Вычислить человека, сидящего в Одноклассниках

123 4
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
26659

Всем доброго дня. Коротко опишу ситуацию:

Обратились с желанием вычислить вредителя, который создал страницу дубликат одного взрослого человека (женщина, 38 лет), и публикует там немного "пошлые" записи, без явно выраженной клеветы, оскорблений и прочего.

Женщина - взрослая, не может спать и просто успокоиться, так как многие её друзья и родные заходят на ту страницу (когда ищут, допустим), и, соответственно, попадают в состояние "ступора" (мягко говоря).

Они хотят вычислить того человека, изначально по телефону да и в процессе диалога мне казалось что там явно выраженные оскорбления, клевета, за что можно составить "заявление" в полицию, и ждать ждать ждать. Но на скриншотах всё оказалось не совсем так, простые записи с "ню" характером, но, соответственно, очень мешающие жить спокойно для женщины старой закалки.

1. Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит обращение в полицию дабы вычислить человека (в случае, если там откровенное нарушение закона, клевета, оскорбления и пр.)? (желательно поэтапно, сначала туда-то, потому туда-то, потом надеяться...)

2. Что делать в этой ситуации? У них есть подозрения, часто сидят на той страничке с телефона, у них есть выход на директоров МТС, МегаФон и пр. в регионе, какую информацию запросить? (есть список номеров, так как вредитель, узнав что они ищут программиста, сразу же переименовал страницу, удалил все записи и фотки => кто-то из окружения)

Спасибо что прочитали, заранее благодарю!

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

В администрацию ОД напишите, приложив скан паспорта, тем самым доказав, что ваша страница является настоящей, и попросите заблокировать фейковую страницу (владелец фейковой страницы не сможет предоставить им скан паспорта).

Z
На сайте с 07.06.2013
63

В хелпе есть инструкция для таких случаев.

http://www.odnoklassniki.ru/help/4/27/504

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

предложите им купить акк за 500 000 рублей , может при звонках или встречах и удасться пропалить их. Если есть знакомые в провайдере, мне кажется, реально получить номер, откуда выходят, там же логи ведутся по всему.

Собираю поисковый трафик
footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
mr_baraban:
В администрацию ОД напишите, приложив скан паспорта, тем самым доказав, что ваша страница является настоящей, и попросите заблокировать фейковую страницу (владелец фейковой страницы не сможет предоставить им скан паспорта).

я это первым и предлагал, однако сие никак не гарантирует отсутствие в дальнейшем новых подобных страниц.

Насчет логов в провайдере, спасибо, полезно!

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Я бы изобразил полное отчаяние, предложил бы им 50 000 рублей денег, ныл и плакал, постепенно увеличивая сумму, моля их перестать постить такое, предлагать любые деньги за прекращение, всяческим играя "лоха". Если среди знакомых чел, то распустить слух что готовы заплатить лишь бы отвязался человек. Всячески играть на жадности и вести дело к личной встрече, в то же время изображая из себя абсолютно безопасного субъекта.

А при встрече уж насколько жестокость и наличие знакомых везде позволяет)))

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
sb1982:
Я бы изобразил полное отчаяние, предложил бы им 50 000 рублей денег, ныл и плакал, постепенно увеличивая сумму, моля их перестать постить такое, предлагать любые деньги за прекращение, всяческим играя "лоха". Если среди знакомых чел, то распустить слух что готовы заплатить лишь бы отвязался человек. Всячески играть на жадности и вести дело к личной встрече, в то же время изображая из себя абсолютно безопасного субъекта.

А при встрече уж насколько жестокость и наличие знакомых везде позволяет)))

меня улыбнуло конечно, но думаю, женщина на это не пойдет)

L2
На сайте с 31.07.2014
0

У меня была подобная ситуация. Возьмите их на понт, мол, собираетесь писать заявление в милицию, их вычислят по ip, провайдеру и т.д далее будут разбирательства. Запугайте. У меня помогло

footballstar
На сайте с 20.07.2010
94
luka27:
У меня была подобная ситуация. Возьмите их на понт, мол, собираетесь писать заявление в милицию, их вычислят по ip, провайдеру и т.д далее будут разбирательства. Запугайте. У меня помогло

да они уже переименовали страницу и почистили, но они хотят узнать можно ли вычислить человека, именно человека, чтобы с ним уже разбираться, т.к. опозорили женщину, мать, жену.

R
На сайте с 21.12.2010
138

А просто забить не пробовали? Как часто знакомые эту страницу находят??

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Свингеров опять кто-то троллит?

Все по жести.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий