- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Какой ноут лучше взять?
Sony Vaio SVE1712S1RB
или
Sony Vaio SVE171E13V
Оба 17`с одинаковой матрицей\экраном.
Или брать ноут с другим ЦП где кеш L2 выше чем 512кб? L3 на сколько понимаю, прирост не значительный, в сравнении с L2 ?
Собственно затрудняюсь в вопросе выбора ЦП ноутбука а именно с кеш памятью.
Есть камни где отсутствует L3 но при этом L2 - 2\4 мб
У этих двух ноутов, ЦП i3 - L1-128kb, L2-512kb, L3-3mb
Или брать линейку Doo где L2-2\4 mb?
Задачи: Интернет, сайты, форумы, скайп, фотошоп, программирование, офис, кино, музыка. Очень редко, старые игры, типа Герои, NFSMW, квейк арена, халва. и т.п.
Спасибо.
Добрый день!
ноутбук будет мобильным ? носить с собой нужно будет? или между столом и диваном максимум ?
Какой ноут лучше взять?
Cкажите, а почему именно ноут ? Бомжуете ? Вроде как помимо мобильности
других преимуществ у ноута перед десктопом нет.
Задачи: Интернет, сайты, форумы, скайп, фотошоп, программирование, офис, кино, музыка. Очень редко, старые игры, типа Герои, NFSMW, квейк арена, халва. и т.п.
Спасибо.
Вставлю свои 5 копеек.
Интернет - пофигу, пока в огнелисе по 100+ вкладок открывать не начнете.
Фотошоп - десктоп, а не ноут. И дело не в проце, а в экране. Тема жевалась не раз и не два.
Программирование - десктоп. Ибо покупать к ноуту выносную клаву - бред, а без нее любое действо, связанное с писательством на ноуте превращается в издевательство. ИМХО.
Кино и музыка - десктоп. А лучше хороший домашний кинотеатр.
Старые игры - десктоп, в первую очередь из-за совместимостей.
Вывод нужен? Или мобильность все же критична?
Поддержу.
Как и ранее писал: если важна мобильность, то в первую очередь - легкий, с хорошим аккумулятором, ибо нося на плече 2кг пару часов и даже 1.5кг, вы рехнетесь. Если же вы мобильны на автомобиле - то любой берите ноутбук, тогда вес не так важен, важен аккумулятор.
Я выбрал себе mac book air 11" , оговорюсь, что не являюсь адептом стива жобса , у меня других apple-гаджетов нет.
Ноутбуков у меня четыре, нужен был пятый - мобильный и легкий, с вменяемыми размерами экрана, а не нет-бучные 7", с вменяемыми характеристиками (не на всяких там atom), нет-буки с милипусечными кнопочками не подходили.
Эйр оказался оптимальным соотношением цена-качество-вес-размер. за 40 000руб - более менее мощный бук (ssd, core i3, 4gb RAM), легкий (932грамма!!!). В эти деньги я мог позволить себе купить более мощный ноут, но сразу вес все сводил на нет, либо два-три нет-бука на каких-нибудь атомах, с работой батарейки на полтора часа, либо аналогичные машины по производительности и весу, но дороже на 10 000руб - 15 000руб -20 000руб, там уже шли сильно брендированные асусы, сони вайо и прочие самсунг, с, например с 3d-экраном и тач-скрином - мне эти навороты были совершенно не нужны в ноутбуке, а переплачивать за них 300-500$ не хотелось.
В общем подведу субъективный итог:
про apple - вся их продукция дорога, это брэнд, за который платят дороже. Но мне он не удобен, ipad, iphone - не подключить быстро и просто к компу без itunes и т д как флешку.
imac - дорого очень. Наверное подойдет тем, кому он действительно нужен, или ради понтов, которые у нас дороже всего на свете.
mac book pro - аналогов по производительности много, они дешевле минимум в 1.5 раза. Pro - обычный ноутбук, только красивый и с яблочком.
Мне кажется что air-серия - самое удачное и взвешенное. Да, тоже не самое дешевое, но я получил все что хотел за эти деньги.
ну еще можно выделить mac mini - 15 000руб - 20 000руб, тем кому по какой-то необходимости нужна macOS.
минусы мак-бука эйр - отсутствие езернет, решилось покупкой usb-эзернетника китайского за 500рублей. Собственно -макОС. Очень многие нюансы мне в ней неудобны.
bb25, если фотошоп, то ваш выбор что-то из Lenovo Thinkpad. Матовый экран и видеокарта для графики. Более чем разумный ценник при отличных характеристиках. Из минусов - вроде пропали 17-шки из продажи. У меня 15.4 диагональ экрана ноута. Но я дома пользуюсь большим моником Apple, но всё, что пойдёт в цветную печать, смотрю на леново.
