю: интернет-магазины и продажи вообще тут даже не обсуждаются, это не про них. Там все понятно.
Другие сферы: строительство, ремонт, аренда чего-нибудь, типографии, разные виды услуг, в т. ч. создание и продвижение сайтов.
Иными словами, те области, где цена может существенно варьироваться.
Нужны ли туда готовые прайсы?

Мое мнение - безусловно должны быть!

Тк вам нужны целевые лиды, а не говно звонки от говно клиентов с тупоголовыми вопросами!

Кто понял жизнь - бросил работу!
D
На сайте с 04.11.2009
127

Я тоже обычно цены вешаю. Так проще разговаривать с клиентами. Но у некоторых клиентов цены на сайте не актуальны. Но все равно висят. А актуализировать они их тоже не могут, слишком часто поставщики все меняют, да и постащики от заказа к заказу меняются. Поэтому все равно реальную цену узнать можно только по телефону.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
D
На сайте с 18.05.2012
64
Фома:
Людкевич в одной из своих статей упоминал, что калькулятор неплохое средство для подъёма ПФ, там не в явной форме было сказано, но намёк на это. Конечно посетитель захочет посчитать, а это уже клики, заполнение форм, что скажется благоприятно на ПФ сайта.

Для сложных тематик я бы не советовал ставить калькулятор, ПФ - это, конечно, хорошо, но, когда человек не разбирающейся в тематике дорвётся что-то калькулировать, результат будет непредсказуемый, а дальше начнется: а почему так дорого-то, мне калькулятор вот столько-то насчитал (и редко наоборот). Например, ремонт, если посмотреть калькуляторы там адово кол-во полей, всякие высоты стяжек, затирки швов, грунтовки бетонных полов и т.д. без понимая процесса там можно получить совершенно непредсказуемые цифры.

Оптимально, разместить несколько планов ремонта: косметический - 8 000 рублей метр, капитальный 10 000 рублей метр и т.д. где просто расписать что входит в работы, далее посетитель укажет свою жилую площадь, она умножится на сумму тарифного плана, получится стоимость работ, от неё отсчитать от 30% до 50% на черновые материалы, получится близкая к правде сумма, ну а далее если человек захочет приедете мастер/замерщик и составит точную смету.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
dodze:
Для сложных тематик я бы не советовал ставить калькулятор

Почему тогда окна и ворота используют успешно калькуляторы?

Есть еще интересная вариация калькулятор, это не расчет сразу, а запрос отправляется менеджеру и тут ряд других аспектов, но схема тоже работает.

Оптимальный вариант считаю, такой:

Цены указать от... но в цифрах и рублях + один из вариантов расчета - либо сам посетитель цифру получает, либо запрос отправляет.

P.S. сейчас в социалках цены тоже спрашивают на услуги ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
D
На сайте с 18.05.2012
64

Адепт, калькуляторы ворот и окон я бы не назвал сложными, хотя и в таких калькуляторах могут быть сложности, профиль, отливы, откосы, размер окон, подоконники и т.д. Там тоже можно насчитать без понимания что угодно. Куда более удобно, сделать усредненный пакет, подешевле / подороже. Некоторые, предлагаю выбрать серию дома и сразутполучить готовые цены, это тоже удобно.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
obzor:
нужны, но только не в формате документов, которые нужно скачивать - я такие сайты сразу закрываю

Лично мне нравится когда прайс еще и скачать можно. Т.е. не только скачать, а нормальный + возможность скачать, иногда очень выручает, особенно в строительстве т.к. часто просят "привезти цены какие-то". При этом если в файле нет контактов, то выглядит это глуповато.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Фома:
Nekada, я одно время был против прайсов на сайте. Ибо чел глянул и пошёл дальше. А на сайте где нет прайса клиент позвонит и там уже работа оператора. И зачастую клиент согласится на более высокую цену, т.к. уже поговорил с живым человеком.

Но сейчас прайсы вернул. Для асессоров. Там указана нижняя планка )))

У этой монеты есть ещё оборотная сторона.

Есть люди, которые не будут звонить для общения с живым человеком, потому что разговор с живым человеком они воспринимают как некоторого рода обязательство. То есть позвонил, тебе всё рассказали-обсказали, спрашивают: Вас устраивает? Скажешь "устраивает" - значит, уже обязался заказать именно в этой фирме. Скажешь "не устраивает" - нарвёшься на расспросы "а что именно не устраивает", да и иногда не понимаешь сразу, устраивает или нет. Но скажешь "не устраивает" - а вдруг потом, по результатам последующего анализа альтернатив, окажется, что именно в этой фирме предложение - лучшее... А ты уже, выходит, отказался...

И вот если человек опасается такого развития разговора - он из всех найденных предложений сначала будет смотреть те, где цены указаны, будет анализировать эти предложения в сопоставлении с указанными ценами. И высока вероятность того, что этими поставщиками он область своего поиска и ограничит, а звонить туда, где цены не указаны, будет лишь в том случае, если среди предложений с явно вывешенными ценниками он не обнаружит ничего достойного.

Наше дело правое - не мешать левому!
artem82
На сайте с 09.05.2009
81

Моё имхо:

Нет, не всегда. Так как ситуации (возьмем к примеру тот же ремоент) бывают разные, и каждый случай стоит по разному денег.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Ориентировочные цены в любом случае нужны, всегда

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
[Удален]
artem82:
Нет, не всегда. Так как ситуации (возьмем к примеру тот же ремоент) бывают разные, и каждый случай стоит по разному денег.

Угу. Звонит такой клиент типа: "Собираюсь сделать ремонт, хочу спланировать бюджет." А ему на том конце: "Ой, ну вы понимаете, ситуации разные бывают, как вам сказать, каждый случай по-разному стоит, бла-бла-бла..." Короткие гудки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий