- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Узнав сегодня ночью, что проводится апдейт, довольный лег спать, но на утро посетив свое мыло, я обнаружил 2 письма от метрики
и Второе письмо
Самое интересное, что сайт начал свою "не активность" в момент самого апдейта яндекса. Такой случай у меня не впервой, предыдущий был 1.07.14, и опять при апе сайта, было ровно тоже самое.
На вопрос хостеру
Ответ хостера
Хостинг Timeweb. Сам хостинг меня устраивает, за исключением этого огромного минуса.
Вопрос 1: Что посоветуете, стоит ли с ними далее работать и были у вас похожие случаи, и как вы с этим боролись?
Вопрос 2: Будет ли такой случай негативно влиять на сайт, после апдейта яши? . Благодарю за потраченное время на чтение моего поста
Возможно когда боты приходят и начинают индексацию, ресурсов выделенных на аккаунт не хватает. Такое поведение может наблюдаться когда включены лимиты на количество запросов с одного айпи или когда общее количество обращений к сайту залимитировано и превышается при индексации сайта. Возможно также превышение потребления лимитов на процессор или память. Стоит замедлить работу поисковика в таком случае (директива delay в robots.txt может помочь).
если проблемы редки и краткосрочны к примеру раз в 3-4мес то бояться нечего.
если каждый день то лучше переехать или попросить перенести на другой сервер.
Попробую добавить в роботс Crawl-delay, может прокатит. Спасибо за ответы!
Попробую добавить в роботс Crawl-delay, может прокатит. Спасибо за ответы!
Судя по ответу хостера Crawl-delay вам не поможет, потому что нет речи о превышении ресурсов.
"Неполадки" могут быть, потому что яндекс не только на ваш сайт заходит и сервер может просто не выдержать.
Могли и просто "сбрехнуть" :) . В первой линии техподдержки такое может случаться. Вероятность что в момент прихода ботов на конкретный сайт у хостера случились проблемы минимальная. Это же не школьник какой-то, таймвеб, уверен уже давно научился работать с ботами яндекса...
Могли и просто "сбрехнуть" :)
Простите это как?=)) В смысле это промыслы конкурентов?
В том то и дело... просто такой случай уже как минимум 4-й раз как я заметил. Остальные случаи, я думал что совпадение, а сейчас делаю выводы, что это закономерность.
Нет, просто не всегда у первой линии техподдержки есть доступ к "телу" админа. Поэтому если они увидели, что проблема есть, они написали вам об одном (что по их мнению могло ее вызвать), а на самом деле было нечто другое. А так как это только их предположение, то можно приравнять к "брехне" :).
А вы уточните с ними по датам, если это действительно так и сайт превышает какие-то лимиты в такие моменты или, если таймвеб блокирует ботов, то стоит решить эту проблему как-то. Боты яндекса вполне могут грузить и сайт и сервер. В основном, когда много страниц. Почему-то они не особо корректно работают на таких сайтах (например, если страниц больше 100 ) и даже на директиву Delay не обращают внимания. Кардинально это решить нельзя с точки зрения администратора, так как по сути получается что бот яндекса в некоторых случаях превышает лимиты хостинга и в таком случае блокируется. Если повысить лимиты, то просто сервер весь упадет от перегрузки. Особенно если несколько таких любимчиков яндекса на сервере (как правило боты приходят одновременно так как айпи то у сайтов одинаковый).
на утро посетив свое мыло, я обнаружил 2 письма от метрики
Яметрика не является сервисом аптайма.
Пользуйте полноценные сервисы.
---------- Добавлено 30.07.2014 в 16:57 ----------
бот яндекса в некоторых случаях превышает лимиты хостинга
Так это хостинг фигня раз не выдерживает такое.
Можно подумать сканирование идет сразу по всем сайтам на хостинге.
Можно тогда подумать что в яндексе специально валят сайты людей через свой поисковый бот.
rustelekom, Спасибо Вам за развернутый ответ! Буду общаться с тех поддержкой