Продвижение нескольких высокочастотников на одной странице

C
На сайте с 18.08.2015
108
967

Всем привет. Интересует вопрос по поводу продвижения нескольких высокочастотников на одной странице. К примеру, у нас есть два высокочастотных ключевых слова, которые частично являются синонимами: "Технадзор" и "Строительный контроль".

По логике вещей синонимы (к примеру такие как "аренда" и "прокат") необходимо помещать на одной странице, но так как "технадзор" и "строительный контроль" являются синонимами лишь частично и учитывая, что это высокочастотники, то оптимизируя эти слова на одной странице релевантность страницы как бы делится пополам и эти ключевые запросы как бы "делят вес страницы пополам".

С чего я это взял? Моя гипотиза основана на следующем: На странице, которая была оптимизирована под запрос "Технадзор" я прописал дополнительное слово "Строительный контроль" в title, заголовок и текст. Спустя время страница начала ранжироваться по запросу "Строительный контроль" , а по запросу "Технадзор" позиции стали падать.

У тоже был такой опыт? Правильно ли я понимаю, что некоторые высокочастотные синонимы (особенное если у них высокий idf) не стоит оптимизировать на одной странице?

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Тут надо смотреть, сколько трафика вы в итоге получаете. Если вы потеряли позиции по 1-му запросу, но приобрели позиции по 2-му запросу, то это может принести больше трафика, чем просто топ-1 по 1-му запросу. Есть же еще "строительный надзор" и "технический надзор"\"технический контроль".

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
M
На сайте с 31.10.2009
107

как будет сайт и трастовый и с хорошим ПФ и с возрастом, то и по нескольким ВЧ синонимам будет нормально ранжироваться.. Пока этого нет, довольно сложно рассчитывать ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий