Будущее SEO и что должен уметь seo-оптимизатор уже в 2014 году

123
Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74

Ну вот и конструктив начался наконец 🍿

Контент-маркетинг этим должен заниматься копирайтер

Копирайтер - лишь винтик в механизме контент-маркетинга.

Каким образом они нам это навязывают? Пруф есть?

Вы 5 лет назад задумывались о поведенческих? Утрирую, но миралинкс, сапа и прогон по каталогам - вот и весь инструментарий, которого вполне хватало.

Сейчас вы смотрите аналитику (ну как минимум отказы, время на сайте, глубину), чтобы влиять на позиции, а это уже не сео, это уже ближе к тому, чем занимаются на западе, пусть и не интернет-маркетинг конечно же.

Отсюда и вывод, что все катится в сторону интернет-маркетинга, а кашу заварили поисковики.

Если человек будет знать и уметь всё перечисленное - это будет ценнейший кадр. Но таких не будет
Интернет-маркетолог должен :а) хорошо считать эффективность, разбираться в статистике и аналитике б) знать с помощью какого канала и как эффективней сделать больше лидов в) выбирать и контролировать подрядчиков, которые будут делать все эти работы (сео, контекст, рассылки и тд). Нет таких людей, которые умеют и делают это все на отлично. Навешать на сеошника кучу задач и сказать, что это "патамушта сео поменялось и ты должен делат теперь все это" некорректно. В идеале это должны быть разные люди.

Соглашусь, что экспертом быть не нужно, но знать на уровне середнячка, чтобы хотя бы уметь адекватно контролировать подрядчиков - нужно. Еще неплохо бы изучить хотя бы одно смежное направление помимо Seo досконально, точно не помешает.

Блог о повышении конверсии и продаж Ваших сайтов (http://shubin.guru/)
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
sear4er:
Каким образом они нам это навязывают? Пруф есть?

второй абзац отсюда - явно конечно там нету призыва такого, что чем дольше на сайте человек - тем лучше. но косвенно, если отказы большие на сайте, время на сайте среднее много меньше, чем требуется для совершения полностью целевого действа и прочее - то надо улучшать эти параметры поведения пользователей. То есть другими словами увеличивать время нахождения на сайте. естесьна не до часов, а до того значения, которое в среднем требуется на целевое действо

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
васяЯ:
Умная мысля !!!! Тока вопросик такой маленький.... )))) : Как вы заставите посетителя это сделать ???? Ответ есть , но боюсь он вам не понравиться.

всё индивидуально. Но если скажем я размещу полезный текст на 3000зн., а среднее время просмотра данной страницы будет 20 сек - значит этот текст не читают. Но если он реально полезен - я разобью его на части, выделю заголовками мысли важные, добавлю картинок. вобщем оформлю иначе. а еще лучше сделаю АВ тест с несколькими вариантами. и добьюсь увеличения времени на этой странице)

вобщем буду курить метрику и работать работать.

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74
васяЯ:
Как вы заставите посетителя это сделать ???? Ответ есть , но боюсь он вам не понравиться.

Есть масса ответов, которые очень даже ничего :)

Вот один такой.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

узнаю троля Bar-Men из темы /ru/forum/860373 😂

пятница ж)

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Recoba:
Но если скажем я размещу полезный текст на 3000зн., а среднее время просмотра данной страницы будет 20 сек - значит этот текст не читают. Но если он реально полезен - я разобью его на части, выделю заголовками мысли важные, добавлю картинок. вобщем оформлю иначе. а еще лучше сделаю АВ тест с несколькими вариантами. и добьюсь увеличения времени на этой странице)

Чтобы понять, что текст полезен, его нужно хотя бы бегло прочитать. А если пользователя интересует типовой товар (или услуга), о котором он (и не только он) знает все, ваши 3000 знаков будут ему по барабану.

Да и потом, тут нужно четко понимать цель все мероприятий - или увеличить время нахождения на сайте, или же быстро дать пользователю нужный ему ответ, и, как следствие, довести до заказа.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
promomaniac:
Чтобы понять, что текст полезен, его нужно хотя бы бегло прочитать. А если пользователя интересует типовой товар (или услуга), о котором он (и не только он) знает все, ваши 3000 знаков будут ему по барабану.
Да и потом, тут нужно четко понимать цель все мероприятий - или увеличить время нахождения на сайте, или же быстро дать пользователю нужный ему ответ, и, как следствие, довести до заказа.

да само собой, всё зависит от цели текста и всего сайта. я просто привел пример, когда текст именно должен быть полезен (например, текст как выбрать что-то, типа как выбрать холодильник)

Yuriy_Sh
На сайте с 09.02.2007
74

Кто какие блоги читает по теме интернет-маркетинга?

Делитесь наконец.

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112
васяЯ:
Послушай уважаемый о троллях надо сообщать модератарам , а они уже проверят Ху из ХУ . А пишут такие посты те , кому нечего ответить и начинают искать угол в круглой комнате.

негоже жаловаться модераторам на убогих, ступай себе с миром)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Будущее SEO и что должен уметь seo-оптимизатор уже в 2014 году

Yuriy_Sh, прикидывающимся оптимизаторами, как и раньше уметь маркитанить крутится на горячей сковородке, так как их дело врать и изворачиваться ужом. Остальные работают как и работали - не каких проблем.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий