Всем безграмотным посвящается...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Даже не знаю как отреагировать на такой радикализм... Очевидно, что коверканье языка затрудняет понимание и, посему, не желательно. Но доходить в преследовании мистейков до крайности - тоже не правильно. Подумайте: иногда, например, встречаются посты, где мысль изложена грамотным языком, но очень коряво сформулирована...такое никак не меньше затрудняет понимание, но...не подкопаешься :) Так что теперь: объявлять охоту на ведьм???

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Zikam.RU:
Так что теперь: объявлять охоту на ведьм???

язык чешется:

где каждый может оказаться на костре, в зависимости от настроения инквизитора.

Купляйте индульгенцеи!!!

AM
На сайте с 04.11.2003
57
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
The WishMaster:
Можно (теоретически) мод проверки орфографии к форуму написать:)

Но сначала, чувствую, появится мод, который будет переделывать "позор бандеровцам" в "слава Ющенко!" )))))))

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:
будет переделывать "позор бандеровцам" в "слава Ющенко!"

И адрес - Москва. Это тот, для кого проблема "надання статусу героiв вiйни" наиболее актуальна.

ЗЫ: долго сидел и думал - к чему ваш пост?

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Однако лавры правдолюба(ки) не дают покоя.

а я вот шел мимо и случайно два анека занес.

-У вас есть воды?

-Не воды,а вода.

-Тогда дайте мне вода!!!

-Не вода,а воды.

-Да я вижу у вас х** напьешся !

И второй вариант

- одну булку и одно кофе, пожалуйста.

- одно кофе - неправильно.

...

- одну булку и одно кофе, пожалуйста.

- вы что все сговорились? ОДИН кофе, а не одно кофе.

...

- один кофе.

- УРРА! Вот смотрите, кавказец а русский знает получше некоторых!..

- И один булка.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

По сути, конечно, пусть пишут, как угодно. Я лично безграмотные мессаги просто не принимаю всерьез, не говоря уже о том, чтоб хотя бы задуматься о возможности работы с таким специалистом. Мне лично не нужны линкменеджеры или копирайтеры, которые не в состоянии составить относительно безошибочный текст. Дизайнеры - еще туда/сюда, их ашипки в графических элементах, как правило, видны сразу.

Но и гнобить тоже не надо. Просто для себя сразу определиться, но общаться вежливо, доброжелательно ;)

FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127
Лунный Кот:
но общаться вежливо, доброжелательно ;)

В точку...

Noobius Vulgares
[Удален]

По-моему бессмысленный спор. Arty.M Вы предлагаете тем, кто не очень хорошо знает русский язык - валить с форума ? Тем более, что здесь и правда общаются достаточное количество иностранцев. Главное чтобы в сообщении была понятна суть вопроса, и (имхо) не важно знает человек язык на котором пишет на все 100 или нет.

Или может в сообщении с ошибками указывать тому кто его написал, мол исправь ошибки - тогда ответим :)

По-моему дело каждого следить за своей орфографией. И если человек проверяет свои сообщения прежде чем отписываться на форуме - он молодец. А если нет - это его личное дело.

AM
На сайте с 04.11.2003
57
Gezer:
предлагаете тем, кто не очень хорошо знает русский язык - валить с форума

Во-первых, тем, кто знает русский язык, но сознательно пренебрегает.

Во-вторых, не "валить", а следить. Если уж у самих не получается, то пользоваться доступным и, прошу заметить, бесплатным ПО.

Gezer:
мол исправь ошибки - тогда ответим

Мысль здравая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий