- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По вопросам оптимизации спорить ни с кем не буду:), а вот насчет акварелей и прочего скажу -маловысокохудожественно, то есть ужасно слабо со всех точек зрения, даже жалко... Сайт весь очень гармоничный -принципиальной разницы между стихами и ключевиками нет. Зря его забанили - неразвитым эстетически людям тоже нужна отдушина...
Как Вам и советовали раньше, закройте этот текст в noindex, либо запретите индексацию через robots.txt и напишите в Яндекс. Для Яндекса эта страница является поисковым спамом, что Вам и написали.
Я задал этот вопрос непосредственно "Платону", жду ответа. Если скажут, что причина именно в этом - я подумаю, как мне отреагировать. Возможно, закрою индексацию или уберу на другой домен. Возможно, вывешу плашку "яндекс - найдётся не всё, гугель форева", как тут где-то в соседних ветках писали.
Если модератор Яндекса считает, что страница, находящаяся на одном месте 50 месяцев, на которую ссылались Апач, Вербицкий, десятки блоггеров помельче и журнал "Хакер", является дорвеем унд спамом - наши взгляды на жизнь... ну, несколько различны. Но возможно, дело всё же в этом странном параллельном домене с каталогом, который ни разу не мой и никогда моим не был.
Многие из этих "запросов", как я уже говорил, лишены вообще смысла и их не задаст даже представитель племени мумбо-юмбо. А вот сгенерить роботом, потом повесить на сайт, дождаться индексации, потом скормить в поиск Яндексу, который, разумеется, найдет этот бред только в одном месте. Вот вам и поисковая «выборка».
Рубрику составляю я лично. Ни одного выдуманного запроса за 4,5 года там не было. Да, неоднократно замечал копии этих списков, выложенные на странных ресурсах - видимо, в каких-то корыстных как раз целях.
Вы хорошо думаете об окружающих. Что ж, это не недостаток. Наверное.
Кстати, угадайте - почему запросы за прошлые годы убраны в zip? Это же бесхозяйственно. Сколько ценных посетителей можно было бы привлечь! И дико, не побоюсь этого слова, перенаправить.
А вот сгенерить роботом, потом повесить на сайт, дождаться индексации, потом скормить в поиск Яндексу, который, разумеется, найдет этот бред только в одном месте.
Вот вам и поисковая «выборка»
Хорошо. Принимаем эти домыслы за гипотезу. В этом случае сгенерированная подборка бессмыслицы никак не может работать на трафик - по той причине, что никто таких запросов не введет, следовательно, никто по этим запросам и не придет на сайт. Тогда где же поисковый спам (ключевые слова, трафик с ПС и его перенаправление)?
Где логика?
И где, скажите, ваша нравственность, за которую так трогательно боретесь? Вы уже успели назвать совершенно незнакомых Вам людей шпаной (меня, кстати, тоже - сказанное обо всех относится к каждому), обвинить их в поджигании хвостов кошкам, заявить, что они пропагандируют матерную брань (из-за них, мол, мат на улицах...). Теперь совершенно голословно обвиняете администратора сайта в том, что разместил не реальные, а выдуманные (или сгенерированные) запросы... Не слишком ли?
Я иногда употребляю "ненормативную лексику" - там, где она допустима и приемлема. В пространстве laertsky.com, например, а не на заборах и на улицах. Но хамства и клеветы не позволяю себе нигде. Я шпана.
Вы не ругаетесь матом и считаете, что одно это уже делает Вас высоконравственной личностью? Этого мало, уверяю Вас.
Вообще то список интересен тем, что это запросы, которых может и не быть в официальной статистике директа.
Если такие списки были-бы у всех крупных сайтов, то на них бы нашлись и покупатели :)
поняли к чему это я клоню ... ?
Я бы лично многое бы отдал за списки англоязычных запросов, которые овертюра никому не кажет :)
Не каждый же день AOL сливает .... ну вы знаете что :)
И где, скажите, ваша нравственность, за которую так трогательно боретесь? Вы уже успели назвать совершенно незнакомых Вам людей шпаной (меня, кстати, тоже - сказанное обо всех относится к каждому), обвинить их в поджигании хвостов кошкам, заявить, что они пропагандируют матерную брань (из-за них, мол, мат на улицах...). Теперь совершенно голословно обвиняете администратора сайта в том, что разместил не реальные, а выдуманные (или сгенерированные) запросы... Не слишком ли?
Я иногда употребляю "ненормативную лексику" - там, где она допустима и приемлема. В пространстве laertsky.com, например, а не на заборах и на улицах. Но хамства и клеветы не позволяю себе нигде. Я шпана.
Вы не ругаетесь матом и считаете, что одно это уже делает Вас высоконравственной личностью? Этого мало, уверяю Вас.
Удивительно... а почему Вы приняли все это на свой счет? Отвечая Вам я не имел ввиду Вас, боже упасти.
Если построение моих фраз оказалось таким неудачным, то
Приношу свои извинения.
Такого умысла у меня не было. Виноват, видимо, в том, что слишком эмоционально излагаю свои мысли. Мне-то кажется в своих словах все понятным, но не факт, что мои слова понятны другим как и мне.
Думаю, это не лично моя проблема. А просто дисонанс между мыслями и словами.
Еще раз приношу извинения всем, кто воспринял это на свой счет.
Шпана на улице. И кошки на улице. Но... я все время вел речь лишь о том, что такие сайты шпану и воспитывают.
Не сомневаюсь, что Вы, да и 90 % людей нормально отфильтровывают "что такое хорошо и что такое плохо", но, к сложалению, оставшиеся 10 % гоблиноидов и делают нашу страну такой, что порой не хочется здесь жить. На даче нельзя отсавить на зиму дырявую кастрюлю, а дворники у машины меняются раз в месяц, но не по причине износа...
И пьяный ор по ночам под окнами.... И стаи защитников чистоты нации, убивающие индусов и вьетнамцев.
Откуда берутся эти 10 процентов? конечно, по-разному, но увы, в том числе и впитывают философию таких сайтов. Большая река складывается из маленьких ручейков.
А вообще-то меня больше всего удивляет другое.
Реакция самого форума на эту ветку.
На форуме, только зарегистрировавшись, впервые появляется человек и вывешивает это-свое заявление.
Не посидев, и просто почитав недельку. Не в ветку «для новичков» и не в «курилку».
В раздел, где серьезно обсуждается самый серьезный поисковик рунета.
Не ведал что творил?
А дальше? Какова реакция форума?
Кто вошел – обязательно прошел по ссылке. И что?...
Завтра на форум придут другие новички, те, кто сделал свой первый в жизни сайт, те кто уже слышал слово «продвижение»
Они придут на серьезную ветку о самом серьезном поисковике.
И войдут сюда.
Где даже тот фиговый-предупреждающий листочек, что повешен на первой странице лозовского? Нету.
А что есть? Есть ссылка. Сборник самого похабного и низкого, что есть в рунете.
Где предупреждение, что ждет человека, нажавшего ее?
Нету.
Или есть?
Есть:
Рубрике 4,5 года (сайту скоро 8), носит она сатирико-юмористический характер, даёт мощный Срез Общества и широко известна в сети. Была даже публикация о ней в молодёжном журнале "Хакер".
А еще есть профиль тописктартера.
И куча серьезных комментариев: мол, есть ли «фол» или это «дурит Яндекс», а на самом деле – все «гут», «все пучком»?
Ага… подумает новичок. Вот как круто, вот как надо. Вот она, сакральная истина рунета. Вот как надо продвигать сайты. Вот кто будет его «кумир».
Ничего, что его забанили… - подумает новичок, - бывает. Я-то буду аккуратнее, умней.
И пойдет верстать такое же, и продвигать его в рунет.
Сколько форумчан держат свои каталоги?
Сколько форумчан вывешивают на свои каталоги подобные ключевики? А здесь – пожалуйста? Здесь – нормально?
А здесь обсуждаем - «это ключевики - или статистика»???
А потом на форум придет женщина средних лет, директор средненькой турфирмочки. Придет, просто чтобы узнать, что такое «сео».
Стоит ли оно тех денег, которые за него просят специалисты.
И зайдет на ветку.
На самую серьезную ветку о самом серьезном поисковике.
И нажмет на эту ссылку…
Нужно ли говорить, как фиолетово ей будет потом до чьего-то сео? Пустит ли она к себе хоть одного оптимизатора на порог?
Рунет не сахар, а лишь слепок нашей жизни.
Но думал топикстартер о жителях этого форума. Мужики… бог с ними, стерпят, (а кому-то еще и нравится). Но на форуме не мало женщин. Их топикстартер предупредил, о чем собирается просветить своей ссылкой? Их он уважал, вывешивая свое творение?
На форуме много модераторов.
За хамство и грубость, не то что за мат, «клиент» мигом улетает в бан. А если не напрямую… если через ссылочку…
Значит «салатом в морду» уже не считается? Как деньги, украденные чиновниками и пропущенные через банк? Белое и пушистое?
Может, в погоне за ключевиками, ссылками, ТОПами и гонорарами мы все же что-то упускаем?…
А потом на форум придет женщина средних лет, директор средненькой турфирмочки. Придет, просто чтобы узнать, что такое «сео».
.... и будет долго помнить руки под пальто :)
Может хватит уже всех за идиотов тут держать ?
Нимб нравственности ростим ?
прикольные запросы...
.... и будет долго помнить руки под пальто :)
Может хватит уже всех за идиотов тут держать ?
Нимб нравственности ростим ?
Для этого есть более простые и безопасные способы. Хотя бы не перечить сильным мира сего.
Офтоп.
Хочу напомнить пациенту, который написал мне: "Яндексу виднее. Не наше дело его обсуждать", что это форум о поисковых системах, а эта ветка о Яндексе. Рекомендую ограничить потребление психотропных веществ, дабы вы могли понять, где находитесь.