Всем безграмотным посвящается...

[Удален]

А как определить знает человек язык или прикидывается ? И как определять ошибка это или опечатка ?

opex33
На сайте с 10.10.2006
10

Люди, намеренно ошибающиеся в своих сообщениях, кроме неприязни вызывают у меня сильные сомнения в том, что постаравшись - ошибок бы не наделали. Сам часто ошибаюсь, но каждый раз досадую, когда замечу. Конечно, в переписке с моим программистом, мы по дружески позволяем себе разнообразную ересь. Но на форуме, призываю всех выбирать выражения. "А при общении с малознакомыми людьми это принято делать с особенной тщательностью" : )

http://www.diamondsforever.ru (http://www.diamondsforever.ru)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

К опечаткам и мелким несуразностям отношусь терпимо (тем более, что сам все время тороплюсь, и допускаю досадные ошибки). Однако сильно неприятно, когда сознательно коверкают язык, или совсем безграмотно пишут. Воротит. Обычно не читаю такие сообщения.

А "падонки" это вообще зараза... когда на каждом углу видишь такое, уже начинаешь задумываться, как правильно писать в ситуациях, в которых раньше ошибки не делал никогда.

Время не ждёт.
[Удален]

Ну почему же, когда 6666-продакшн выпускает очередной ролик про паддонкаффскага героя Медведа- у многих на форуме возникает желание запостить в стиле "афф"... И что?

Я, помимо незамеченных в спешке ошибок, часто коверкаю текст. Специально. Кто-то смотрит на подпись и думает: вот, мол, такой-сякой, а туда же. Кто-то задумывается и понимает - почему я написал именно так... И что?

В той или иной мере здесь русский коверкают все, просто есть разные уровни коверканья. Вот сейчас тема обсуждается, а половина спорящих считает, что орфография - умение правильно писать. Не знают элементарного, но резво лезут обсуждать, вычитывая (только в пределах этой темы) каждый пост под вордом. Имхо, тема вообще боян. Не классика и не музыкальный инструмент - просто боян. Из общего контекста разговора всегда ясно почему человек пишет с "ашипками" - по глупости, из неуважения, или шутки ради. Если сами не хотите немного задуматься и оценить - чего уж требовать уважения от других - вы сами проявляете неуважение.

И тем не менее, несмотря на все написанное ранее, соглашусь с тем, что есть разделы, где стоит вычитывать свои посты (в первую очередь свои, а потом уже кричать, что увидели в чужом глазу соломинку).

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Об эпохе больше говорят те слова, которые не употребляют, чем те, которыми злоупотребляют.

С. Е. Лец

Общественное употребление языка требует полного внимания, и небрежение служит признаком грубости и дикости.

М. П. Погодин

Язык – орудие мышления. Обращаться с языком кое-как – значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.

А. Н. Толстой

Судьба языка не может зависеть от произвола того или другого лица. У языка есть хранитель надежный и верный: это его же собственный дух, гений.

В. Г. Белинский

Слово должно быть по росту мысли…

В. О. Ключевский

Неправильность употребления слов ведёт за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни.

Д. И. Писарев

Заговори, чтоб я тебя увидел.

Сократ

Точность слова является не только требованием стиля, требованием вкуса, но, прежде всего, требованием смысла.

К. А. Федин

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог.

Л. Н. Толстой

Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты.

А. Герцен

Достоинство стиля заключается в ясности.

Аристотель

...Ещё Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинаний – это как нотные знаки. Они твёрдо держат текст и не дают ему рассыпаться.

К. Г. Паустовский

Язык, великолепный наш язык.
Речное и степное в нём раздолье,
В нём клёкоты орла и волчий рык,
Напев, и звон, и ладан богомолья.

К. Д. Бальмонт. "Русский язык"

З.Ы.

И ещё раз:

небрежение служит признаком грубости и дикости
• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий