Вопрос по составлению сем. ядра для синонимов

V1
На сайте с 19.09.2013
6
623

Добрый день!

Имеется несколько ключевых слов, которые предположительно, являются синонимами с точки зрения Яндекса. Исторически сложилось так, что у меня под них отводится две страницы. Однако после последних событий (понижение позиций после 6 июня и сменой релевантной станицы), начинаю понимать, что сгруппированы они не лучшим образом.

Вот эти ключевики:

аренда звукового оборудования 496

прокат звукового оборудования 116

аренда звука 994

прокат звука 131

аренда звуковой аппаратуры 62

аренда музыкальной аппаратуры 45

аренда музыкального оборудования 133

аренда аппаратуры 40

Вопрос в том, как их группировать? По подлежащим или по прилагательным? Сейчас сделано как я указал.

Спасибо

kams
На сайте с 18.04.2013
94

Я конечно не звуковик, но по мне так это синонимы.

Я бы писал одну страницу релевантную страницу под эти ключи... Оцените конкурентов и выявите среднее количество символов. По сути слов тут аренда, оборудование, аппаратура, звук.

Смело можно под 1 страницу все.

Единственное:

аренда аппаратуры - не совсем будет только звук. Врятли выйдет в ТОП, особенно по релевантности, слишком общий запрос.

А все остальное норм.

V1
На сайте с 19.09.2013
6

одну-то страницу можно конечно, но в тайтл всего не запихнёшь. Для это и есть 2 страницы. Вот только не знаю, может ли оказаться так, так, что две страницы будут хуже чем одна, если они будут пересекаться по синонимам?

А по поводу вывода более общего запроса Вы не правы. Более длинные запросы автоматически двигают короткие (и соответственно более высокочастотные), это вещь известная, и у меня есть подтверждения этому.

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

На морду частотный, синоним на другой странице

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий