- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
DizzeeR, я привела свой пример, в моей тематике у всех есть верхняя граница. Считается, что это успокаивает клиента. Типа он сам может прикинуть, что совсем без штанов не останется.
А если б я делала сайты, в ценнике бы писала только цифру ОТ. Тем более там ценообразование наверное самое размытое среди всех возможных услуг.
Cat_Out, Появляется другая проблема. Некоторые (многие) не понимают значение "от"
У меня на практике каждый третий удивляется цене, когда я им говорю 800, 1000,2000, хотя в теме написано "от 500 руб"
У меня на практике каждый третий удивляется цене, когда я им говорю 800, 1000,2000, хотя в теме написано "от 500 руб"
DizzeeR, а чего вы вообще ожидаете от людей, торгующихся за эти цифры?
Nekada, я одно время был против прайсов на сайте. Ибо чел глянул и пошёл дальше. А на сайте где нет прайса клиент позвонит и там уже работа оператора. И зачастую клиент согласится на более высокую цену, т.к. уже поговорил с живым человеком.
Но сейчас прайсы вернул. Для асессоров. Там указана нижняя планка )))
---------- Добавлено 08.08.2014 в 23:08 ----------
Хм, почитал тему, много интересного почерпнул. У меня коллцентр как раз и загружен подобной дребеденью. Целевых только ~ 45% звонков!!! Остальные "первичная консультация". И опять же, целевые - это просто оставили координаты, на уровне созвона с мастером ещё 50% отсеится.
Может и вправду на всех сайтах прайсы поставить?
Нужны ли туда готовые прайсы?
нужны, но только не в формате документов, которые нужно скачивать - я такие сайты сразу закрываю
Другие сферы: строительство, ремонт, аренда чего-нибудь, типографии, разные виды услуг, в т. ч. создание и продвижение сайтов.
На таких сайтах нередко вижу калькуляторы для расчёта стоимости. Про их эффективность ничего не скажу, ибо так, мимо проходил.
нужны, но только не в формате документов, которые нужно скачивать - я такие сайты сразу закрываю
Ну, я могу и скачать, если сильно надо... но, конечно, сие есть большое неудобство.
Гораздо лучше, когда можно прайс посмотреть, ничего никуда не скачивая.
На таких сайтах нередко вижу калькуляторы для расчёта стоимости.
Людкевич в одной из своих статей упоминал, что калькулятор неплохое средство для подъёма ПФ, там не в явной форме было сказано, но намёк на это. Конечно посетитель захочет посчитать, а это уже клики, заполнение форм, что скажется благоприятно на ПФ сайта.
Отсутствие прайсов не отпугивает, тут другое - лень. Допустим я отстранённо ищу фирму вывозящую строительный мусор, я уверен, что они почти все одинаковые по качеству. По чему я делаю сверку? Правильно, по цене. Я открыл 10-20 сайтов из топ 20 яндекса и поехали:
- сайт с ценой оставил,
- сайт без цены удалил, потому что ну его нафик ещё и звонить кому-то.
Потом сравнил цены, откинул тех у кого совсем дорого, остальных в рамках психической разницы цены обзвонил/погуглил отзывы.
Согласна.
У меня под спойлером все прайсы.