Как оценить уровень профессионализма?

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
The end:
Речь не о том, чтобы кто-то позадавал вопросики и поставил оценку.

Вопросики задавать не буду, задайте себе их сами. И честно ответьте на них.

Какое у вас образование?

Сколько денег приносит вам ваша работа?

Вы считаете, что достаточно зарабатываете?

Где вы живете, на какой машине вы ездите, как вы одеваетесь, что вы едите/пьете, на каких курортах отдыхаете?

Когда последний раз вы отдыхали?

Вы что-нибудь видите, кроме своей работы?

Вы любите свою работу?

Вы приобретаете какие-то новые знания благодаря работе?

Вы не тупеете на своей работе?

Кроме денег, выша работа доставляет удовольствие?

Сможете ли вы зарабатывать не меньше у другого работодателя, выполняя аналогичную работу?

Работодатели в очередь не выстраиваются :) ?

Вы уверены в завтрашнем дне?

Если на большинство вопросов ответы вас не очень порадовали или совсем не порадовали, то нужно что-то менять.

Ну а если вам понравились все (ну или почти все) ответы, если вы твердо стоите на ногах, если вы четко видите свои перспективы, постоянно совершенствуете свои знания и навыки, то скорее всего вы - ПРОФЕССИОНАЛ.

The end:
Как САМОМУ ДЛЯ СЕБЯ адекватно оценить СВОЙ уровень?

ПРОФЕССИОНАЛ сам должен оценивать СВОЙ уровень.

Если вам не нравится то место, которое вы занимаете - смените его. Вы же не дерево. (с) Джим Рон.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Megavolt:
делайте, очень интересно

он честно говоря мне уже давно нужен по работе - пора уже фильтровать желающих к нам

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

внесу свою лепту в обсуждение. мысль уже проскользнула у Denis15: профессионал способен минимальными затратами обеспечить реализацию задачи, на которую другие бы затратили больше денег, времени и сил. Способен он это сделать засчет неустанно труда, самообразования и эксперементов.

Когда я слышу, что seo -это просто, я понимаю, что человек либо очень средний оптимизатор, либо гуру, который сейчас в приватной беседе будет намекать мне на то, как на самом деле все работает. в приватной беседе, потому что я очень сомневаюсь, что открыто любой профессионал назовет свою работу простой. если бы она была таковой, она бы не приносила столько удовлетворения и профи были бы на каждом шагу.

еще один критерий - отзывы, которые слышишь только ты и отношение твоих клиентов.

если твоя работа клиентами ценится и они за тебя держатся уже долгое время, несмотря ни на что - значит ты что-то действительно стоишь.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ketly:
Какое у вас образование?

у нас и пэтэушники зарабатывают, что не снилось тем кто с вышкой

ketly:
Сколько денег приносит вам ваша работа?

не говорит ни о чем -

у нас и профессура порою зарабатывает на порядки меньше студентов

ketly:
Где вы живете, на какой машине вы ездите, как вы одеваетесь, что вы едите/пьете, на каких курортах отдыхаете?

трудоголики лишины всегда этого

ketly:
Когда последний раз вы отдыхали?

ни о чем не говорит

тем более, что многие и отдыхать то не умеют (я в том числе)

ketly:
Вы что-нибудь видите, кроме своей работы?

вот в окно сейчас смотрю - осень там

ketly:
Вы любите свою работу?

я ее не ненавижу :)

ketly:
Вы приобретаете какие-то новые знания благодаря работе?

я их приобретаю да-же тогда, когда на рынке покупаю соленые огурцы

ketly:
Вы не тупеете на своей работе?

тупосто в чем измерить ?

дайте плиз урл тупомерялки, только не сделанную очередным тупомерятелем :)

ketly:
Кроме денег, выша работа доставляет удовольствие?

деньги кроме работы - да, но этого нет

работа кроме денег - нет, но и этого нет

ketly:
Сможете ли вы зарабатывать не меньше у другого работодателя, выполняя аналогичную работу?

каждый последующий работодатель - жирнее предыдущего :)

на твой эксперимент - жалко времени :)

ketly:
Работодатели в очередь не выстраиваются ?

они могут выстраиваться тогда, когда ты сам к ним выстраиваешся

ketly:
Вы уверены в завтрашнем дне?

Вообще да .... но только на завтрашний и только сегодня

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Katrin Baukina:
значит ты что-то действительно стоишь.

Вот !!!!

именно этим определением можно осторожно оценивать себя и не более (в нашей работе)

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
The end:
1) Простите, а Вы сами для себя как свой уровень оцениваете? Вы для себя определились?

Свой уровень оцениваю просто - есть еще очень много вещей, которых я не знаю. Кроме того, очевидно, есть очень много вещей, которые я знаю хуже, чем другие.

Скажем, такой простой пример: я знаю, что такое дорвеи и видел их довольно много.

Но... я их никогда не делал и в этом вопросе мне до GreenWoodа ну очень далеко. Хотя пока и не собираюсь этим заниматься, работы хватает.

И таких примеров можно привести много.

С Уважением, Евгений
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
The end:
А как оценить свой уровень? Завоеванными местами в серпах? Так этого, грубо говоря, можно тупо покупкой морд добиться. Знанием умных слов? Цифирками под аватаром(кол-во сообщ., репа, дата регистрации)?

А как юрист оценивает свой уровень? Количеством успешно проведенных консультаций? Или может количеством выигранных дел? (больше к адвокатам, но все же) Но что если один юрист тупо говорит заученную фразу и клиент получает в три раза больше пользы? И другой вариант: юрист в течение недели работает с утра до вечера, а иногда и ночью... просматривает закон за законом... тратит кучу денег на бензин... не спит с женой (а сил то не хватает на все!)... и... - через неделю он разводит руками и говорит своему клиенту: сорри... не получилось.

Так вам какой юрист больше по душе?

Смотрите на РЕЗУЛЬТАТ, а не на то, сколько он там потратил!

История из жизни:

На заводе сломался станок, все линия встала, убытки от простоя $1000/час. Вызвали мастера. Он посмотрел тут, посмотрел там, почесал затылок и ударил в одном месте молоточком. И о чудо - станок ЗАРАБОТАЛ!!!

На вопрос "сколько это стоит" он называет сумму в $500. Те изумленно и медленно офигевают от такой наглости, и возражают: "Да за что тут 500 баксов то??? Вы же только один раз молоточком ударили!!!"...

А он отвечает: "Да нет, Вы меня не правильно поняли. За удар молоточком - $1, а за значние КУДА ударить - $499".

Вот такая история. Живем то в век ИНФОРМАЦИОННЫЙ, а мыслим все еще вчерашними понятиями. Нехорошо...

В информационный век именно ИНФОРМАЦИЯ и стоит денег! (то бишь ЗНАНИЕ как и где ударить).

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
ewg:
Свой уровень оцениваю просто - есть еще очень много вещей, которых я не знаю. Кроме того, очевидно, есть очень много вещей, которые я знаю хуже, чем другие.

Только глупый человек будет утверждать, что знает все.

ИМХО, деньги нужно брать не за знания, а за пользу, которую клиент благодаря вам получает!

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
ewg:
Если человек САМ не может адекватно оценить СВОЙ уровень - я такого человека адекватным назвать не могу.

Если вчитаться, то логика железная :) Адекватный человек в какой бы области он ни подвизался будет знать свой уровень сам. Ну а если он не адекватный, тем хуже для него...

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Logistic:
деньги нужно брать не за знания, а за пользу, которую клиент благодаря вам получает!

а гадалка с клиента деньги за какую пользу берет? Сейчас будем обсуждать что есть польза...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий