- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Частично риторический вопрос. Наблюдаю периодически, как крупные информационные издания, как онлайн так и и оффлайновые периодически закрываются и уходят в небытие. Не далее, чем недавно новость промелькнула о L'Unita...
Под изданиями подразумеваю все возможные "на слуху", без ограничения по территории распространения и принадлежности к стране.
Без инвестирования довольно трудно приходится. Например, у меня есть официальная работа и сетевое издание, котрому по-возможности уделяю время. Допустим хороший день приносит +10 постов по IT-тематике (копирайт|рерайт, пресс-релизы). Авторство - довольно сложная штука, периодически оно присутствует.
Хотелось бы пообщаться и перенять знания всех, кто когда-либо имел опыт становления интетнет-СМИ (в полном прямом понимании этого термина, т.е. обычные высокорейтинговые сайты не СМИ и блоги исключаем - ибо у СМИ свои особнности..) с последующим успешным развитием проекта. Этапы, сомнения, надежды, но больше всего стратегия и тактика, которая помогла вывести ресурс в топ.
Поделитесь своими историями? Особенно если Вы в одном лице без посторонеецй помощи развили проект с нуля :) Сорри, если не в нужный топик.. Искал и не нашел более логического форума. "Курилка" здесь частично лишь уместна.
Remfan, как понять "авторство периодически присутствовало"? чем отличается СМИ в вашем понимании от высокорейтингового сайта?
при чем тут интернет-магазины?
Remfan, как понять "авторство периодически присутствовало"? чем отличается СМИ в вашем понимании от высокорейтингового сайта?
Ни у одного крупного известного СМИ не наблюдаю полностью уникальных новостей, есть рерайт или ссылки на иные источники. Например, Лента, Российская Газета, РИА и т.п.
Вторую часть вопроса не понял. Если ресурс зарегистрирован в Роскомнадзор и как организация (или ином территориальном органе, если это не Россия) - значит СМИ, если нет - значит какой-то левый ГС с новостями (ГС- согласно топика исключительно, просьба потому что в нем прямо-определнная), пусть у него и миллиард посещений в сутки и супер-мега дизайн/оптимизация/продвижение; ну к примеру, если утрировать. А у официального СМИ, пусть и с бумажкой - путь развития сильно отличается от того, что обычно обсуждается, очень сильно причем. Если им занимаются, конечно.
Интересует сразу рейтинговый сайт и одновременно СМИ.
Потому и спрашиваю, есть ли у кого опыт продвижения СМИ с нуля.. интересно ведь.
---------- Добавлено 03.08.2014 в 00:11 ----------
Не нашел подобающей ветки, а эта более логичная, потому что связана с продажами. Любое средство массовой информации является магазином для рекламодателей. После длительного этапа развития, коий меня интересует. Но, к сожалению, вряд-ли получу толковые ответы, потому что интернет - сложный ноумен, бесплатно таким не делятся, тем более на стороннем непрофильном ресурсе, где только связанные с веб-мастерингом люди. Но попытка - не пытка, как говорят. Тем более, профессионал вполне уложится в небольшой но емкий рассказ, если захочет поделиться.
Remfan, извиняй сразу за грубость, но ты или тупой, или не разбираешься в терминах.
Почитай хотя бы в википедии, что такое СМИ, а потом заявляй, что высокорейтинговые сайты к таковым не относятся.
Если ты имеешь в виду периодическое издание, то это совсем другое дело, но для этого есть свой термин (его я и упомянул).
Так что давай разберись с терминологией,а потом еще раз попробуй задать вопрос.
Remfan, ну СМИ в обычном понимании и сайт очень по-разному развиваются, и типы материалов разные.
Вопросы я вам задала, потому что не поняла ваше стартовое сообщение. А вы сами знаете примеры таких, кто "с нуля" и стал крутым СМИ? А вы сами?
Без инвестирования довольно трудно приходится.
как я понимаю крупные новостные интернет порталы - это или старые проекты, которые наработали свою аудиторию за 10-15 лет, или проекты которые делаются как часть медиа холдинга (тв+интернет+радио+журнал+рекламное агентство) или под политическое движение (конкретного олигарха)
из этого следует, что потеснить крупных игроков сложно, максимум своими силами можно занять нишу городка или непопулярную тематику (новости о жизни пингвинов)
мое мнение: поставить на ноги интернет СМИ очень сложно, а то что люди будут читать всегда оффлайн газеты - это точно!
А вообще я не телек не новости не смотрю, устал от этой чернухи в уши и глаза!
Сейчас хватает этих СМИ, и все одно и тоже транслируют - так что подумайте а оно вам надо!
---------- Добавлено 03.08.2014 в 01:08 ----------
как я понимаю крупные новостные интернет порталы - это или старые проекты, которые наработали свою аудиторию за 10-15 лет, или проекты которые делаются как часть медиа холдинга (тв+интернет+радио+журнал+рекламное агентство) или под политическое движение (конкретного олигарха)
из этого следует, что потеснить крупных игроков сложно, максимум своими силами можно занять нишу городка или непопулярную тематику (новости о жизни пингвинов)
Да не просто сложно, нереально!
ИМХО - жизни нет. СМИ - забава для олигархов, где доход - дело второстепенное. Это рупор для владельца, инструмент влияния. Выжить за счет рекламы - не реально.
Remfan, извиняй сразу за грубость, но ты или тупой, или не разбираешься в терминах.
Почитай хотя бы в википедии, что такое СМИ, а потом заявляй, что высокорейтинговые сайты к таковым не относятся.
Если ты имеешь в виду периодическое издание, то это совсем другое дело, но для этого есть свой термин (его я и упомянул).
Так что давай разберись с терминологией,а потом еще раз попробуй задать вопрос.
Некорректно сформулировал, имел в виду легальность в первую очередь, и специфика не желтого масс-медиа, а более-менее качественный продукт a-la BBC, CNN, Reuters, не допускающая публикования информации в стиле и ключе, которые могут иметь место на популярных ресурсах; что-то более-менее солидное.
С олигархами бороться и не планируется, но ниши есть ведь, тем не менее (а вот рейтинг ее, да не в сфере IT - отдельный вопрос). Как здесь 10-15 лет озвучили - есть над чем задуматься... СМИ либо должно приносить доход, либо нет, но думаю года три-четыре должно быть показателем.