- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста что и как считается "Отказом"? ) Это зашёл посетитель на сайт и сразу ушёл? Или побыл там очень короткое время? CПС)
Отказы – доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы. Если в настройках счетчика включен режим «Точный показатель отказов», то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя: если страница просматривалась больше 15 секунд или была достигнута цель, то визит не считается отказом.
emariaru, А если например юзер зашёл на сайт, сразу перешёл с Главной на другую страницу и там побыл меньше 15 сек-то это отказ тоже?
сразу перешёл с Главной на другую страницу и там побыл меньше 15 сек-то это отказ тоже?
Нет. 10 раз нет.
А еще при отказе как просмотре не более одной страницы важно учитывать, что посетитель может увидеть телефон в шапке и позвонить с заказом, а метрика скажет этот визит отказом...
paqwerty и как с этим бороться?) просто убирать телефоны из шапки?
хотя мне кажется что не так уж всё плохо...зашёл юзер на сайт, даже если он сразу хватается за телефон то скорее всего он не закроет страничку пока звонит) там 15 сек думаю натикает))
Главное что бы пользователь получил ответ на свой вопрос и не вернулся в поиск искать дальше.
G-and-Y, да это понятно) спс Юра)
Я это к тому, что не надо сразу пугаться таких процентов отказов, т.к. такая ситуация - это не отказ для вас и вашей фирмы. В данной ситуации все сработало как надо, ведь посетитель позвонил. Другое дело научится вычленять такие ситуации из массы отказов...
Скорее всего правильнее включать точные отказы, т.к. вряд ли посетитель за 15 секунд определит уйти с релевантной запросу страницы. А те, кому не понравилась цена, их вы тоже вряд ли опредилите, если только при очень большом проценте отказов для конкретной страницы по конкретному запросу.
А для выявления технических и грубых ошибок 15 сек я думаю будет достаточно.
Ну и
/ru/news/9326