- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Речь не о том, чтобы кто-то позадавал вопросики и поставил оценку.
Вопросики задавать не буду, задайте себе их сами. И честно ответьте на них.
Какое у вас образование?
Сколько денег приносит вам ваша работа?
Вы считаете, что достаточно зарабатываете?
Где вы живете, на какой машине вы ездите, как вы одеваетесь, что вы едите/пьете, на каких курортах отдыхаете?
Когда последний раз вы отдыхали?
Вы что-нибудь видите, кроме своей работы?
Вы любите свою работу?
Вы приобретаете какие-то новые знания благодаря работе?
Вы не тупеете на своей работе?
Кроме денег, выша работа доставляет удовольствие?
Сможете ли вы зарабатывать не меньше у другого работодателя, выполняя аналогичную работу?
Работодатели в очередь не выстраиваются :) ?
Вы уверены в завтрашнем дне?
Если на большинство вопросов ответы вас не очень порадовали или совсем не порадовали, то нужно что-то менять.
Ну а если вам понравились все (ну или почти все) ответы, если вы твердо стоите на ногах, если вы четко видите свои перспективы, постоянно совершенствуете свои знания и навыки, то скорее всего вы - ПРОФЕССИОНАЛ.
Как САМОМУ ДЛЯ СЕБЯ адекватно оценить СВОЙ уровень?
ПРОФЕССИОНАЛ сам должен оценивать СВОЙ уровень.
Если вам не нравится то место, которое вы занимаете - смените его. Вы же не дерево. (с) Джим Рон.
делайте, очень интересно
он честно говоря мне уже давно нужен по работе - пора уже фильтровать желающих к нам
внесу свою лепту в обсуждение. мысль уже проскользнула у Denis15: профессионал способен минимальными затратами обеспечить реализацию задачи, на которую другие бы затратили больше денег, времени и сил. Способен он это сделать засчет неустанно труда, самообразования и эксперементов.
Когда я слышу, что seo -это просто, я понимаю, что человек либо очень средний оптимизатор, либо гуру, который сейчас в приватной беседе будет намекать мне на то, как на самом деле все работает. в приватной беседе, потому что я очень сомневаюсь, что открыто любой профессионал назовет свою работу простой. если бы она была таковой, она бы не приносила столько удовлетворения и профи были бы на каждом шагу.
еще один критерий - отзывы, которые слышишь только ты и отношение твоих клиентов.
если твоя работа клиентами ценится и они за тебя держатся уже долгое время, несмотря ни на что - значит ты что-то действительно стоишь.
Какое у вас образование?
у нас и пэтэушники зарабатывают, что не снилось тем кто с вышкой
Сколько денег приносит вам ваша работа?
не говорит ни о чем -
у нас и профессура порою зарабатывает на порядки меньше студентов
Где вы живете, на какой машине вы ездите, как вы одеваетесь, что вы едите/пьете, на каких курортах отдыхаете?
трудоголики лишины всегда этого
Когда последний раз вы отдыхали?
ни о чем не говорит
тем более, что многие и отдыхать то не умеют (я в том числе)
Вы что-нибудь видите, кроме своей работы?
вот в окно сейчас смотрю - осень там
Вы любите свою работу?
я ее не ненавижу :)
Вы приобретаете какие-то новые знания благодаря работе?
я их приобретаю да-же тогда, когда на рынке покупаю соленые огурцы
Вы не тупеете на своей работе?
тупосто в чем измерить ?
дайте плиз урл тупомерялки, только не сделанную очередным тупомерятелем :)
Кроме денег, выша работа доставляет удовольствие?
деньги кроме работы - да, но этого нет
работа кроме денег - нет, но и этого нет
Сможете ли вы зарабатывать не меньше у другого работодателя, выполняя аналогичную работу?
каждый последующий работодатель - жирнее предыдущего :)
на твой эксперимент - жалко времени :)
Работодатели в очередь не выстраиваются ?
они могут выстраиваться тогда, когда ты сам к ним выстраиваешся
Вы уверены в завтрашнем дне?
Вообще да .... но только на завтрашний и только сегодня
значит ты что-то действительно стоишь.
Вот !!!!
именно этим определением можно осторожно оценивать себя и не более (в нашей работе)
1) Простите, а Вы сами для себя как свой уровень оцениваете? Вы для себя определились?
Свой уровень оцениваю просто - есть еще очень много вещей, которых я не знаю. Кроме того, очевидно, есть очень много вещей, которые я знаю хуже, чем другие.
Скажем, такой простой пример: я знаю, что такое дорвеи и видел их довольно много.
Но... я их никогда не делал и в этом вопросе мне до GreenWoodа ну очень далеко. Хотя пока и не собираюсь этим заниматься, работы хватает.
И таких примеров можно привести много.
А как оценить свой уровень? Завоеванными местами в серпах? Так этого, грубо говоря, можно тупо покупкой морд добиться. Знанием умных слов? Цифирками под аватаром(кол-во сообщ., репа, дата регистрации)?
А как юрист оценивает свой уровень? Количеством успешно проведенных консультаций? Или может количеством выигранных дел? (больше к адвокатам, но все же) Но что если один юрист тупо говорит заученную фразу и клиент получает в три раза больше пользы? И другой вариант: юрист в течение недели работает с утра до вечера, а иногда и ночью... просматривает закон за законом... тратит кучу денег на бензин... не спит с женой (а сил то не хватает на все!)... и... - через неделю он разводит руками и говорит своему клиенту: сорри... не получилось.
Так вам какой юрист больше по душе?
Смотрите на РЕЗУЛЬТАТ, а не на то, сколько он там потратил!
История из жизни:
На заводе сломался станок, все линия встала, убытки от простоя $1000/час. Вызвали мастера. Он посмотрел тут, посмотрел там, почесал затылок и ударил в одном месте молоточком. И о чудо - станок ЗАРАБОТАЛ!!!
На вопрос "сколько это стоит" он называет сумму в $500. Те изумленно и медленно офигевают от такой наглости, и возражают: "Да за что тут 500 баксов то??? Вы же только один раз молоточком ударили!!!"...
А он отвечает: "Да нет, Вы меня не правильно поняли. За удар молоточком - $1, а за значние КУДА ударить - $499".
Вот такая история. Живем то в век ИНФОРМАЦИОННЫЙ, а мыслим все еще вчерашними понятиями. Нехорошо...
В информационный век именно ИНФОРМАЦИЯ и стоит денег! (то бишь ЗНАНИЕ как и где ударить).
Свой уровень оцениваю просто - есть еще очень много вещей, которых я не знаю. Кроме того, очевидно, есть очень много вещей, которые я знаю хуже, чем другие.
Только глупый человек будет утверждать, что знает все.
ИМХО, деньги нужно брать не за знания, а за пользу, которую клиент благодаря вам получает!
Если человек САМ не может адекватно оценить СВОЙ уровень - я такого человека адекватным назвать не могу.
Если вчитаться, то логика железная :) Адекватный человек в какой бы области он ни подвизался будет знать свой уровень сам. Ну а если он не адекватный, тем хуже для него...
деньги нужно брать не за знания, а за пользу, которую клиент благодаря вам получает!
а гадалка с клиента деньги за какую пользу берет? Сейчас будем обсуждать что есть польза...