ноутбук будет мобильным ? носить с собой нужно будет? или между столом и диваном максимум ?
только стол )) на диване с такой бандурой на пузе - жарко будет ))
Cкажите, а почему именно ноут ? Бомжуете ? Вроде как помимо мобильности
других преимуществ у ноута перед десктопом нет.
Десктопов хватает. Ноут удобнее, мобильнее.
Фотошоп - десктоп, а не ноут. И дело не в проце, а в экране. Тема жевалась не раз и не два.
А чо с экраном? Такой же ТФТ с 16 мил. цветов как и у декстопа. Причем у сони температура меняется. От 4к до 10к градусов - с цветом проблем нет, еще к тому же для фотошопа есть свой файл управления насыщенности и цветопередачи.
10 лет с ноутами дело имею, разницы не замечаю, когда десктоп рядом.
Программирование - десктоп. Ибо покупать к ноуту выносную клаву - бред
Вы модельки то посмотрите, речь как раз о 102 клавиш, полноценные клавы.
ничего выносить не нужно.
Кино и музыка - десктоп. А лучше хороший домашний кинотеатр.
Ага, с долби диджитал, 5.1. ноут не агрегат уже для кино?
Blondingo, спасибо! мне именно 17 нужно было 1600х900 с дискретной видео-картой не менее 1гб и с возможностью задействования при нехватке орперативки. Поэтому поставил сразу у8 гб оперативы и 1гб в видюхе имеется.
Взял Sony Vaio SVE1712S1RB
Жаль один HDD только, как правило ставлю сразу 3. (2 в гнезда, и вынимаю DVD и с переходником ставлю третий) ибо место важнее DVD и всего такого. Фильмы онлайн, систему поставить с флешки всегда можно.
В этому, увы один отсек для HDD. но правда 640 гб Второй на 500 поставлю вместо DVD.
С видео проблем не замететил. Фотошоп за 3-5 сек открывается при четырех ядрах и 8 гб памяти. Сама восьмерка за 10-15 сек разворачивается.
В целом для интернета, пойдет.
Не знаю, дорого или нет, отдал 22 тыр с добавлением 4 гб оперативы.
Порадовала, как всегда, цветопередача у sony - яркость и цвета поражают.
Следующий буду брать на i7 проце но с видюхой G-force - ати - что-то подкачали с шиной видео памяти в 400mhz. на pci-e. Или чип материнки, - можно было помощнее припаять.
В целом доволен, на год думаю хватит фотожабить и серчить.
Спасибо всем.
пы.сы. в Москве - отстой. Жара. в метро и автобусе +30 в салоне показывало сегодня. если бы не железяка - не поехал бы ни в жизнь.
скорее бы дожди... и +20\25
bb25, берите ноут с IPS матрицей. Тем более, если будет фотошоп, никаких синкпадов и пр. тн-какашек.
Sentoro, спасибо. Полностью соглашусь, что ИПС матрица несоизмеримо четче и лучше относительно ТФТ по цветопередаче. Но и цена в разы выше, и модельки далеко не бюджетные с ИПС.
Придется довольствоваться пока, тем что есть. Для серьезной работы использую яму пролайт x2483hsu 24` на стационарном i7.
Но он чаще занят фильмами, играми, - дети редко дают подойти.
Обхожусь ноутами. Как-то )
Сегодня новый планшет (старому и месяца нет) присматривал, ибо и его отобрали. ) Теперь только маленький, 7` чтобы в кармане таскать и не светить )) Дигма (модельку не помню на память) мне сегодня менеджер в евросети рекомендовал, с неплохой камерой и 3g, всего за 4тыр. На днях возьму, ибо этот ноут тяжеловат для перетаскиванрия, а на по-серчить всегда охота ))
пы.сы. по теме мониторов, у лиямы были в свое время CRT не плохие серии ПРО. мало того, что 32 мил. цветов так еще и цветовые модели RGB и CMYK для работы с разным софтом. (в то время дизайном интерьеров занимался) эти мониторы - решали все! Правда стоили, как хороший комп+ТФТ.
Да и сейчас, если удастся найти - стоят не плохо.
Но и цена в разы выше, и модельки далеко не бюджетные с ИПС.
ну уж не дороже бренда вайо. Асеры и Асусы есть норм с ипс по цене 1 к +-
Пока эта игрушка радует, подержу. Кто может подсказать, какую температуру лучше выставить при тусклом освещении, в ночное время? Значения ползунка от 4к до 10к. По умолчанию, как обычно 6500к. Посоветуйте, как лучше настроить.