- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На примерах: фирма торгует валенками,есть сайт valenki.ru. Фирме решает зарегестрировать торговую марку "Валенки",есть ли смысл так же зарегестрировать торговую марку "Valenki"? Смысл в том,что бы потом плохой человек не зарегил тм Valenki и не отобрал домен.
Случай из жизни (тоже на примерах): есть фирма "Кирпичи",торгует кирпичами, есть сайт kirpichi.ru. В один прекрасный день,нанимают ком.директора,он работает определённое время,понимает что прибыльное дело и уходит из компании.После уходя,спустя некоторое время,открывается новая фирма "Керпичи" и сайт kerpichi.ru,фирма начинает торговать тоже кирпичами. Есть ли смысл зарегистрировать тм "Kerpichi" и отсудить домен,дабы тому плохому ком.директору хотя бы чуток испортить настроение?
зы: на ошибки не обращайте внимания,хотелось этим подчеркнуть что плохой ком.директор взял название фирмы и домена созвучное с названием фирмы
Вы хоть знаете, каково регить ТМ? В большинстве случаев больше мороки. Если у Вас не многомиллионные обороты, то плохому человеку нет смысла регить ТМ, что б отобрать 25-долларовый домен.
А если многомиллионные обороты есть, то такие вопросы на форумах не задают.
Валенки вроде общеупотребительное слово...вряд ли Вам дадут зарегистрировать его как тм . А вообще, на мой взгляд, если есть возможность регистрировать тм -- делайте это, лишним не будет :)
Вы хоть знаете, каково регить ТМ? В большинстве случаев больше мороки. Если у Вас не многомиллионные обороты, то плохому человеку нет смысла регить ТМ, что б отобрать 25-долларовый домен.
А если многомиллионные обороты есть, то такие вопросы на форумах не задают.
это не мои проблемы,не я его буду регить. Суть одного из вопросов: можно ли зарегестрировать тм valenki (именно valenki,а не валенки) и отобрать домен?
Orlangur, валенки приведены для примера
iDrum, такие вопросы обычно юристам и патентоведам задаются. ищите квалифицированного человека. вот есть форум http://www.propatent.ru/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?2 - он что-то пока пустой, но я знаю тех людей - профессионалы высокого класса. попробуй задать вопрос там. возможно, тебе прояснят, и ты сможешь оценить, каковы твои шансы и что для этого потребуется.
а, вот нашел их старый форум, как раз тема "торговые марки" http://www.propat.ru/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?7
Суть одного из вопросов: можно ли зарегестрировать тм valenki (именно valenki,а не валенки) и отобрать домен?
Раньше можно было и даже имелись прецеденты(если не изменяет память, это называется реверсивный захват домена)...но как обстоят дела сейчас -- не знаю. Спросите лучше на юридическом форуме, там точнее скажут.