- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде как бы трафик на месте, небольшой летний спад.
Это вставляют, чтобы убрать дубль - только вот не всегда это полезно - потому как страницы категории толку никакого не дают - лишняя страница в индексе. Правильно выводить только на первой странице описание, его затачивать под запросы, а остальные страницы закрывать от индекса всеми возможными способами.
Ну, как показала практика, спрятать страницы от гугла - те еще танцы с бубном. Было время занимался этим плотно полтора месяца, удалял через вебмастер ненужные, закрывал их в роботс, в итоге они всеравно остались в индексе, либо же проиндексировались повторно, только уже перекочевали с основного индекса в сопли.
+ довольно таки много людей ищут конкретный товар, по модели или же по производителю, много такого рода запросов. Если закрывать конечные страницы, этих клиентов мы теряем получается.
---------- Добавлено 07.08.2014 в 15:17 ----------
Вроде как бы трафик на месте, небольшой летний спад.
Перепада особо невидно ибо синхронно со спадом трафа с гугла в несколько раз, я получил повышение трафа с яндекса почти на столько же, + с соцсетей немного подтянул траф.
Да и над сайтом велись работы, а по сути, посещения как были так и остались на уровне полугодичной давности. Именно поэтому и решил написать сюда, возможно что-то подскажут толковое :)
Кстате, Убило трафик постранично. Шкафы купе и прихожие например по нч и вч висели в топ 10-15, вот убило их и еще пару разделов, с другой стороны некоторые разделы, которые менье двигались или не двигались вообще остались на месте.
+ довольно таки много людей ищут конкретный товар, по модели или же по производителю, много такого рода запросов. Если закрывать конечные страницы, этих клиентов мы теряем получается.
Я вам не про товары, а про страницы пагинации (2-3-4... страницы каталога).
Я вам не про товары, а про страницы пагинации (2-3-4... страницы каталога).
С этим согласен, никакой смысловой нагрузки они не несут, но опять же, кроме как закрыть их от индексации в роботс вариантов особо и нету. А как гугл видит роботс - я уже описывал выше. Все они рано или позно всеравно оказываются в индексе, просто с пометкой что закрыт в файле роботс.
Есть у меня сайт интернет магазина.
Функционирует он чуть больше года но до сих пор посещаемость сайта как по мне слишком мала.
19-20 мая скорее всего попал под автоматический фильтр за переспам анкорными ссылками.
Двигался сайт восновном вечными ссылками, в даный момент на 170 ссылок около 100-110 статейных, 20 саповских, остальные либо с анализаторов либо с каталогов (прогона не делал, размещался сам в феврале примерно, описания разные, но некоторые из них уже превратились в линкопомойки)
В итоге в гугле по нч и сч запросам с топ 10-20 вылетел за топ 100.
Немного поработал над оптимизацией, разместил сдесяток безанкорных ссылок в статьях, где смог договорится - поменяли анкоры ссылок в уже размещенных статьях (около 50 шт, половина примерно). Фуфельные ссылки с каталогов, форумов да и площадок добавил в дофоллоу лист.
В итоге позиции подросли, не до старого уровня, но все же. Тем не менее посещаемость магазина остается в пределах 20 человек в сутки, собственно до фильтра было немного больше, 30-35 чел.
Что-то мне кажется что посещаемость вообще никакая (для примера, у конкурента без ссылок посещаемость в раза 3-4 выше, хотя позиции в гугле и яндексе - ниже)
Что не так с сайтом?
НЕкоторые товарищи советуют поменять домен и начинать все сначала, а что скажете вы?
Адрес сайта http://qmebel.com.ua/
Спасибо за любые советы.
Не покупайте ссылки, от них обычно, больше проблем, пишите контент.
Сайт то можно увидеть ? facepalm смотреть то, что непонятно и чего. Может там вообще ад и дьявол пляшет на главной
Сайт то можно увидеть ? facepalm смотреть то, что непонятно и чего. Может там вообще ад и дьявол пляшет на главной
Так есть же ссылка в первом посте.
qmebel.com.ua
---------- Добавлено 08.08.2014 в 09:21 ----------
Пока мы тут с Вами общаемся, яндекс еще 10 тиц накинул :)
---------- Добавлено 08.08.2014 в 09:30 ----------
Не покупайте ссылки, от них обычно, больше проблем, пишите контент.
Ну вот спорный вопрос Взял топ 5 по "купить шкаф купе в Киеве"
У всех 5 статейного контента 0, вообще 0. 1 из них закупает ссылки только на сапе (инфа 100%) остальные +- поровну.
Вот и думаю, что не так))
забей нормальные теги
И все же, рыть в сторону контента и забить пока на ссылочное?
З.Ы. По сегоднешнему дню (в отношении вчерашнего) позиции по всем запросам (и те что убил гугл, и те что не трогал) немного выросли. Возможно все-таки гугл добрался до 3-х недельной давности ссылок.